本文へ

パワハラを受け続けています

レス3
(トピ主 0
🐤
葉月
仕事
上司に嫌がらせを毎日、受け続けています。 上司の更に上の人が知らないかもしれないので、嫌がらせをやめるように弁護士に意見書書いてもらうか、または最初は私が自分で手紙を書くか迷っています。更に上の人は県外におります。 急がないとまた九月から嫌がらせが始まり、他の人にも影響します。  いきなり弁護士から手紙がきたら嫌がらせしている上司に攻撃されるかもしれません。この上司は私をおまえなんかと罵倒したのに、人事にはしてないとうそを言うような人物です。 毎日苦しくて、弁護士に電話してパワハラに耐えてきたのですが、弁護士が出る時期と判断しました。 アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

どうだろう・・・

041
あすなろ
パワハラを受けているとありますが、今後も同じ職場で働くつもりでしょうか? また、トピ主さんの請求は、「パワハラを止めること」この1点だけですか?例えば、未払い残業を請求するとか、金銭の類のものではないのですね? 弁護士も交渉はしてくれると思いますが、かなり高いですよ?ご存知ですよね?貴方が弁護士を連れてきても、それなりの規模の会社であれば、会社側も顧問弁護士を出してくるかもしれないし、生え抜きの人事が交渉に出てくるかもしれない。どっちにしても1回では終わらないでしょう。 弁護士の方は貴方をちゃんと理解してくれていますか?面倒くさそうな声など出していませんか? 労働審判に持ち込んででも闘う覚悟があるならともかく、弁護士が出てくれば大人しくいうことを聞いてくれるとは思わないことです。ユニオンに頼んだほうが安くつくかもしれません。

喧嘩するなら先の事も考えて

akiron
自分に嫌いな部下がいると考えてみよう そいつは、自分の言う事を聞かない上に いつもくらーい挨拶しかしない 想像した? 自分はいじめるつもりはないが、さりとて特に優しくもしない ある日突然部下が自分を訴えてきた 仕事を教えないのはパワハラだと言う しかも、自分が敗訴 さて裁判の翌週 あなたは優しくなれますか? 相手と争う時、その後の事も考えてね 裁判を起こして勝っても 会社での生活が余計息苦しくなるかも知れないよ

いにくくなろうと

🙂
病んで倒れたらおわり
戦わないと精神が壊れますよ。健康も損なって働けなくなるかも。 パワハラよりモラハラだとよけいに精神壊れるそうです。 いきなり弁護士の文書よりは、県外の人にまず電話で数回訴えてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧