本文へ

別れの言葉はまだ早いでしょうか

レス10
(トピ主 1
😢
うずら
恋愛
付き合って2カ月の彼がいます。

ちょうど1週間前に彼の誕生日だったので、前の日の夜に彼の家にお泊まりして誕生日当日はデートの予定だったのですが、誕生日の朝になって家族に用事を頼まれたから今日は一緒に居られないと言われました。

家族の用事というのが本当かはわかりませんが、本当だとしても彼女より家族の用事を優先させるんだ…ととてもショックでしたが、わかったと言ってその日は帰りました。遠距離なのでなかなか会えないし、せっかく無理を言って仕事を休んだのに。

そして、それ以降彼から連絡が来なくなりました。
彼は連絡がマメな方で前に私が1日連絡しなかった時に、連絡ないとつまらない…とLINEが来たこともあったので毎日LINEでやり取りはしていましたし、デートの後も必ず「今日はありがと、気をつけて帰ってね」など送ってくれていましたがそれも無かったです。

本当は私から連絡すればいいと思うのですが、スルーされる気がして恐くてできていません。

彼の気持ちは完全に私から離れているのがわかります。私も無理に追うのは虚しいだけなのでしたくないです。このままだと自然消滅になると思うのですが、せっかく出会えて短い時間でも一緒に過ごした人なので自然消滅なんて終わり方は寂しいです。それに、割り切るためにも終わるならきちんと終わりにしたいんです。
あと、彼が転職でもうすぐ新しい仕事が始まるのでがんばってという気持ちも伝えたいです。(←これは迷惑ですかね…)

連絡が来なくなって1週間なのですが、最後の連絡をするのはまだ早いですか?
毎日頻繁に連絡をくれた人なのでもうすでに今後に期待は持てないですが、もう少し待った方が良いのでしょうか。 自分的には早くすっきりさせたいですが焦り過ぎなのかな…とも思い迷っています。ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

それって・・

🐧
クジラ
ネット上で知り合った相手でしょうか? 遠距離なのに毎回主さんが出向いているのもこうしてなめられる一端でしょうね。 そして他の女性が居ると思います。本命の彼女が居たのでは?誕生日だからその女性と祝いたかったのでしょう。 連絡が無い事が彼の答えですよ。相手はもう別れたつもりでいるのでわざわざこちらからお別れメールは滑稽ですよ。と言うか、主さんは最初から単なる遊び相手だったのでは? そんなたった2ヶ月でこんな感じで終わる相手を恋人とカウントしなくて良いかと。

不幸が

041
かく
不幸があったか。仕事に行き詰まり連絡したくないか。好きな人ができたか。 どれかですね。 とにかくあなたに、連絡するために スマホを触りたくない。のは 確実。

連絡してみていいと思う

😡
よっぴ
私もうずらさんと同じ状況になったことあります。付き合った期間も同じぐらいです。なので、お気持ちとてもよくわかります。毎日連絡とっていたなら不安になりますよね。でもうずらさんは一週間も耐えて偉いな、と思います。私は三日しか耐えられませんでした。 万が一、事故や病気で連絡できないことも考えられるので、単純に心配の連絡をしてみたらいかがでしょうか? 別れる、別れないはその返信次第ですよね。

私なら何もしない

🙂
別れの言葉も何も送らない。全て無かったことにします。 別れの言葉送っても、多分返事こないと思います。 そしたら主さんはまた悩みませんか? 別れの言葉が悪かったかもって 人間は思い返せば思い返すほど 記憶が強化されて、忘れられなくなります。 何度も文章を考えてるうちに強化されちゃうんです。 もう一秒一分たりともそいつに使わず 次をみつけたがいいですよ! 主さんは何も悪くありません。 世の中いろいろな人がいます。 最悪な男に会ってしまった時は害虫コレクションが増えた ネタが増えたと思って終わりにしましょ!

目が覚めました

🙂
うずら トピ主
みなさん率直なご意見ありがとうございます!! 彼にとっては遊びだったことに気づきました。彼は私がよく行くショップの店員さんで彼の方からずっと気になっていたと言って声をかけられて付き合うに至りました。 2ヶ月の間何度もデートやえっちはしましたが、今思うと、誕生日のプレゼントを渡してやることをやった次の日に連絡来なくなるなんて完全に遊ばれたバカな女ですね LINEのタイムラインが更新されているので連絡できない状況ではないので、連絡がないのはそういうことですよね。。。 なんかいい思い出にしたくて現実を見ないようにしていたのかもしれないです。 みなさんの暖かい言葉に涙が出てしまいました。でも泣くのは今日で最後にしてきっぱり忘れようと思います。 無かったことにするのもしゃくなので、何十年かたったら笑い話にでもしたいと思います。笑えないか 下手に連絡してまた色々と考えなくて済んでよかったです。本当にありがとうございます。

そういう人の気持ちがわからない。

041
ねこ
そういう人いますよね。 不意に連絡取れなくなる人。トピ主さんは全然悪くないです。 私も人としてどうなのかと思ってしまいます。何か一言あるでしょうと。 理由はどうあれ、毎日連絡してた人が突然一週間放置。 不安にさせる恋愛ってよくない気がします。まだ2か月ですし。 別れを言うのはトピ主さん次第ですが、返信なかったら辛くありませんか? 放置でいいかと思います。

自然消滅がいいこともある

🐱
りさ
私も昔は自然消滅なんて不誠実だし最低だ、と思っていたものでした。 けれど、恋愛にも色々あって、相手によっては、つきあい方によっては、むしろそのほうが良いという事もある、と学びました。 まず「しっかり別れたい」とか「お礼を言いたい」とか言うのって、これ意外と、終わってしまった関係には言う人の自己満足以外のなにものでもないんですよね。 で、全く未練のないサイドからすると「ちゃんと終わりにしたい」という相手の未練がうっとおしく感じられたりするみたい。 勝手ですけどね。一方的に終わらせた側からすると、ちゃんとする事が後ろめたいっていうのもあるんでしょうね。 トピ主さんにとっては大切な2か月だったでしょうが、2か月って短いですよ、お互いを知るのに。今回は自然消滅を受け入れるほうが、賢い選択だと思います。 変に連絡をとって、都合のいい女になったり聞きたくない言葉を聞いたりするよりも。

二回目です。

041
かく
その男気持ちいいくらい駄目ですね。 プレゼント受け取って、 音信不通。例えば、相手の地雷を踏んで、音信不通だとすごく引きずると思うけど、今回のは これでよかったんですよ。 誠実な人は、たくさんいるし あなたは いいこだと思うので。いい人が、現れますよ

よく行くショップの店員さんなのに遠距離?

🙂
あかね
よく行くショップなら家からそう遠くなさそうですけど…。 彼かトピ主さんのどちらかが、2ヶ月の間に引っ越したのかしら? だったら、環境が変わって、燃え上がってた気持ちが冷めちゃったのかもね。

そのままで

041
しゅうこ
他に気になる女の子がいるはずです。その女性とうまく行きそうだから、連絡がないのだと思います。男性は生理的に女性が必要だから、次の女性が確保できないと、連絡を断ったりしないはずです。私なら、確かめたりせず、忘れて次に進みますね。そんな男性、貴方は幸せになれないと思います。それでも、まだ未練あるなら、余計連絡しないで放置すべきです。自分が連絡断っても、女性から連絡ないと、かえって気になるものです。次の女の子とうまくいかなくなると、連絡してきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧