本文へ

小町の皆さまは達人が多いですね

レス6
(トピ主 0
041
小町の一ファン
ヘルス
 小町ファンの皆さま、こんにちは。  ここのサイトを知るようになって、月刊誌の女性誌を買わなくなりました。  女性誌で時折特集される、「恋愛について」「この季節にはこのメニューがおススメ」など、小町では毎日のようにトピが立てられているからです。  リアルタイムでレスが読めるのも嬉しいです。  それに、皆さまのレスはプロの恋愛小説家や身上相談の回答者のコメントよりもぐんとためになります。  現実的なアドバイス、共感と励ましの力強いコメント等、小町の皆さまは本当にすごいですね!  こんなにも達人の方々が小町にはいらっしゃるのだなあ……、と毎回驚きと感謝で胸がいっぱいです。  小町の掲示板、この先もずっと続くといいな……。  私と同じように思っていらっしゃる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同感ですわっ。

041
最強の嫁
自他共に認める活字中毒です 毎月の雑誌代と収納が大変な時代が ありました。 今はここがありますから、月々の ネット代で楽しんでおります。 色んな方面の意見がリアルで大好きな 場所です、関係者の方達頑張って 下さい、応援しています。

私もそう思います!!!

041
体脂肪を減らせ!
わたしもトピ主さんと同じことを感じていました。 「?」というのもあって沈んだ気持ちになったりしますが、選んで見れば良い訳ですし。 オフ会があればいいなーと思ったりしますが、実現は無理でしょうね・・・ これからも小町のファンでいます☆

番外?

041
人達
小町のレスに感心させられるものもあります。 勉強になったことも。 逆に不愉快になったことも一杯 本当に不愉快になるようなレスは削除されてるんでしょうが。 これが普通のレベルの人間ってことじゃないでしょうか。 そのあたりのおじさん、おばさん、ヤンキーのおねえちゃんも心の奥深くになにかしら立派なものや醜いものを持ってる。 小町に達人が多いというより、普通の人間でも達人かも?の一面があるのだと思いますが。

発言小町

041
3つの帽子
本当に良い名前をつけたものですよね。 相手の顔が見えない発言、雑誌だと数人の編集者の意見で片寄りがちですが、ココだと本当に人それぞれの意見が聞け読み応えが有ります。 初めの頃は、トンでもない意見を読むと腹も立ちましたが、人は人と割り切り良い意見を参考にさせて貰っています。 頑張れ、大手小町!

同感

041
あすなろ
一部のひどいトピを除けば本当にためになるトピが多いですよね。小町利用者には年配の方も意外に多いので、人生経験を積んでいる方からのアドバイスは重みがあります。ただ理論に傾いただけのレスよりは、実践を伴ったレスの方が心にずしりときます。 叉皆さんが今はまっている情報なども大好きで、定期的にこういうトピが立つと、時間の流れでその時々の流行り物にも敏感になれます。有難いですね。 嫌なトピはスルーして、自分のためになるトピだけ見るのが今の私のやり方です。

トピ主です、ありがとうございました

041
小町の一ファン
 レスを下さった小町ファンの皆さま、ありがとうございました。  皆さまが仰ってるように本当にこの小町は各分野での達人が多く、ためになりますよね。  確かに中には意地悪なレスや揚げ足取りのようなレスも時折見かけますが、スルーするように心がければいいのですよね。  私も自分のトピに何回か不快なレスを入れられたことがありました。  パソコン初心者で日が浅い私は、立ち直るのにかなり時間がかかりました……。  でも、そんな時励ましてくださったのもやはり小町の方でした。  やっぱり、小町の掲示板は大好き!  皆さま、ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧