私の誕生日の時の話です。その日は夜ご飯を食べて私の家に泊まることになっていましたが、集まったのが遅かったので寝るのも自然と夜中の2時とかになりました。
次の日はお互い休みだったので、どこか公園に出かけようと漠然と決めていました。彼はよく寝る人なので早くても正午以降からだと思っていました。
彼はインドアな人 です。私も基本インドアですがたまに外に出かけたい日があり彼もそれを楽しいと言ってくれていました。誕生日ということもあって何かデートを考えてくれてるのかなぁと淡い期待もしていました。
ですが、14時を過ぎても彼は起きる気配はありませんでした。私は起きていたのですが、前日は彼は仕事が朝早かったようなので起こすのも可哀想かなと思いしばらく放置しました。しかし16時前になっても起きなかったので、さすがに声をかけました。
起こしてからもずっと眠そうで私もだんだんイライラしてきたし、悲しくなったので彼のことを無視してました。すると彼が「寝るのを怒られるのが分からない。」と言ってきました。
私はただ「寝ててごめんね。疲れが溜まってた。」とか一言くれれば良かったんです。でも悪びれもせず逆に怒られ、デートを楽しみにしてたのに相手が同じ温度感じゃなかったことが悲しかったんです。
その後、彼にご飯を食べに行こうと誘わましたが、楽しめる気がしなかったので断って彼には帰ってもらいました。帰り際に連絡するねと言われましたが、2週間弱たった今も未だに連絡はありません。
喧嘩してから3日経った頃に電話でもいいから連絡したいとLINEで送りましたがそれも既読無視です。
追いLINEは良くないと思って放置していますが、このまま消滅の流れなのでしょうか。ちなみに以前喧嘩した時も1週間連絡を絶たれたことがありました。
同じような経験談があればどうしたらいいのか知りたいです。