本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 約束した遊びがお互いの都合で中止になり、結果破局

約束した遊びがお互いの都合で中止になり、結果破局

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
1ヶ月間、「友達として好き」と言われて一緒にライン交換と度々大学で会っていた一つ下の2年の女子がいました。その子とは大学の文化祭で知り合い、ラインの返信や見た目、まじめさなどの点で惹かれました。
11月までは実際に遊びに行く約束をしていましたが、相手の予定が入ったり、自分が都合が悪かったりとなかなか予定が合わないでいました。
12月中旬頃に、相手がインフルエンザを引き2週間会えない状態が続き、その間遊びや一緒に帰る約束をしていましたが全てキャンセルになりました。12月下旬に大学終わりにカフェに誘ったら、「サークルで好きな人ができた」と断られ、それからというものラインの返信スピードも遅くなっていき、返信も段々と雑になっていきました。
ラインでは、自分が彼女を他の場で作ろうかなと腑抜けたことを言ってしまったことや遊ぶ約束を決めながら自分や相手の都合で遊べなくなったことが立て続けに起きたことが相手の自分への関心を消し、他の男性に目移りしてしまった原因だと思われます。
しかし、僕がそういう彼女ほしいような発言をしても相手からのラインには通常通りでした。
相手からは、ラインが素っ気なくなったとき「大学では話せる」と言っていましたが、実際に大学に行っても授業中に相手はスマホばかり見て自分の返信にはまるっきり返信がありませんでした。
ついに、年明けにラインを開いたらブロックされていました。
相手には、ラインが素っ気なくなってからあまり追いラインをせずにしていましたが、相手の恋は成立したんだろうと思い、ブロックもされたので心のわだかまりが解消できたように感じます。でも、次の恋にどうやったら進めばいいか分からず、年末のバイトで女性に話しかけまくって気を紛らせてしまいました。

ランキング

レス

無題

🙂
川田
まず、破局もなにも、付き合ってないのは、わかりますよね。 友達という名の彼氏候補だっただけだよ。 今はそれもない。 慌てなくても、あなたの生活をして楽しんでいたら、素敵な子を見つけて好きになるさ。

女なら誰でもいいタイプか

🙂
かぴ
まず彼女はトピ主さんの事を「友達」として好きだったんです。 恋愛感情はありません。 単純にトピ主さんの片思いが成就しなかっただけの話です。 >女性に話しかけまくって気を紛らせてしまいました こんな男はイヤだな~。

「次の出会い」に備えて…

🙂
ライムカレー
>「友達として好き」と言われて 相手の女性は、トピ主さんのことを「友達」としか認識していなかった…しかしトピ主さんは「恋」をしていた…まあ普通に「片思いだった」という、そういうことですよね。 その女性は、トピ主さんに対して「男性としての魅力」を感じていなかった…まあ、「異性の好み」は人それぞれですから、仕方がありません。 ただ、もっとご自身の外見も内面も磨いて、「次の出会い」に備える、というくらいの気持ちがあったほうがいいのでは?

始まってもいなかったから

🙂
勧善懲悪
友達として好きならそれだけです。 単なるトピ主の片思いでしたよ。 彼氏が出来たからブロックなんていい子じゃないですか。

付き合っていないから「破局」は間違い

🙂
さとう
「片思いでフラれた」ですね。 トピ主様が今後気をつける事は女性に対して試し行動(他で彼女作ろうかなetc)を控える事だと思います。 試し行動をする異性は嫌われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧