在米です。
来週日本に帰国するのですが、日本の友達に帰国するから会おうね~と連絡したところ、化粧品を買ってきて欲しいと言われました。
それは日本で手に入りますが、アメリカなら日本の半額で買える化粧品です。
化粧品は日本円で約1万円程で、買いに行って友達に○○ドルだった と2週間程前にメールをしました。
それから友達から連絡がありません。メールが届いてないのかな?と思い、またメールを送っても返事がありませんでした。
彼女とはアメリカ留学中に知り合い、私の結婚式のときにはアメリカまで来てくれて、お祝い300ドルを頂きました。
私は彼女の飛行機代とホテル代を負担して、日本の私の母は わざわざアメリカまで行ってくれるということで、彼女に商品券5万円分を贈りました。
毎回帰国するたびにお土産は渡しているし、彼女が結婚するときに3万円を包もうと思っていました。
今回は彼女に頼まれた買い物なのでお金を請求しましたが、マズかったでしょうか?
このまま連絡がないのなら、化粧品を返品したいと思っています。