本文へ

パート辞めるか悩み中

レス7
(トピ主 0
041
53さいパート
仕事
上司と考え違って最近仕事面白くありませんし、やりにくいです。 まず、日によって言うこと違うし、自分の都合よくコロコロ変える。人を誉めない、責めるばっかり! いざ辞めたら次って仕事見つかりますか? 53歳って… 我慢して続けるか、思いきって次のところ探すか悩んでます。

ランキング

レス

上司に転勤はないのですか?

041
くらっくら
状況がよくわかりませんが。 トピ主さんが、どのくらいそこで働いていたのか? 新しく始めた職場で、上司と合わないのか? 前々からいた上司と、近頃合わなくなったのか? それとも、新しく来た上司と合わないのか? 上司が定期的に転勤で動く会社ならば、いなくなるまで我慢した方がいいですし。 自分が入ったばかりならば、とっとと辞めた方がいいかもしれないし。 状況によるのではないでしょうか? 50代からの仕事探しは大変かもしれませんが、 あんまり高望みしなかったら、実はいろいろあるの事実ですよ。

次のパート先を決めてから辞める

🐤
Yuu
私は、フルタイムの仕事をしている40代ですが、同じく退職するか迷ってます。 この歳になると、いい転職先があるか不安。 心が病まない限り、次が決まってから辞めようと考えています。 50代のパートさんの転職事情には疎いですが、次が決まってから辞めたらいいのでは?

正社員ならいざ知らず

041
ひさびさ
正社員なら 食い下がる価値もあろうもんですけど パートなんか、頑張って評価されていても所詮パートですよ。 それで条件も悪いのなら、次さがしましょう。 年齢が気になるようですが、仕事ならありますよ。

微妙ですね。

🐷
ねずみ
特に資格など持ち合わせてないようでしたら なかなか選択肢はないですよね。 その上司は異動などは為さらないのですか? その上司の為にトピ主が辞めるなんて 悔しいですよね? 更に上の人間に相談してみるとか トピ主がその上司の性格を諦める 感性を麻痺させ対応するしかないのでは? どこにでも嫌な奴は必ずいますよ。 そちらの職場に勤続年数はいかほどですか? トピ主のパートに対する目的によっても違ってきますけど…。 その年齢では 新しいパート探しはちと厳しいと思います! しかし 決して無いわけでは有りません。 事実 我が職場にもそれらしい年齢の方みえました。続きはしませんでしたが…。

最近は人手不足なんで

とーりすがり
選びすぎなきゃ何かありますよ。 私(51)も転職考え中です。 理由は全然違いますけど。 まあ、お互い頑張りましょう。

そんなことわかりません。

🙂
Lucca
ずいぶんと鬱憤がたまっているようですが まず、トピ主が住んでいるのが大都市なのか地方都市なのか田舎なのか 年齢は53ということはわかりましたが、なにかの資格をお持ちなのか どういう仕事がいいのか、トピを読んだだけではわかりませんので 「いざ辞めたら次みつかりますかね」なんて聞かれても 答えようがないですね。 とりあえず、ここで聞くより、ネットのサイトや周りの人に聞くなどして 働きながら探してみては? 仮に次がみつかっても、今の上司よりひどい上司に当たる可能性もある、 ということもありますが。。。

どこにでもいそう

🙂
tok
そういう上司は、次の職場にもいる可能性大ですしね… トピ主さんの職種にもよると思います。 例えば、事務系なら辞めると次は見つからないかもしれませんが、 販売などの接客系なら探せばあると思います。 パートだったら、 ダブルワークの期間を作って様子見するのはどうですか? 新しい職場でやっていけそうだったら、 そっち1本にすればいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧