本文へ

新婚旅行で九州に行きたい

レス8
(トピ主 0
😀
アンパンマン
話題
年末年始に九州へ新婚旅行に行こうと思っています。 二人とも関東出身で、九州の知識がありません。 長崎グラバー園には学生時代に行ったことがあります。 2泊3日か3泊4日のつもりです。 おススメのまわり方があったら教えてください。 レンタカー利用を考えておりますが、 彼は私の運転では不安なようで、 できればドライバー1人でも無理のないルートがいいです。 30代のカップルですので、アトラクション的なものよりは、 温泉やきれいな景色などゆっくり美味しく旅行したいです。 旅館・ホテルは少しいいところに泊まろうと思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

壱岐

💍
o
ご結婚おめでとうございます。 東海地方に住んでいる30代女性です。 以前、長崎の壱岐という島へ旅行しました。海がとても綺麗で、旅館(ホテルと旅館の間みたいなお宿)も、お宿の料理も素晴らしかったです。宿の名前は「海里村上(かいりむらかみ)」といいます。宿の温泉もいい感じです。お食事をしながら夕日を見たりできます。とある雑誌(「おとなのOFF」)のホテルランキングで一番になったこともある宿です。 壱岐から数十分船で行くと、またまた綺麗な島があって、魚と一緒に泳げます。とても綺麗なビーチです。 私は壱岐とこの宿が気に入って2回行きました。結婚してからはまだ行けていないのでまた近々行きたいと思います。

超個人的お勧めプラン!

041
くるみ
アンパンマンさまご結婚おめでとうございます!新婚旅行で九州とは出身者としては嬉しい限りです。 お勧めがあり過ぎるので今私が東京から恋しく思う夢の横断ルートを語りたいと思います。 九州の見所と言えば温泉ですが個人的なお勧めは大分県で渋めの別府温泉か女性向きの湯布院温泉です。ちょっと良いお宿なら湯布院の山荘無量塔や玉の湯などがあります。 大分から西へ行くと田主丸というフルーツの美味しい町やラーメンで有名な久留米に着きます。高速も良いのですが下道で九州ならではの景色を楽しみながらのんびり行くのもよいですよ。 更に西に行くと佐賀県へ入り焼物の町有田や波佐見があります。波佐見焼は白山陶器もあり若い人を中心に最近人気です。あとは武雄や嬉野温泉もお勧めです。 それから長崎でちゃんぽんや桃饅頭などを食べて長崎の夜景とレトロな景色を見て、余裕があれば軍艦島に行く!というのが超個人的なお勧めです。 私の実家は福岡ですが福岡市は観光としてはあまり見る所がありません。ラーメン食べるくらいであとは普通の地方都市なのでむしろ田舎の雄大な景色や温泉をお勧めします! 楽しい新婚旅行となりますように!

世界の誇る旅館、知る人ぞ知るリゾートホテル

逆転の女王と王子の宿
そこに泊まることそのものが目的になる、お気に入りの場所です。 大分県 山荘無量塔 全国有数の温泉地であり名宿が数多い湯布院の中でも、ナンバーワンは間違いないです。 ホスピタリティ、開放的なお風呂、お料理、バーの素晴らしさ、一日中ここを出ずにリラックスできます。 古民家を再生して作られた部屋のデザインは全て異なり、何度来ても楽しめます。 世界に誇る名宿です。 鹿児島県 サンカラ ホテル&スパ屋久島(夏季向き) 世界遺産に登録されて以来人気の屋久島、濃厚な緑が香り、さわやかな風が絶好のロケーションを体感できるリゾートホテルです。 一番の魅力は新鮮な地元の素材を活かしたカジュアルフレンチ、何度食べてもおいしいです。 飽きない魅力があるので、新婚旅行や連泊におすすめです。 どちらも1泊5万円以上しますが、心豊かに最高の思い出が作れます。

阿蘇

🙂
おっちゃん
福岡とか都会だと東京と変わらないので、九州ならではというところを見て頂きたいですね。ということで、お勧めは阿蘇。あの雄大さは半端ないです。レンタカーで熊本から入って宮崎か大分に出るとかどうでしょうか。

私たちはバスツアーを利用しました。

🙂
パンフレット
現地までは、飛行機・新幹線などを利用し 集合場所の福岡空港に行きました。 その後バスに乗り、お約束のお土産市場的な所もありましたが 2泊3日で阿蘇・湯布院・高千穂などの観光地 黒川温泉などの温泉(宿泊地)を巡るルートでした。 宿泊先はランクアップもダウンもある程度選べました。 現地解散だったので追加宿泊も可能でした。 博多でもう一泊して、夜の博多を楽しみました。 旅行会社のツアーだったので、他に十数組の方々と 一緒の旅行でした。 私たちの他にも新婚旅行の方がおられましたよ。 ここだけはという所がある、もしくは行き先に迷ってるなら ツアーの利用も良いものですよ。 巡るコースによっては、結構な走行距離になるので レンタカーを一人で運転では大変かもしれません。 自由は利きますけどね。 電車が嫌いでなければ、新幹線や特急で回るのも良いですよ。 博多からツバメで熊本、熊本から九州横断特急で大分 大分からは、別府や湯布院へ行けますしね。 旅行のパンフは参考になりますよ。 気に入るコースも見つかるかも知れません。

オススメコース

🙂
博多っ子
鹿児島コースはいかがですか? 博多から九州新幹線で2時間半。 まずは城山から錦江湾と桜島の眺めを楽しむ。 市内にはたくさん温泉が沸いて入り放題。 個人的オススメは桜島マグマ温泉。 きびなご、黒豚、しろくま、芋焼酎と食も楽しめます。 おみやげは黒豚の肉味噌の瓶詰めがオススメ。 夏は磯海岸で海水浴もいい。 2日目は指宿を目指しますが 途中必ず寄りたいのは長崎鼻。 海に突き出た岬ですが、ここから眺める開聞岳 薩摩富士の異名をとるそれは美しい山です。 とにかくここは外さないで下さい! 武家屋敷の残る知覧もよいと思います。 3日目はいよいよ指宿。 名物砂むし風呂をどうぞ。 砂に埋められた姿は頼めば写真撮って貰えますよ。 駅前の足湯は無料です。 地元民と会話を楽しみながら温まれます。 「たまて箱温泉」というスーパー銭湯 とにかく眺めがよいですよ。オススメです。

真冬なので

041
うり
九州で温泉といったらやはり全国に有名な別府や湯布院、自然といったら阿蘇が一番だと思います。ベタだけど、やっぱ良いですよ。雪の阿蘇で露天風呂とか最高でしょうね。 九州はちょっとの雪ですぐ高速が止まります。雪道の運転に慣れてないしチェーン持ってないので、少し積もっただけでよく事故が… 阿蘇はえんえん山道だし…冬の高速や山道を女性ひとりで運転となると、危ないし疲れるのでは?新婚旅行なのに移動で疲れてしまってはもったいない気がします。長距離の移動は電車が良いんじゃないかな。九州は車社会なので電車にはあまり乗る人がいません。そのためJR九州は観光に力を入れてるそうで、結構特色ある列車が多いですよ。

熊本、天草

りお
夫の実家が熊本、親戚が福岡や佐賀にいます。 私自身は生まれも育ちも東京ですが、九州観光はまぁまぁしている方だと思います。 美しい景色が見たいとのことなので、熊本の天草地方をオススメします! 海に浮かぶ小さい島々は絶景ですよ。 最近よくメディアで取り上げられる、特急「A列車で行こう」もステキでした。 オーシャンビューの宿で、露天風呂なんて最高です。 三角西港は最近、ユネスコの世界文化遺産になりました。 地味ではありますが、静かで美しいところです。 熊本ならあとは熊本城! こちらも見応えがありますよ。 街中にあるので、新婚旅行のお土産などにも困らないだろうし、路面電車も走っていて、フォトスポットとしても良いです。 近くに水前寺公園もあります。 阿蘇や黒川温泉など、熊本は見所満載です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧