本文へ

産後仕事がうまくいきません

レス3
(トピ主 1
つくつく
仕事
40才、派遣社員です。大学卒業後設計の仕事を経て結婚を機に派遣社員でcadオペレーターなどで就業しています。 産後復帰後は子どもが小さいので残業無しの仕事を探してきました。幸い、資格と経験年数があるので仕事は途切れませんでした。 ところが資格と経験年数のせいか変に期待され難度の高めな仕事がまわってきます。時間制限と設計の仕事からブランクがあり、なかなか期待に添うこともできません。 仕事は楽しいのですが要領が悪くてようやく慣れるころに切られる感じのことが続いてます。そろそろまた更新の時期でお盆休みなのに上の空の自分がいます。 契約終了となってまた仕事をさがしてもすぐに仕事は見つかると思うのですが同じことの繰返しかと思うとかなり気が重いです。 いっそのこと辞めてカルチャーセンターなどに通って時間潰しでもしようかと思い始めました。夫は私の性格上仕事を続けたほうがいいと思うが辞めるのは自由にしていいと言ってくれています。 このような感じで仕事やめた方はいますか?

ランキング

レス

正社員という選択肢は選択肢は?

🐱
Kitten
主さんの気持ちはわからなくないけど トピに書いてある状態だと、職場になれた頃には派遣期限が切れるというのが問題なのでは? せっかく高給がとれる能力があるんだし お子さんがいるなら、ダブルインカムは生活が豊かですよね 景気も良いそうだし 正社員を目指してみるのも良いのでは? 正社員なら、頑張って職場になれたら、そのまま続けられるし 自分に自信が取り戻せる気がします 頑張って~~

う~ん

041
uuuuun
なんでスキルアップしようとしないの? 派遣で使って見たら見掛け倒しって言われているんだよね?

トピ主です

🙂
つくつく トピ主
レスしてくれた方ありがとうございました。 しばらく動きがなかったのですがつい最近更新の話がきました。とりあえず 今のままでやってくれればいいとのこと言ってもらえました。 正社員は今の職種では体力と能力的に無理なのでなるつもりはないです。 夫も今よりハードワークになって家のことがおろそかになるのは困るとの 事で派遣のままで当分やっていくつもりです。いずれあと5年もすれば子供の 手は離れると思いますが親も後期高齢者になるというのもあります。 仕事もようやく要領が分かりある程度自分で回せるようになり楽しくなって きました。でもあと何年かで引退かと思うと少々寂しいとおもいます。 色々な講座の資料など取り寄せて眺めてはいるのですが今一つ楽しいと思え ません。あまり望んでなった職でもなかったのですが不思議なものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧