本文へ

喧嘩から2週間連絡取れない彼氏

レス3
(トピ主 0
🐤
ぽんず
恋愛
私の誕生日の時の話です。その日は夜ご飯を食べて私の家に泊まることになっていましたが、集まったのが遅かったので寝るのも自然と夜中の2時とかになりました。 次の日はお互い休みだったので、どこか公園に出かけようと漠然と決めていました。彼はよく寝る人なので早くても正午以降からだと思っていました。 彼はインドアな人 です。私も基本インドアですがたまに外に出かけたい日があり彼もそれを楽しいと言ってくれていました。誕生日ということもあって何かデートを考えてくれてるのかなぁと淡い期待もしていました。 ですが、14時を過ぎても彼は起きる気配はありませんでした。私は起きていたのですが、前日は彼は仕事が朝早かったようなので起こすのも可哀想かなと思いしばらく放置しました。しかし16時前になっても起きなかったので、さすがに声をかけました。 起こしてからもずっと眠そうで私もだんだんイライラしてきたし、悲しくなったので彼のことを無視してました。すると彼が「寝るのを怒られるのが分からない。」と言ってきました。 私はただ「寝ててごめんね。疲れが溜まってた。」とか一言くれれば良かったんです。でも悪びれもせず逆に怒られ、デートを楽しみにしてたのに相手が同じ温度感じゃなかったことが悲しかったんです。 その後、彼にご飯を食べに行こうと誘わましたが、楽しめる気がしなかったので断って彼には帰ってもらいました。帰り際に連絡するねと言われましたが、2週間弱たった今も未だに連絡はありません。 喧嘩してから3日経った頃に電話でもいいから連絡したいとLINEで送りましたがそれも既読無視です。 追いLINEは良くないと思って放置していますが、このまま消滅の流れなのでしょうか。ちなみに以前喧嘩した時も1週間連絡を絶たれたことがありました。 同じような経験談があればどうしたらいいのか知りたいです。

ランキング

レス

キリがないから

🙂
百合
自分の気に入らない事があれば、無視してイライラして拗らせていいという価値観が合わないと、彼が判断したんでしょう。 誕生日、何もしてくれないで寝ていたならあなたの気持ちもわかるけど、彼はちゃんと誕生日イベントやってくれたよね? そこに感謝はないの? 当たり前なの? そして誕生日は1日で終わりだよね? 翌日も誕生日なの? いつまでやるの? 求めすぎてることに反省もなく、自分の気持ちを忖度しない彼が悪いの? 私も、こんな彼女だったら別れるわ。 一事が万事、要求エスカレート型なんでしょ、あなたは。 ケジメもキリもないってこと。 疲れちゃったんじゃない?彼。 あなたの要求に応え続ける事に。 もう面倒臭いんでしょ。 彼の中ではお別れしたことになってるんじゃない?

フェードアウトしたいんだと思います

🙂
フムス
彼氏さん的には「早朝から仕事でめっちゃ忙しい中を、遅くなったけど、頑張って切り上げて彼女のお祝いをしたのに。彼女は翌日も誕生日デートが有ると思って起こしてきたのがムカつく。あんな強欲な女だと思わなかった」と考えているんだと思いますよ。 「昨日は楽しかったね。ありがとう」とご機嫌な彼女が起こしてくれると思ったのに、「いつまで寝てるの」と不機嫌なのが意味不明!と、キレてみたんだけど、薄っすら「公園とか外に行こう」と約束したのを思い出して、「あ、俺が悪いのか」と分かって、もうフェードアウトしたいんだと思います。 何て言うのかな・・・、勝手に怒って、怒った俺が間違っていたと分かった時に、上手く謝れない人なんだと思います。そんなの格好悪いと思うから、フェードアウトする方がマシなんですよ。 誕生日の事はなかった事にして良いなら、「いや、仕事が忙しくてLINEも出来なかった」とシレっと戻る気だと思いますけど。 それでも、良いですか?

「消滅」ではなくて「喧嘩別れ」ですよ。

🙂
エス
 喧嘩の理由についての是非は別の話としますが・・  喧嘩とは意見の対立だけではなくて、相手を否定して攻撃をする敵対行動です。良好な人間関係を壊すのが目的ですよ。だから連絡が来なくなるのが基本で、連絡が来る方が特別なのです。夫婦や親子の場合なら喧嘩をしても縁は消えないので休戦協定の呼びかけをするパイプは残りますが、恋人や友達の場合は喧嘩別れをするとパイプも糸も無くなります。  にも関わらず、喧嘩をすれば男が機嫌を取ってくれると考える残念な女を散見しますが、あなたもその一人だと思います。  まして今回は喧嘩の後に「食事に行こう」という彼からの休戦提案も拒否した上に追い出したのですから、停戦はおろか休戦交渉もあなたが完全に拒否しました。「(自然)消滅」とは人間関係に問題がない状態で交流が減る現象ですから、今回の様に敵対行動をした上に休戦交渉も拒否して疎遠になったことは「消滅」といいません。「喧嘩別れ」と言います。  自然消滅した関係なら返事を期待出来ますが、喧嘩別れした場合は敵対関係が解決されたと双方が納得しない限り返事の期待も出来ません。  それでも男は我慢出来るギリギリのラインまでは我慢してくれます。しかしそれで図に乗ると彼の心の中で我慢しているものが積み立てられていくので、何時かリミットを越えて完全にアウトになります。その場合、男は絶対に許しませんよ。  彼の反応が、今までの「我慢の蓄積」が限界を超えた為であれば絶対に仲直りは不可能です。次に行きましょう。もし仲直りが出来た場合や次の人と縁があった場合は同じ失敗をしてはいけませんよ。喧嘩をして相手に機嫌を取ってもらう面倒な女であれば、いつかリミットを越えて完全にフラれます。  意見の対立などの問題があれば「喧嘩」でなく「話合い」で解決しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧