本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 乳児 血管腫レーザー治療出来る病院教えて下さい

乳児 血管腫レーザー治療出来る病院教えて下さい

レス10
(トピ主 1
💡
konn
ヘルス
生まれつき息子に頬と鼻の下に赤あざ(単純性血管腫)があります。 現在2ヶ月です。大阪に住んでいますが、 関西・他府県でも結構です、レーザー治療出来る病院を教えてください。 実績のある病院や通院中の方で治った等々、詳細なんでも結構です。 お力をお貸しください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちゃんと消えました

🐱
うちの子も
我が家の娘も生まれつき毛細血管種という赤いあざがありました。 富山県高岡市のカメイクリニックにて、計3回のレーザー治療にてきれいになり、後も全然わかりません。生後半年位で治療しました。(早いほうがいいといわれましたので) 今では、子供が物心着く前にあざが消えて本当によかったと思っています。

大阪市本町にある

🙂
まま
「葛西形成外科」に、息子(当時5カ月)の顔にあった血管腫のレーザー治療に通っていました。 とてもきれいな病院で、レーザー治療では結構有名みたいです。 1-2カ月の間隔でレーザー治療を受け、約一年ほど通いました。息子は今3歳で血管腫はすっかりきれいになってます。 ご参考までに。

京都の鈴木形成外科オススメです

🙂
キイ
京都の鈴木形成外科、ムスメがお世話になりました。乳児の頃でしたが専門の女性医師です。 大阪の葛西形成外科もお世話になった事もあります。そちらはあっさりした感じでした。 相性もあると思います。 幼いうちに治療を受けるのはかわいそうに 見えるか もしれませんが、本人は覚えておらずケロッとしています。

2人とも治療しています

😝
ひろ
5歳の上の子が苺状血管腫で額を3ヶ月の時から3度治療。 2人目も単純性血管腫で左肩から上腕部の広い痣を2ヶ月から3度治療中です。 上の子は里帰り出産した実家近くの皮膚科で治療しましたが、下の子は1ヶ月で自宅に戻らなければいけなかったため件の皮膚科で事情を説明し紹介して頂きました。 ブイビームという機材を取り扱っている皮膚科ならびに形成外科でしたら治療が可能だと思います。 ブイビームはキャンデラという会社がメーカーで、そこに問い合わせて頂き自宅近くの皮膚科を紹介して頂きました。 メーカーに問い合わせされたら近くに見つかるかもしれません。 下の子は女の子で、産院で治るか相談したところ治療なんかしなくていいと言われましたが、痛みをさほど感じない乳児期に治療してあげて正解でした。 結構広範囲でそれなりに痛そうなので早い内の治療をお勧めします。 ちなみに保険は3ヶ月に一回の頻度でしか効かないので、そのペースで行っていますよ。 あと一回受けるか考え中な程目立たなくなりました。 苺状血管腫は大きくなる可能性があるものなので、治療してなかったらと思うとゾッとします。 良い病院が見つかるといいですね。

お子さんに代わりありがとう!

🙂
はぴこ
Konnさん、早く治療を開始してくださってありがとうございます! 現在30代のものですが、親に早く治療開始してほしかったと思っていたからです。 単純性血管腫が広範囲にあります。 年齢的にもう諦めていますが、大分薄くなり消えた部分も多くあります。 単純性血管腫は子供の頃に治療をはじめたほうがラクだし早く良くなるそうです。 単純性血管腫ならが形成外科でしたら どこでも治療可能ですし良し悪しの差は少ないと思います。 レーザーの痛みで泣かれても、耐えて治療をどうか続けてください。 頑張ってください。レーザーの回数ごとに絶対に薄くなっていきますから。

遠いですよね…

🙂
ぱるま
東北です。 子供が0歳の時、レーザー治療を受け小学校の今、跡形もありません。

治るといいですね

🙂
すいか
大阪の葛西形成外科は有名ですよね。 他府県では、冨士森形成外科(京都駅から歩いてすぐなので通いやすい)、近大医学部奈良病院とか。 小さい子どもを連れての通院は結構大変です。 何度も通う事になると思うので、負担にならない距離の方がいいかもしれません。

私は大阪市大附属病院でした

パニガーレ
私も顔に小さな赤い血管腫がありまして 小さかったんですが段々と血管腫が盛り上がってきたので かかりつけの皮膚科の先生に相談して紹介状を頂いて 天王寺にある大阪市立大学医学部附属病院の形成外科で血管腫の除去治療をしました 最初はダイレーザー治療でしたが何度も通院しないといけないので 2回目の治療の際に局所麻酔を使い炭酸ガスレーザーで治療しました 今は痕がほんの僅かに目立つ程度です ダイレーザー治療は狭い範囲しか治療できないのですが あまり痛くはありません 炭酸ガスレーザー治療だと広範囲を一気に治療できますがかなり痛いです 照射前に局所麻酔を打つのであまり痛くはないですが 紫外線に当たるとシミになるので暫くはテープで傷痕を覆う必要があります

うちの子供は

😀
かめきちくん
うちの子供は、16才です。生まれつきに足首に赤い痣がありました。 出産した病院で、早めにレーザーを照射すればすぐに目立たなくなると 言われました。紹介状を頂き通院し、5回位で綺麗になくなりました。 今では、親の私もすっかり忘れてしまう位でした。 病院は大阪市の淀川キリスト教病院 形成外科のレーザー治療でした。 早く完治すると良いですね!

御礼

💡
konn トピ主
皆様お盆休みの忙しい時に、ご回答ありがとうございます。 教えて頂いた病院を参考にさっそく診察に訪れたいと思います。 親身になって教えて頂き本当に助かりました。 ありがとうございました!!心から感謝申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧