40才、派遣社員です。大学卒業後設計の仕事を経て結婚を機に派遣社員でcadオペレーターなどで就業しています。
産後復帰後は子どもが小さいので残業無しの仕事を探してきました。幸い、資格と経験年数があるので仕事は途切れませんでした。
ところが資格と経験年数のせいか変に期待され難度の高めな仕事がまわってきます。時間制限と設計の仕事からブランクがあり、なかなか期待に添うこともできません。
仕事は楽しいのですが要領が悪くてようやく慣れるころに切られる感じのことが続いてます。そろそろまた更新の時期でお盆休みなのに上の空の自分がいます。
契約終了となってまた仕事をさがしてもすぐに仕事は見つかると思うのですが同じことの繰返しかと思うとかなり気が重いです。
いっそのこと辞めてカルチャーセンターなどに通って時間潰しでもしようかと思い始めました。夫は私の性格上仕事を続けたほうがいいと思うが辞めるのは自由にしていいと言ってくれています。
このような感じで仕事やめた方はいますか?