皆さん、洗濯はお湯派それとも水派ですか?
私はお湯派なのですが皆さんお湯の供給はどうされていますか?
家を2軒(A宅・B宅)持っていて普段行き来しているので家電などは操作にまごつかないようにできるだけ同じ銘柄を買うことにしています。
今回洗濯機が都合よく2台揃って不調になったので同じものを買い揃えました。
A宅は新築時に洗濯機専用水栓を湯と水を切り替えられるようにしてあるので問題ないのですが、B宅はマンションなので水しか出ません。
風呂の残り湯使用に関してはシャワー派なので湯船にお湯はないのですが、「洗いのみ残り湯使用モード」にしてバケツに湯を張り給湯ホースで入れていました。
面倒ではありますが古い機種のうちはこれで良かったのですが、新しい機種は最初から継続して給湯ではなく洗いながら断続的に給湯するプログラムになっていて、お湯の水栓の開閉をつきっきりで行っている状態です。
たった10~15分のこととはいえ、もう洗濯自体がストレスになってきました。
そこで何か良い方法はないか、お湯派の皆さんはどうされているのだろうとお知恵を拝借したいです。
よろしくお願いいたします。