本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都、大阪で鰻がおいしいお店はどこでしょうか?

京都、大阪で鰻がおいしいお店はどこでしょうか?

レス8
(トピ主 3
🙂
うなぎ食べたい!
話題
こんばんは。
トピを開いてくださってありがとうございます。

私は鰻が大好きです。
鰻専門店はなかなかいいお値段なのでここ数年食べていません。
でも、もう我慢の限界です。
暑さのせいか鰻が食べたくて食べたくてしかたがありません。
もう、清水の舞台から飛び降りる覚悟で鰻専門店に行くしかありません!
どなたか、京都市内、大阪市内で国産で安全でおいしい鰻を食べさせてくれるお店をご存知ないでしょうか?
もちろん、私もネットで調べてみましたが、いろんな意見があってどこにするか決めかねています。
小町のみなさんのご意見も参考にさせていただきたく投稿しました。
よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

関西に住んでます

🐱
あいあんまそ
大阪にある柴藤、竹葉亭かなぁ? そこしか行った事ないです。

奈良市はだめですか?

さくら
地元が奈良市内です。 近鉄奈良線の富雄という駅にある「豊川」といううなぎ屋さんが本当におすすめです! 私は現在都内在住なんですが、都内に比べてかなりお安いのにボリュームたっぷりで、そして美味しい!もうここの店を知ったら他のお店には行けませんね。 駅からは5分ちょいかな。いつも車で行くので正確な時間わからなくてすみません。 富雄は密かにグルメな町でこちらのお店の近くには「みやけ」という甘味処があります。うなぎの後にどうでしょう。

志津可

🙂
ぽこ
大阪生まれで、関西風のかたいうなぎしか食べたことがなく、うなぎはなんとなく苦手だったのですが、ここの江戸前風のうなぎを食べてから、価値観が変わりました。 ふわふわのやわらかさ。 しばらく食べていませんが、また食べたいなぁ。

情報ありがとうございます!

🙂
うなぎ食べたい! トピ主
全然レスがつかず埋もれかけていたので、もう諦めていたので情報をいただけて嬉しいです! さっそく柴藤、竹葉亭のホームページを見ました。 それぞれ焼き方が違うみたいですね。 今のところ柴藤のほうに魅力を感じています。 なかなかのお値段なので菊止まりかなと思いますが、楽しみです。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
さくらさん、 私も以前奈良市に住んでいました。 その頃、名前は忘れてしまいましたが天理市の鰻屋さんに行ったことがあります。 そこもおいしかったです。 富雄駅の鰻屋さんは知りませんでした。 奈良に住んでいた頃あまりこちら方面には出かけなかったので。 今回、奈良の友達に会いに行くかもしれませんので、その際は鰻屋だけでなく甘味処にも是非立ち寄りたいと思います。 情報ありがとうございました!

トピ主です

🙂
ぽこさん、 鰻が苦手だった方が好きになったという鰻にとても興味があります! 私はどちらかというと関西風が好きですが、こちらのも食べてみたいです。 検討させていただきます。 情報ありがとうございました。

有名な嵐山の廣川

🙂
もうすぐ五山送り火
嵐山で有名な廣川は、グルメサイトの口コミも絶賛で、行列ができるお店です。 場所はとても京都の風情があります。 ただ人気店ですから予約が取れるか…。この暑さに行列して待つことはオススメできません。(それでも体力大丈夫な人は並びます)。行かれる日や時間にもよりますね。

今年は土用の丑が2回あったので。

🙂
てめ
トピ主さん、天理のうなぎ屋さんって三島さんの事かしら? なかなかの人気店ですよね。いつも開店直後からお客さんが一杯です。 大阪市内ではありませんが、酒どころ西宮郷の竹葉亭もお薦め。今回予約をしなかったので待たされました。 お客さんの年齢層の高さにはいつも驚かされます。 しっかしウナギ高すぎ。もっと食べたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧