本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 親は格安SIMスマホ こどもケータイどうしていますか?

親は格安SIMスマホ こどもケータイどうしていますか?

レス6
(トピ主 3
🙂
アル
ひと
こんにちは。 小学生の子にケータイを持たせたいと思っていますが、親の私たちは格安SIMのスマホです。 大手キャリアのこどもケータイを調べたら、親子のキャリアが揃ってこその安心(GPS)安価と知りました。 そこで、旧スマホに格安SIMでこどもケータイとして使用したいと考えているのですがおすすめの通信会社はありませんか。 〇欲しい機能  通話(LINE通話検討中)  gps 〇禁止したい機能  you tube  SNS  ゲーム LINEモバイルのデータSIMがフィルタリングもあり通話も出来安価なので検討中ではあるんですけれど、LINEもSNSなのでまだ教えない方が良いかなとも。 また、電話番号はあった方が良いでしょうか。 子ども向けに安心と安価を得られるスマホの利用方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

検索してみました

🙂
通りすがりのtt
キッズスマホ 格安SIM 上記のキーワードで検索したところ、格安SIMでも手段は、いろいろとありそうです。研究してみてください。

お古の iPhone

🙂
MEGU
お古の iPhone に格安SIM(月額400円くらい?)を入れて、必要な時に子ども(小4)に持たせています。アカウントは親のものにタグ付けされたファミリーアカウントです。 GPS = 親のアカウントから、iPhone の位置検索が可能です。 通話=親との通話は FaceTime です。ただ、110番などにかけられないと困るので、通話OKなSIMにはしてあります。 制限=ペアレンタルコントロールでアプリをかなり隠しています。各種の検索や動画閲覧はできません。 あとは必要に応じて、使わせたい機能のアプリを入れたら良いのではないでしょうか。

位置情報について

🐱
通りすがりの猫
求めているレスと違うかもしれませんが気になることがあるのでレスしました。 旧スマホとあるのですが、キャリアのAndroidスマホですか? 白ロムと言われているスマホと格安SIMの組み合わせだとGPS位置情報がとれないことがあります。 根本から解決するにはサポートから外れるようなことをしなければなりません。 私と主人はSIMフリースマホと格安SIMの組み合わせでポケモンGOをしていますが位置情報とれています。 子供用というとTONEやgooのスマホなどがあります。 こちらも調べてみてはどうでしょうか。

トピ主です

🙂
アル トピ主
通りすがりttさん。お返事いただきましてありがとうございました。 びっくりが多いのは、スマホを持たせること自体共感出来ないという事でしょうか。 親子とも大手キャリアに移るのが子どもの為には一番安全なのでしょうが、 ライトユーザーの親スマホを大手キャリアに戻すのは割高過ぎて簡単には踏み切れません。 一方でネットで調べる格安SIM利用は、とどれも便利そうに見えて子どもの悪知恵?で抜け道がありそうに思えてしまいます。 もしアプリやフィルターが簡単に突破されるのであれば、スマホはやはり持たせるべきでは無いと思いますし。 ガラケーくらいがいいよ。や、スマホでもこうすれば大丈夫。など経験談がありましたら引き続き教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

トピ主です2

🙂
アル トピ主
ガラホについても調べてきました。 が、どうにも料金プランがどうにも分かりません。 結局2年縛りなら格安スマホより安いのでしょうか。 大手キャリアの料金プランはどうしてこんなに複雑なのでしょう。 調べれば調べるほど、深みにハマるトピ主です。

トピ主です3

🙂
アル トピ主
細々とレスして申し訳ありません。 MEGUさま、iPhoneでの活用実績ありがとうございます。 そんな感じでアプリを上手に隠して使いたいと思っています。 通りすがりの猫さま、使おうとしたのはご指摘通りの白ロムでした。 GPSに難ありとは思いも寄らない落とし穴です。 迂回路が有るようですが、100%適用出来ないのであればスマホは候補から外した方が良さそうですね。 ここへ来てキャリアのガラホの利用が急上昇です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧