本文へ

浮気されました

レス3
(トピ主 0
🙂
スイカ
話題
夫が6年前に浮気しました。肉体関係はなかったことが相手との携帯でのやり取りでわかっていますが、
夫の気持ちが私に向いていなかったこと、発見が遅ければ肉体関係になっていただろうと思うと許せません。
その頃夫は服装をやたらに気を使うようになり、一人で自分の部屋にこもりパソコンから相手に長文のメールを送っていて、私が入って行くとパソコンの画面を変えたりしていました。また私がひどい風邪で寝込んでいても平気で女に会いに出かけて行きました。夫は発覚後すぐに女とのやり取りをやめ、離婚はしたくないと謝ってきたので許すことにしました。

あれからもう6年も経っていますがまだ心は辛いです。確かに少しづつ記憶は薄れていきますが、
夫を好きだという感情が出てくると、今度はまた浮気されるのではという不安な気持ちが出てきたり、怒りの気持ちが出てきたりとこの6年間幸せだと感じてもまた3日経てば辛い気持ちに戻ってしまうの繰り返しです。私には親からもらった財産があり、これを売れば多分2億円くらいになるので、
離婚しても経済的には何も困らないのですが、周りから同情されたり、笑われたりされそうで離婚に踏み切れません。

子供達も大学に進みこれから夫婦仲良くと思う反面、6年前のことが頭から離れず、
いつか別れてやる、いつか、、いつか、、、なんて思ってしまいます。
以前は財産があるので浮気されたらすぐ別れられるなんて、浮気される前はは思っていましたが、いざ夫に裏切られてみると子供の悲しむ顔を見たくない、まわりの体裁など色々とあり今に至っています。。。

ランキング

レス

配偶者の一方が浮気しても、もう一方に悪いなんて思いませんよ。

041
ふりん、ふーりん
子供が何を悲しむのか理解出来ませんが、この世に浮気しない夫婦なんて珍しいと思います。大抵は配偶者に知られない様にしますが、心が完全に相手に移った場合は不倫と言う形で表面化します。不倫関係だと配偶者に敢えて露見するような行動を取りますので、離婚するか不倫した配偶者が二つの家庭を持つ事を黙認するかの解決方法しかありません。が、浮気だったら心は妻にあるので悩まなくてもいいのではと思いますよ。妻が悩めば悩む程夫は面くらい逆に他所の女性に走るそうです。何だか貴女のご主人今現在大丈夫ですか?厳しい現実を書きますが、浮気したからと言って、殆どの場合配偶者に悪かったと言う気など殆ど持っていないそうですよ。浮気した夫が妻に「悪かった」と思っていると貴女が思っていれば、それは大きな勘違いです。

子どもと世間、あなた自身

🙂
町人
ご主人はすっかり忘れてると思いますが、あなたは六年たっても苦しいんですね 子どもの悲しい顔や世間の体裁が、あなたを思いとどまらせている。 あなたはこれまで伴侶の裏切りに苦しんで離婚した人を、 同情し笑って来たたわけじゃないでしょう。あなたの周囲はそんな人が多かったのかな。 私の親世代は離婚すると、出戻りなど酷い言葉をつかい冷たい視線が向けられましたが、 今は違います。 離婚に至るには、相応の原因がある事も理解される世の中だし 再婚で本当に母子とも幸せになった例は沢山あります。 やみくもに離婚を悪いもののように語る時代ではないと感じます。 お子さんは、母親が世間体気にして離婚しないでいる姿を喜ぶでしょうか。 本当は愛し合ってなどいない夫婦のことなど、とうに見抜いていると思います。 人の離婚を悪く云うような人の底など知れています。 その程度の人達の陰口を気にして生きて、この先何が得られるでしょうか。 問題は単純です。 老後、いつか別れてやると思いながら一緒に暮らすか、一人で生きるかでしょう。

同じ状況で離婚しました。

041
麻婆豆腐
>周りから同情されたり、笑われたり これはあなたとお子さん達を裏切った人間と離婚できない「いま」のあなたです。 あなたとお子さん達を裏切った人間と決別すれば、同情されたり笑われたりされなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧