本文へ

元彼からきた連絡への返し方

レス8
(トピ主 0
😨
はる
恋愛
1週間前に振られた元彼から連絡が来ました。 私が彼の車に忘れたものについてで「今度私の車のワイパーに挟んでおくね」という内容でしたが、こちらとしてはまだ気持ちの整理も出来てない段階で、まだ彼の事を考えてしまう日々… ただの用事だとは頭ではわかるのですが、彼の事がまだ好きですので、そんな連絡をもらってもせっかく忘れようとしてるのにと戸惑う気持ちばかりで、返事をするか迷ってしまいます。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

前を向くしかない

🐧
koko
「ありがとうございます」か「お手数おかけします」でいいんじゃないでしょうか もう終わったのです 彼にしてもあなたに関係するものを持っていたくない、できれば早く返してしまいたいだけです。 自分も経験はありますからお気持ちはわかりますが、振られた場合、自分で切り替えるしかありません ずるずる引きずったって想ったって、向こうにもう気持ちはないのだから。

終わらせる

ピンク
その忘れ物とは、必要なものですか? 振られたならば、できれば「それはもういりません。申し訳ないけど処分して下さい」と書くのが、振った相手には良い対応の仕方だと思います。 私は逆の立場だったのですが、振ったほうってつい無神経にそういう事、してしまうんですよね。相手が一生懸命忘れようとしているとか、そういう事に対して無頓着になって、そのくせ最後までものを返すとかいい人ぶってみたりして。振ったほうの余裕とでもいいますか。過去の自分も含めて、ちょっと反省すべき行動だと思います。 どうしても返してもらいたいのであれば、、「わかりました」とだけ返信したら。 未練があるようなので辛いでしょうけど、終わった恋は終わった恋なので。

まぁ・・

041
moni
>そんな連絡をもらってもせっかく忘れようとしてるのにと戸惑う気持ちばかりで、 気持はわかりますけど、別れたからこそ処理しておいた方が良い話ですよ。 「あれどうなったんだろう・・返してほしいけど・・」なんて困る人もいるくらいですから。 まだ気持ちの整理が出来てない状態でって・・ 一体いつになったらOKだっていうんですか? ムコウは困るかな?と思ってわざわざ渡してくれるのに。 そんなに面倒なら「捨ててくれて良いよ」とでも連絡してなしにしたら良いんじゃないですか。 捨てられたら困ります・・っていうのなら、彼もそう思ったからこそすぐ連絡くれたんだと感謝ですね。 「ありがとう、助かります」としか言いようがないです。

何はともあれ

🙂
ひるあんどん
先ずは「ありがとう」じゃないの?

挟まないで、棄ててくださいと返す

041
んー
「いりません。私みたいに棄ててください、得意でしょ。」で、どうかしら?うらみがまし~(笑)

平然とするしかない

041
凛子
「OK!」とでも返信して下さい。 つらいのはわかりますが、平然としておくべきです。 男性は別れ際や別れた後、女性から恨みつらみ、未練などを言われるのを最も嫌がります。 トピ主さんが未練を少しでも見せたら、彼はほくそ笑むでしょうね。「アイツ、俺にまだ惚れてる」と。いい気にさせるだけです。なので、何事もなかったように平然と返信し、一切行動を起こさない事です。トピ主さんが平然としてれば、彼だってトピ主さんが気になるかもしれません。 別れた理由がわからないので何とも言えませんが、淡々とするだけです。 今は何もしない方がいいと思います。

悔しいけど

🙂
もやっとさん
「結構です、捨て置いてください」と素っ気なく返事を入れてから自分のメアド変更します。 こちらへの一切の連絡手段を絶たないとまた連絡を待ってしまうでしょ? 車のワイパーに挟んでおく・・それをずっと待ってしまうでしょ? だからもう期待しないの。待たないの。 もう終わったのよ。それを受け入れるだけ。

返事をする必要はない

🐧
さくらんぼ
ワイパーに挟むなら勝手にさせなさい。 トピ主からのアクションは必要ない。 次に行かないと人生は長いようで短い。時間がもったいないだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧