本文へ

騙されてた!

レス57
(トピ主 6
🐧
みこ
恋愛
付き合ってた人が、知らない間に結婚してました。 苗字も変わり、婿養子に入ったそうです。 わたしには一切なにも告げず、裏で婿入り、挙式、新婚旅行してました。 わたしには、仕事が忙しいと言っていただけ。 羽振りが良くなったのも、高級時計、高級外車を持つようになったのも、仕事を頑張っているものと思っていたのに… 資産家の地元の一人娘に婿入りしたからでした…。 実際は、その家の家賃収入を収入源とし、仕事もせず悠々自適に暮らしているそうです。 わたしには、がんばり者の誠実な男を演じて… 勝手に不倫相手にされていました。 許せますか… 世の中にそんな平気な顔していろんな人を騙せる悪魔のような人間がいるのかと恐ろしいです。 悔しい気持ちが拭えません。 結局お金ですか…世の中。 騙されていた自分にも、資産のない自分にも悔しくてなりません。 皆さんはこの男をどう思いますか、、、

ランキング

レス

ちくる

🙂
あいうえお
その男、どうせ他でも不倫するだろうから、婿養子先にちくりましょう。

辛いのは分かりますが・・

🐧
クジラ
>資産のない自分にも悔しくてなりません。 この一文はどうでしょう・・ね。主さんも結局はお金にもの言わせて彼を貰えたのに!という感覚をお持ちのようですね。 似た者同士に成り下がっているかと。

かわいそうに

041
れいこ
かわいそうなのは資産家の一人娘です。 そんな男と結婚しちゃんったんですよ。 トピ主さんには、もっと良い男ができると思いますから、大丈夫ですよ。

どう思うかってことなら

041
hipi
ひどいね。

私なら制裁くだす

041
なち
辛いですね。。 想像するだけで怒りが沸きだします。 トピ主さんほどではないですが、似たような経験をしました よく『忘れて』『未来へ』なんて声をかけられますが無理なんですよ(笑) 恥忍んで、ブチまけちゃえば?? 貴女も潰れるかもしれないが、彼はもっと潰れそうっすね、、、 由緒ある家柄に婿入りするのに、先方の一族は調べなかったんですね。 頂いたプレゼントを丁寧にご実家へ送りましょう 『ご結婚されてたのぞ知らず、数々のプレゼント、申し訳ございません』なんて手紙添えて

おやおや~

🎶
バラ
最初からトピ様はは結婚の対象外だったのでしょう。 資産家に婿入りと言うより、あちらを選び、あなたは選ばれなかったということです。

気付かない方がおかしい

今日は曇り
必ずつじつまの合わない所があるのを見逃してただけです。 また男はお金だけで気が変わる人はいません。 かならずあなたとその結婚した人を天秤にかけて 顔性格能力相性などを総合して判断してるはずですから お金だけと考えるのはやめましょう。 まあ一言でいえば縁がなかっただけです。 あなたにはあなたに合った人が別にいます。

かわいそうなのは奥さん

🙂
プラネッツ
かわいそうなのは奥さんです。 おそらく一生だまされたまま。 トピ主さんはすんでの所で救われました。 おめでとうございます。 本当に良かったです。 彼がトピ主さんと結婚を考えなくて。 これからは彼と彼の奥さんの人生を憐れみつつ、 自分は救われたことを感謝しつつ生きてください。 彼と縁が切れたこと、 こんなに運のいいことはありません。

良かったですね

🙂
四捨五入で百歳
結婚に進む前にそんな男だと分かって 私もやられてことがあります。 ある日突然「子供ができたので入籍した」と、なんとマックで告白されました。 騙されていたことは悔しいけれど、あ、こんな野郎と一生を共にするという 選択をしなくてよかったと、結構アッサリ忘れられました。

そんな男と一緒にならなくて良かった!

🙂
さらしな
「熨斗」つけて、くれてやりなさい。 そんな男には、一文の価値だってありゃしません。 (男を見る目を養ってくれて、ありがとう。地獄に落ちてください) と、差し出してやりゃいいです。 そんな男が、家庭にちんまりおさまってると思います? 早々に、また不倫騒動を起こして、文無しで追い出されるのがオチです。 その縁は「悪縁」です。 切れて良かった。 どうか、よそで幸せを探してください。 がんば。

お金で成立っている関係は何れは破綻するのでは?

💍
R!
アラフォー女性です。お気持お察し致します。此方も、連絡が途絶えたかと思ったら?携帯に掛けてみたら?知らない女性?が出て、日本語が通じない、英語も通じない?中国語で一方的に話してきて、意味が解らないまま?彼には、変わって貰えませんでした。ケータイに出た女性が?数ヶ月前に結婚したと言ってました。片言でケッコンシタヨって?アナタナニモノ?と言って、コイビト?コイビト?と聞いてきて?友達だと言ったら?チガウヨ、チガウヨと言って、一方的に、切られましたよ?それ以来、何故か?彼の声で、留守電になって?でも、メッセージは、入れられない様になっていて?意味が分からないです。そんなに遠く無いので?訪ねていたら?居なくて(居留守かも?)郵便受けに、手紙を入れましたが、返事は来ませんでした。其れに、彼の部屋の物干しに?女性物のレギンスが干してあったので?どうやら、一緒に暮らしているのでしょうね?カモフラージュかも?とも思いましたが?分からず仕舞いです。でも人を騙して?別の人と知らない内に結婚しても?決して幸せには?到底慣れないと思いますよ。騙す人は何れ人に騙されますよ?出なきゃ世の中は可笑しいですよ。

忘れて

041
そんな男と結婚した女性…幸せにと思いますか?違います。あなたは、もう、気づいてます。良かったです!人生のパートナーにしていたら 不幸です!結婚しなくて正解!もう、騙されないように。訴えるとか相手の女性には、止めた方が、いいです。関わらない忘れて下さい!

騙される女(妻)

🙂
オッケー
あるアメリカ人の話ですけど、エイプリルフールに挙式して誓ったけどあれは嘘。 実際は奥さんと知り合う前から別の女性と続いてるそうです。 でもその人は結婚はできない相手。 日本に住み続けるためにはビザが必要だったから日本人と結婚するしかなかったとか。 騙されてるのは奥さんの方かもしれませんよ? トピ主さんが本命なのかも。

泣き寝入りするの?

🛳
彩花
許せない。 単なる交際関係とはいえ、騙されていた事実があるのですから法的な制裁を加えることが出来るかどうか、専門家に相談してみては? 法的手段に出られなくとも、騙されて交際していた事実を妻とその家族に暴露するなどして騒ぎ立てても良いと思います。 もちろん、彼が言い逃れ出来ない様に証拠をちゃんと集めてから。 彼の妻には何の罪もありませんが、自分との婚約の裏で女性を騙してもてあそんでいた様な悪い男と結婚してしまった事実を教えてあげるのは本人の為にもなるのでは? このまま泣き寝入りすることは無いです。

信じられない

🙂
ken
本当にそんなことがあり得るの? 当方含め、トピ主さんや世間の大半の人とまったく別世界の住人であり、 コメントにも値しない人間ですが、どういう精神構造の持主かと思います。 年齢書かれていませんが、本人が仕事もせず悠々自適が幸せなら勝手にという感じ。 平均的人間ならただ空しい日々のはずですが、特異人物でしょうから。 第三者の立場でいえば哀れな男としかいいようがないですが、トピ主さん、許せないでしょうね。

どうもこうも、

🐶
ソラ
つき合っていた事実を相手の家に突きつけて、 きっちりオトシマエを付けてもらうしかないですよ。

なんだか・・・

🙂
ももの葉
この手の話、たまに目にしますが、正直騙される方も・・・と思います。 現実的に見て、遊び相手としか思われていなかった、大事にされていなかったわけですから、なぜそれが見抜けないのか不思議です。 お金さえあればという考えは間違ってますよ。 相手が貧乏だったとしても、彼はその人を選んだと思います。 そもそも付き合っていたということ自体、あなたの思い込みじゃないの??

私の友人も同じ経験をしました。

041
写真
相手の男性とは結婚を話し合う仲で、いろんなものを「この○○、結婚したら使おうか」と買い 彼の住まいに置いていたそうです。 それが暫く「仕事が忙しい」と会えなくなり、友人はそれを信じていたのですが、 ある時共通の知人から「彼、結婚したらしいね」と聞き驚いたそうです。 本人に確認したら、彼女が知らないうちに別の女性と付き合いだし、その人と結婚したそうです。 ちなみにその友人はその後その男性が「やっぱり君を忘れられない。妻と別れるから」と 不倫関係になり、1年ほどして騙されていることに気付いて別れました。 世の中にはいろんな人がいます。 私も結婚が40歳と遅かったので、いろんな人を見てきました。 平気な顔をして人をだませる悪魔のような人間と結婚して、そんな血を引いた子供を あなたが産まなくて良かったんですよ。 ところで、あなたは彼が結婚してからも知らずに関係を持ってないのですよね? もし結婚した後もあなたと関係を持っていたのなら、訴えればいいんじゃないですか? 資産がない自分が悔しいなんてウジウジするよりいいのではないですか?

天網恢々祖にして漏らさず

🐧
さくらんぼ
トピさんは不幸にならずに済んでよかった。 金持ちの娘さんは浮気や不倫に悩む一生となるのです。 その男の末路は推して知るべし。 トピさんはテントウサンの下を顔を上げて歩くのです。

本当に付き合ってたの?

🙂
左巻き
資産家の家に婿入りするなら、まず女性関係は清算すると思いますが。 間違いなく揉めますからね。 付き合ってたってのは貴方の思い込みでなくて?

酷いっちゃ酷いけど

🙂
ののか
そんな人がマトモな死に方できるとは思えないので それを思うと可哀想ですね

騙されてた!というのは・・・・

🙂
sadam
「婚約」か何かしていましたか? そうであれば、婚約不履行で訴えることもできます。 しかしそうでなければ、男女間の恋愛ではよくあることです。甘い事がをささやいただけならいつでも取り消せます。 自分にとってより条件のよい相手を見つけて結婚したい! それは男も女も同じです。 お互いに独身同士であり夫婦でなければ「不倫」という言葉は当てはまりません。

下らない男

🙂
匿名
そんな最低の男と縁が切れた事を喜びましょう。 今も騙され続けている奥様が一番お気の毒。 資産家に婿養子ですか。 自分では要領良く立ち回った勝ち組と思っているでしょうね。 身の丈に合わないプライドを持った男だと思います。 いつか婚家での立場の弱さにストレスを溜めてあなたに連絡を取ってくるかもしれませんね。 浮気で身の丈に合わないプライドを満たし、ストレス解消を図ろうとするかもしれません。 その時に許せない気持ちを思い出したら、つきまとわれて困っていると婚家に相談しましょう。 そんな最低男の事はさっさと忘れて自分の幸せだけを考えましょう。 許せない気持ちを清算するのは自分の方が立場が強くて相手が弱っている時です。 自分の方が幸せになる努力をしていればすぐ忘れられますよ。 下らない男の事に時間を費やさないでご自分の幸せだけ考えて頑張って下さいね。 私も頑張ります。

無し

🙂
呪う

愛よりも経済力

🙂
なんてこった
女性はよくこう言ってます。

訴えれば?

🐶
シェパード
元同僚女性は 既婚だと隠して付き合っていた男を 弁護士通じて訴えていましたよ。 今なら慰謝料ももらえるし 相手の家族にばれれば人生終了なので その彼もきっちり払ってくれると思いますよ。 証拠は保全。 弁護士を通してきっちり進めましょう。 悔しいけど、たぶん数百万円もらえますよ。 既婚と知りながら離婚を信じて付き合う不倫女性は 妻から慰謝料請求されるけど 主さんの場合は逆に訴える立場なわけで、 最悪のケースの中ではまだいい方でしょう。

ご意見ありがとうございます

😒
トピ主です トピ主
〉騙される方も騙される方 気づかない方も気づかない方 …そうですよね。そう言われる方は、人を信じることがいけないとおっしゃるのでしょうか… かなしいですね。 〉付き合っていたのかどうか… そうはいっても、二股をかけて条件のいい方を選んだんですよ。財産も生前贈与をしたようです。したたかですよね。(共通の知り合いから聞きました) 〉お金がすべて わたしはそうは思いません。結婚しても2人で働いて頑張って生きていきたい派です。彼は、働くのは嫌だったのでしょうね。 奥さん共々彼女の実家の臑齧りな様ですし。 その上、結婚後もわたしと関係を持ち、別れるのも嫌がりました。泣きついてきました。 なんのために結婚したでしょうか…お金に目が眩んだのでしょうね。 情けないです。 おそらく、価値観から、なにから合わなかったのだと思います。 いま思えば、そんな男と結婚せず、DNAを残すこももなく済んでよかったですが、 そんな、甲斐性のない男がいるのかと恐ろしくなりました。

いろいろなご意見ありがとうございます

😡
みこ トピ主
今も騙され続けている奥様が一番お気の毒。 資産家に婿養子ですか。 身の丈に合わないプライドを持った男だと思います。 下劣な、低レベルな男ですよね。 結婚するならすると、婿入りしたならしたと言えばいいのに… 自分では要領良く立ち回った勝ち組と思っているはずが、言えないのは恥ずかしいから? 後ろめたいから?と思ってしまいます。 奥様は、とても幸せに浸っているそうです。 働かず、旦那はいつも家にいて、自分も仕事に出ることもなく、贅沢にのんびーり豪邸をリフォームしてもらい、家具や新婚旅行の費用も負担してもらって暮らしている様ですよ。 そうです、わからなければ、本人は幸せなのです。 この差!笑 方や悔しくて惨めな気持ちで一杯なのに… ひどい目に遭った方々、一緒に頑張って幸せになりましょうね。

ひーっ!助かったねー!

041
める
そんな男とウッカリ結婚しなくてよかったね!危ない危ない。 資産家なら訴えてがっぽりもらったら?

大丈夫

🙂
ぽぽん
よーく考えて下さい。 この一件でばばを引いたのは誰? こんなしょうもないヤツをお金で買ったお嫁さんじゃないですか? こんなレベルの低い男はあなたに相応しくないと神様は思ったのかも。。。 悔しい気持ちはわかるけど、これ以上この悪縁を引きずらない方が良さそうです。 調子に乗ってるヤツは放っておいてもいつか必ずこけますから、 このことは思い切って断ち切りましょう。 あなたの大切なことは過ぎて行った人生よりこれから迎える新しい人生です。 早くスルーして元気を取り戻して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧