本文へ

アメリカからのおみやげ

レス5
(トピ主 0
041
NY子
ひと
アメリカNY在住です。今度日本に一時帰国します。 友達に会うのも楽しみですが、おみやげで頭を悩ませています。 女友達には基本的に自分が貰ったら嬉しいかなと思うものをあげれば(日本ではお値段が高い化粧品とかアメリカンブランドものの小物とか)いいかなと思うのですが、困るのが男友達です。 ちなみに年齢32歳。友達もほぼ同い年です。 アメリカからのおみやげで日本人男性がもらったら喜ぶと思うアイディアがあったら教えてください。

ランキング

レス

キーホルダー

041
momo
以前NYに住んでおりましたmomoです。 男性へのお土産困りますよねー。 NYの知り合いはワインを箱買いして持って帰ってみんなに配りましたがそれもちと重いかな。 私はコーチのキーホルダーにしました。 ウッドベリーコモンのコーチのレジ前に並べてあるお買い得なのを多めに買って帰り、予想外にであった友達(男女問わず)にも使えて便利でしたよ。 あとあげる人が決まっていてサイズがわかるならTommyのTシャツとか。日本だと高いしね。 いいものが見つかりますように。

NIKEの限定品

041
みらんた
私も北米在住です。 NYいいですね!何でも揃うし、源吉兆庵とかあるし・・・。 さて、男性へのお土産ですが、NYならNIKEのNY限定バージョンとかいいのでは? NYの『NIKE TOWN』って、世界最大規模なんですよね? 日本人が観光で来て、買って帰ると聞いています。 それと、『Timberland』 日本では、あまり種類を扱っていないですが、洋服以外でも、Cap等の小物も充実していますので、予算に合わせて調節できるかと。 日本に比べて、値段もとても安いですし。 32歳なら、年齢的にも良いブランドだと思いますよ。

私の場合

041
NY10025
NYCより帰国して1年弱になります。 以下、私がお土産にして喜ばれたものです。 参考になさってください。 ・ゼイバーズのコーヒー  ニューヨーカーが飲んでるのと同じものだ~!と好評。   ・瓶詰めパスタソース  美味しくて安いけど、重いかな? ・GODIVA  アメリカ土産とはならないかもですが、日本では高いので。  ココアなんていかがでしょう? ・キッチン用品  便利なもの、面白いもの、美しいものが豊富だと思います。  OXOもNY発ブランドですよね?  Williams-Sonomaも今では日本に店舗がないのでオススメです。 ・ラルフローレンもの  Tシャツやポロシャツ、マフラーなどアウトレットで購入 ・革製品  アメリカだとすごく安いですよね?

NYみやげというのなら

041
ビッグアップル
I LOVE NYグッズとかNYヤンキースグッズとかどうですか?Tシャツとかマグカップ(重い?)かなりベタなお土産ですけどいかにもNYって感じがします。 それかオーデコロンなどの香水。最近アメリカの有名人が自分の香水をこぞって発売してますよね。先日ある店でドナルド トランプのオーデコロンを発見しました。残念ながら箱に入っていたので匂うことはできませんでした。YOU ARE FIRED!!

NY在住なら

041
JJ
NYって野球やアメフトなど色々あるじゃないですか。 そのNY限定品、もしくはアメリカでしか買えない品を買っていってあげると喜びますよ。 会社では良く男性が知人からのお土産品と言ってキーホルダーや携帯ストラップ?(多分別の物だけど携帯につけてる)を良く見せてくれますよ。 飲み会の席とかでも自慢されます(笑) 無駄に帽子やTシャツを持ってくる人とかいますね。(そのチームが大好きな人限定ですけど) タオルなんかも良いかもです。ボーリング大会や野球大会の時とかに持ってきてる人たまにみますね。 私は詳しくないですが、会話で「○○さんが持ってるあれ、バスケの△△チームのどこどこ限定のやつだー」とかって聞きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧