本文へ

嘔吐下痢恐怖症です

レス1
(トピ主 0
🙂
レニー
ヘルス
こんばんは。子供が毎年嘔吐下痢にかかり、嘔吐下痢恐怖症になってしまいました。コンビニのトイレで子供に手を洗わせたんですが、洗面所がカビが生えて汚くて、子供の手にあたってしまいました。手は洗わせましたが、私がトイレのドアノブをさわった後、子供を抱っこしたので心配になりました。私は子供を抱っこして洗わせた後、私は洗ってません。その後ウエットティッシュで拭いて除菌剤をシュッと手にかけただけです。常に除菌剤を持ち歩いてますが、ドアノブをさわった直後に抱っこした服がきになってます。もし、ドアノブにノロウイルスがついていたらと思うと心配でなりません!
それで感染するケースはあるんですかね?
手を洗っても、出る時ドアノブ触れば一緒のような気もしますが、皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

おすすめの消毒薬

🙂
チロル
トピが立ってから日にちがあるのですが まだご覧になってますでしょうか? 私も嘔吐恐怖症で、ノロウイルスは普通以上に警戒しています。 ノロウイルスは感染力が強いので なってしまうときはなってしまうのですが、 おすすめの消毒薬があります。 ディズニーランドで採用されている微酸性電解水というものです。 ノロウイルス はアルコールは効きませんが こちらは効果があります。 あやしい水でもなんでもありませんので、 興味があれば検索してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧