1ヶ月間、「友達として好き」と言われて一緒にライン交換と度々大学で会っていた一つ下の2年の女子がいました。その子とは大学の文化祭で知り合い、ラインの返信や見た目、まじめさなどの点で惹かれました。
11月までは実際に遊びに行く約束をしていましたが、相手の予定が入ったり、自分が都合が悪かったりとなかなか予定が合わないでいました。
12月中旬頃に、相手がインフルエンザを引き2週間会えない状態が続き、その間遊びや一緒に帰る約束をしていましたが全てキャンセルになりました。12月下旬に大学終わりにカフェに誘ったら、「サークルで好きな人ができた」と断られ、それからというものラインの返信スピードも遅くなっていき、返信も段々と雑になっていきました。
ラインでは、自分が彼女を他の場で作ろうかなと腑抜けたことを言ってしまったことや遊ぶ約束を決めながら自分や相手の都合で遊べなくなったことが立て続けに起きたことが相手の自分への関心を消し、他の男性に目移りしてしまった原因だと思われます。
しかし、僕がそういう彼女ほしいような発言をしても相手からのラインには通常通りでした。
相手からは、ラインが素っ気なくなったとき「大学では話せる」と言っていましたが、実際に大学に行っても授業中に相手はスマホばかり見て自分の返信にはまるっきり返信がありませんでした。
ついに、年明けにラインを開いたらブロックされていました。
相手には、ラインが素っ気なくなってからあまり追いラインをせずにしていましたが、相手の恋は成立したんだろうと思い、ブロックもされたので心のわだかまりが解消できたように感じます。でも、次の恋にどうやったら進めばいいか分からず、年末のバイトで女性に話しかけまくって気を紛らせてしまいました。