付き合って2カ月の彼がいます。
ちょうど1週間前に彼の誕生日だったので、前の日の夜に彼の家にお泊まりして誕生日当日はデートの予定だったのですが、誕生日の朝になって家族に用事を頼まれたから今日は一緒に居られないと言われました。
家族の用事というのが本当かはわかりませんが、本当だとしても彼女より家族の用事を優先させるんだ…ととてもショックでしたが、わかったと言ってその日は帰りました。遠距離なのでなかなか会えないし、せっかく無理を言って仕事を休んだのに。
そして、それ以降彼から連絡が来なくなりました。
彼は連絡がマメな方で前に私が1日連絡しなかった時に、連絡ないとつまらない…とLINEが来たこともあったので毎日LINEでやり取りはしていましたし、デートの後も必ず「今日はありがと、気をつけて帰ってね」など送ってくれていましたがそれも無かったです。
本当は私から連絡すればいいと思うのですが、スルーされる気がして恐くてできていません。
彼の気持ちは完全に私から離れているのがわかります。私も無理に追うのは虚しいだけなのでしたくないです。このままだと自然消滅になると思うのですが、せっかく出会えて短い時間でも一緒に過ごした人なので自然消滅なんて終わり方は寂しいです。それに、割り切るためにも終わるならきちんと終わりにしたいんです。
あと、彼が転職でもうすぐ新しい仕事が始まるのでがんばってという気持ちも伝えたいです。(←これは迷惑ですかね…)
連絡が来なくなって1週間なのですが、最後の連絡をするのはまだ早いですか?
毎日頻繁に連絡をくれた人なのでもうすでに今後に期待は持てないですが、もう少し待った方が良いのでしょうか。 自分的には早くすっきりさせたいですが焦り過ぎなのかな…とも思い迷っています。ご意見いただければと思います。