本文へ

LINEの未読 期間は?

レス13
(トピ主 2
😭
いずみ
恋愛
はじめまして。
現在付き合っている彼のLINE未読が1週間になりました。
このような事は初めてなので、皆様のご意見を頂ければと思います。

・彼とは付き合って半年
・付き合う前から毎日LINEのやり取りはしており、忙しい日でも朝又は夜に必ず返信があった
・未読になる前のやり取りを見てもいつも通りで彼に不快な思いをさせるような心当たりはない

以上の事を踏まえて、一度LINEで体調不良なのか仕事が忙しいのか分からないが心配している旨、返信が欲しい旨、来週のデートはどうするかを送ってみようと思っています。
もし自然消滅を狙っているのであれば私はしつこいでしょうか?

携帯が壊れたという可能性も考えたのですが、LINEを引き継げていれば何かしらの連絡は来ると思います。
LINEを引き継げなければ不可能ですが…。(私は実際何度か引き継げなかったので)

また、皆様は付き合っている方からの既読無視又は未読無視が何日続いたら自然消滅と考えられますか?

ランキング

レス

トピ主です。

😭
いずみ トピ主
すみません。お聞きしたかった事が1点抜けていました。 LINEを送る際はどのように送ったらいいと思いますか?

電話は?

😒
なつ
付き合っているのに電話も出来ないのでしょうか? まさか電話番号知らないとかではないでしょう? 既読未読無視で悩む人いますが電話すれば良いのにととても不思議です。 キツい言い方して申し訳ないですが、不思議通り越して何なのその関係と言う感じです。 LINEのみしかお互い連絡手段がないならそれは彼氏でも彼女でもないような。 電話番号も教え合えていない関係なら暫く何もせずにいたらどうですか。 どうしても送りたいなら「元気ですか?」の一言ですね。 ただ未読無視が続いた場合、私なら相手に何かあったのかな?と心配が真っ先に来ますが、直ぐに「嫌われたのか」の方の心配する人が多くて驚きます。 そして一週間くらいなら忙しかったりすれば返信来なくても普通の期間だと思いますけれど。 待てない人が多いんですね。

もう連絡は取らない

🙂
あおりんご
一週間も未読なら振られたんだと思います。 毎日ラインのやり取りをしていたなら、あなたから連絡が来てることぐらい分かってるはず。 一週間もほったらかしなんてありえないでしょう。 携帯が壊れてラインの引継ぎが出来ない?とか意味不明ですが、半年も付き合っていて携帯番号を知らないってことですか? そういうことってあるの? とにかく、どんなに忙しくても携帯を見ないってことはありえないと思うので(繋がってるのは主さんだけじゃないので)、この状態は振られたと思います。

どこで出会ったの?

🙂
くま2
会社や学校、友人の紹介などの社会的なつながりがある中での出会いならこんな対応は無いと思うので少し状況を冷静に確認したほうがいいのかもしれない。 婚活やアプリなら多分自然消滅狙いのブロックなのかもね。 多分やり取りに問題なんて無いと思うけど未読無視が相手の答えなのかもしれない。 自然消滅か否かの判断は正直どっちでもいいけどまあ、1ヶ月くらいほっといたら?

電話もできない間柄?

🙂
すもも
だとすると、そもそも「付き合っている」といえるのか疑問符がつきますね。 >来週のデートはどうするかを送ってみようと思っています。 てことはデートの約束はしてたんですか。 なら、上のように尋ねるのが自然かと。 >自然消滅を狙っているのであれば私はしつこいでしょうか そうですね。 フェイドアウトのつもりで確信犯の未読スルーなら、しつこいと思われますね。 >皆様は付き合っている方からの既読無視又は未読無視が何日続いたら自然消滅と考えられますか? 自分ならLINEだけで判断しません。 既読無視、未読無視どちらも未経験ですが、 一週間音沙汰なければ電話しますね。 電話できない関係なら、相手が自然消滅しようとしてる可能性高いと思います。

トピ主です2

😭
いずみ トピ主
ご意見ありがとうございます。 電話が出来ないのかというご指摘についてですが私は耳が聞こえないので出来ません。 なので、電話番号の交換もしませんでした。メールアドレスは知っていますが、連絡を取るならまず日頃使っていたLINEからと思いお聞きしています。 彼の勤め先は知っています。

フェードアウトかキープ

🙂
それでいいのか
何か思い当たることはありませんか? あるなら、狡いやり方だと思いますが、多分終わりにしたいのだと思います。 何もないなら、彼の心変わりか、初めからあったあなたへの違和感が、無視できなくなったのでしょう。 あなたをうやむやな関係にしているのは、他に気になる候補がいるのかも。 あなたをキープしている状態で、他のターゲットとうまく行かなくなったら、何食わぬ顔で戻ってくるかもしれません。 いずれにしろ、こちらからは連絡しないことです。 理由がどちらにしても、信用ならない不誠実な男です。

エールを送ります。

🙂
あおりんご
耳が不自由なのですね。失礼をしました。 勤務先を知ってるなら退社時間を狙って待つのもありだと思います。 会わないことにはどうしようもないと思うので。 不安が解消されるといいですね。

送るのであれば

🎶
氷の雫
こんにちは。不安なお気持ちわかります。 私の場合は、相手が激務で忙しい時期でも未読は半日でした。 逆に私の方が数日未読のときがあります。 疲れていたり処理しなければならない仕事がいくつも重なると LINEはもちろんその他のことを気にかける余裕がなくなってしまうんです。 トピ主様の彼はどういうタイプかわかりませんが いつもと変わりない様子でいきなり1週間未読は気になると思います。 トピ主様からLINEを送るのであれば 返事がほしい、来週のデート云々はやめて 心配していることのみ、短文で、一度だけ。 それで何もなければ、悲しいですがその彼はもうやめた方がいいかと。 あまり考え込まずに、他のことに目を向けて気分転換してくださいね。

気を使いすぎだよ汗

🙂
とおりすがり
1年付き合ってて、一週間前まで普通にしてた彼氏でしょ。 気を使わず、普通に連絡すればいいじゃないですか。 自分が拒否されて当然だとばかりに異常に不安を感じてるようですけど、 そんな急に自然消滅を狙うってありえないです。 なにより、自分が拒否される自分が拒否される… ってこれね、自分のことしか考えてなさすぎる。 彼の安否が心配なら、自分がどう思われるかよりも先に素直に安否確認をとったらいいのに。 言葉きつくなってごめんなさい。 でもトピ主さん自分のことばかり(しつこく思われないか、とか)考えるのはもうやめましょう。 今、連絡とれなくて心配してるのが本当のあなたでしょう?? 好きな相手に本当の自分を出さないでどうするんですか。

レスします

🙂
はなこ
彼の事情はわかりませんが、1週間未読はどんなに忙しくても、好きな人、惚れ込んでいる人にはやらない行為だと思います。 事故など不可抗力なことがあってこうなっている場合、事情を伝える為にどうにか連絡を取る方法を考えるのは彼のやる事です。 それをあなたがやらないと連絡が取れないなら、あなたしか連絡を取りたいと思っていないことだと思います。 付き合って半年とのことですが、その間に何回会いましたか? 約束が延期になったとか、最近仕事が忙しい、など言われたことはありませんでしたか?これらがあったのなら同時進行の相手がいる可能性が高いです。 LINEでの連絡ですが、 2行程度で、何かあったのかと心配しているので連絡ください。と送っていいと思います。 男性は話し合いが苦手だし、別れたいと言ったら「なんで?私のどこが?」と問い詰められるのが面倒で、音信不通を決め込む人が少なくないです。

1週間は長い

🐤
OKAME
返信がないだけでなく、読んでくれないってつらいですね。 変な話ですが、ブロックはされていないのでしょうか? 個人的には、連絡したとしても、しつこくないと思います。 彼と話したいなら、連絡を取りたいなら、連絡すればいいし。 彼のことを考えて、自然消滅だと自分を納得させるのもいいし。 連絡がこなくて傷つくのが嫌だという気持ちが大きければ、無理することもないし。 例えば今この時点で「自然消滅ですね」ってここでいろんな人に言われたとして、いずみさんはそれで納得できそうですか? もう少しいずみさんご自身の考えや気持ち(どうしたいか)を大切にしてもいいんじゃないかなと感じました。 もし連絡するなら、「体調不良なのか仕事が忙しいのか分からないが心配している、落ち着いたら返信が欲しい」というのを、そのまま伝えていいと思います。 来週のデートはどうするかは、返信が来てからでもいいかな。

レスします。

🐤
ピヨ彦ノ介
トピ主さんと似たような経験をしたので思わずレスさせてもらいました。 毎日LINEしてたのに未読が続くとすごく不安ですよね。 私の場合も付き合う前から毎日LINEしていたけど、突然未読になり心配と不安で情緒不安定になっていたら3週間後に「話がある」と連絡が来てフラれました。 彼は君は何も悪くない。仕事が楽しくなってきた事と、プロジェクトを任されたからそちらに集中したいと言われたけど要は冷めたんだな…と今になっては思います。 もし彼に追い連絡するなら、皆さんが言っているようにデートの件は書かず心配をしている事を伝えれば良いと思います。 彼から連絡が来て無事デートできると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧