本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年もこの季節がやって来た…怪談で涼しくなりましょう

今年もこの季節がやって来た…怪談で涼しくなりましょう

レス1
(トピ主 0
041
雪見大福
話題
毎日暑い日が続きますね。 怪談好きのみなさん、今年もこの季節がやってまいりました。 ぜひ、背筋がひんやりする話を聞かせてください。 ちなみに私は、霊そのものをハッキリ見たことはないのですが、声や笑い声は聞いたことがあります。

ランキング

レス

背中をトントン

041
プチトマト
あまり怖い話ではないのですが、昼寝をしているときに幽霊に起こされたことがあります。 横向きに丸まって眠っているときに背中をトントン。(このときに目が覚めたけど、私は寝たふり) 私が起きないのが分かると、布団を直し、今度は優しくトントン。(ねんねしな~みたいな感じ) なぜ私が寝たふりを貫いたかというと、てっきり夫だと思ったんです。 その日の夫は早くに帰ってくる予定だったので。 それがまさか昼寝の最中に帰ってくるとは! 薄っすら目を開けると、枕元にジーンズの足! なんで布団の上に乗ってんの?と思いつつも、旦那と確信。 グータラ主婦だというのがバレてしまった!(真っ青!) だけどここは「えへ!うたた寝しちゃった~」という感じで起きて、 二人で外出したほうが有意義に時間を使えるなぁと思い、わざとらしく伸びをしつつ起き上ったところ、 寝室には誰もいなかった、という話です。 ま、夫は私の布団を直してくれたことなんて一度もないんで、いつもと違うなぁとは思ったんですけどね。 濃紺のきれいめなジーンズを穿いた、優しい幽霊でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧