本文へ

携帯ゲーム依存の夫

レス6
(トピ主 1
🙂
ひまわり
ひと
私36歳、夫40歳、結婚9年で子供はいません。 イライラが収まらず、愚痴らせて下さい。 夫は、暇さえあれば、携帯ゲームをしており、 私のケータイも使って、夫はゲームをしてました。 仕事のストレスもあるだろうから、息抜きになれば、と思い、 気にしてませんでした。 私の不注意で、自分のケータイを落とし 使用不能になってしまい、 急用もあり、急いで、ケータイを変えました その際に、夫が言う、ゲームのログインなどをしないで、 ケータイを変えてしまった為、 夫の好きなゲームが、新しいケータイから、 (夫がゲームで進んでいた場面)できなくなってしまいました。 それを、かなり怒られました 夫のケータイを壊してしまったのなら、 申し訳ないですが、 自分のケータイなのだから・・・ と思う私が、いけないのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

携帯電話でゲーム?

🙂
回り道
本当にゲーム好きならば携帯電話等ではなくゲーム機を買って下さい!携帯電話は確かに機能はありますが ゲーム機はそれ以上に特化しています、WII,PSP,NDS3D,等の優れたゲーム機が販売されているし、wifiにも繋がります 携帯で一悶着する前に、専用ゲーム機を買って下さい!因みにアプリも豊富にありますので・・・

悪くありません

🙂
ゲーマー主婦
恐らくサブアカウントを作っていたのでしょう。 今回はトピ主さんが落としたためですが、何かの操作中に誤って削除してしまう事もありえます。 その事を見越して、IDやパスワードなど控えておかなかったご主人のミスです。 携帯ゲームは落としたりなくしたり、機種変更の際に引継ぎするためのものが必ずあるはずです。 これからは「自分の携帯(スマホですよね?)を使われるのは嫌なので」、 もしくは、「また消してしまうと申し訳ないので」専用のタブレットなどを 買って欲しいと言えばよいと思います。

アカウントとか控えてないですか

🐱
通りすがりの猫
壊れてしまったのにログインや引き継ぎができる状態だったのでしょうか。 ガラケー時代から有料サイトの引き継ぎなどありましたよね。 年齢からするとはじめての携帯電話ではないでしょう? たしかに対応したスタッフも配慮が足りなかったかもしれませんが、トピ主様のとった行動も少々迂闊だったのでは? ゲームに関しては課金なども絡んでくるのでIDなど控えてあれば引き継ぎできることもありますよ。 なので、もし控えてないのであればご主人にも非があります。

いけなくないよ

レモネード
携帯ゲーム、私も好きです。時間があるとプレイするのが日課になっているくらい。 この場合、あなたの気持ちもわかりますが、ご主人の気持ちもわかります。 ゲームって、ものによっては毎日の積み重ねの結果があったりするので、それが消えてしまうって、すごく残念なんですよ。 トピ主さんは「ひとの携帯でゲームをしておいて、それができなくてそこまで怒らなくても」という気持ちかな。 いや、そう思うのはいけなくなんかないですよ。至極、まっとうな意見。 ご主人「かなり怒った」あと、落ち着きました?いつまでもダラダラ言うようでしたら問題ですが、そのあとケロッとしていたら許してあげて下さい。 子供っぽいという事です、そういうところが。 今もグチグチ言うようでしたら、あなたは毅然と言い返していいと思います。ゲームはあなたの携帯だけにして、と。

うちもですよ

😒
夏子
うちの主人も暇さえあれば携帯でゲームしてますよ。 朝、起きてまずゲーム。朝ご飯は食べない人なので出勤するまでずっーとゲーム。トイレも携帯を持参で入ります。 帰宅する時も携帯の画面はゲーム。きっと電車の中からやりながら帰ってきたのでしょう。 「食事の時ぐらいはやめて」と言ったら「分かったよ」と返事して私から見えない位置に置いて遊んでました。肩の動きや目線でバレバレなのに…。 何度お願いしても食べながらコソコソとゲームしてますよ。いい加減頭にきますね。 電車で出かけてもずっーと携帯のゲームばかりいじっていて話かけても目も合わせず適当な相づちで大きなため息がでますよ。 ムッとしていると「分かったよ」とむくれてしまい、でも携帯は離さず画面も消さずでスキあらばまたやろうとしているんですよねぇ。 これはもう病気でしょう(呆)

トピ主です

🙂
ひまわり トピ主
お返事ありがとうございます。 結果からお伝えしますと、 あんなに怒っていたのに、次の日には、ケロッとして、 自分のケータイで、やはりゲームしてました。 悩んでいたのが、バカみたいでした。 でも、こちらでお返事をいただき、元気が出ました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧