夫が6年前に浮気しました。肉体関係はなかったことが相手との携帯でのやり取りでわかっていますが、
夫の気持ちが私に向いていなかったこと、発見が遅ければ肉体関係になっていただろうと思うと許せません。
その頃夫は服装をやたらに気を使うようになり、一人で自分の部屋にこもりパソコンから相手に長文のメールを送っていて、私が入って行くとパソコンの画面を変えたりしていました。また私がひどい風邪で寝込んでいても平気で女に会いに出かけて行きました。夫は発覚後すぐに女とのやり取りをやめ、離婚はしたくないと謝ってきたので許すことにしました。
あれからもう6年も経っていますがまだ心は辛いです。確かに少しづつ記憶は薄れていきますが、
夫を好きだという感情が出てくると、今度はまた浮気されるのではという不安な気持ちが出てきたり、怒りの気持ちが出てきたりとこの6年間幸せだと感じてもまた3日経てば辛い気持ちに戻ってしまうの繰り返しです。私には親からもらった財産があり、これを売れば多分2億円くらいになるので、
離婚しても経済的には何も困らないのですが、周りから同情されたり、笑われたりされそうで離婚に踏み切れません。
子供達も大学に進みこれから夫婦仲良くと思う反面、6年前のことが頭から離れず、
いつか別れてやる、いつか、、いつか、、、なんて思ってしまいます。
以前は財産があるので浮気されたらすぐ別れられるなんて、浮気される前はは思っていましたが、いざ夫に裏切られてみると子供の悲しむ顔を見たくない、まわりの体裁など色々とあり今に至っています。。。