本文へ

モヤモヤしてます。

レス8
(トピ主 3
😨
JAM
恋愛
デートの約束をしてる日の前日の午前中、「明日は、そちらに(私の住んでいる地域)行くからね」と言われ、私も楽しみに、何処に行こうかな?と考えていました。 夕方になって「明日の夕方から別の予定があったの忘れてた。こっち(彼の住んでる地域)に来て」と言われました。 参加すると決めた予定を忘れるもの?デートの為に自分の車の掃除などしていたので、テンション下がってしまって、「他の日に変更していいよ。予定が始まる時間まで会うというのは、気分良くない」と伝えたら、「短気だな。暫く連絡控える」と、それから連絡ありません。 予定変更に気持ちがついて行けない私は、おかしいのか?これで付き合いは、終わり?時間と共に忘れられるよ。と自分に言い聞かせても、モヤモヤしてます。送らなきゃ良かったと後で後悔しながら「怒ったのでは無くて、悲しかったのよ」とLINEを送ってしまいました。これは、時間をおいて既読にはなりました。 他の方の意見を聞かせて下さい。自分の意に沿わないと、隣にいても口をきかずに無視される事は、あります。

ランキング

レス

あなたの気持ちがわかる

スノー
いやいや、その状況ならあなたが言ったくらいのことは言っていいと思うし、それに対しての彼氏さんの態度が大人げないと思いますよ。 だいたい「他の予定があったの忘れてた、こっちに来て」って言うのも、本当にそんな感じで言ってきたんだとしたら、かなり身勝手で横暴です。 そこは「ごめん、うっかりこれこれこういう予定があるのを忘れてた。さっきこうして気づいた、こっちに来られるかな?」というような感じになるでしょう、まともな男なら。 あなたのした事は後悔なんてしなくていい。怖がらずに毅然として下さい。 彼氏さんも時間が経って、更にあなたからの「悲しかったのよ」でわかってると思います。じっとしてたら謝ってくるんじゃないのかな。 それがないようなら、、ちょっと考えたほうがいいんじゃない?

ちゃんと好きなのかな?

ヘムレン
予定を忘れてる事もあるだろうし、好きなら、どこでだろうと会いたくないですか? 彼のほうにしても、そんなんで連絡控えるとか、訳がわかりません。 お互い、それほど思いあっていなかったのではないでしょうか。

遠距離なの??

😑
めろん
もし、遠距離でたまにしか会えず今回も久しぶりのデートならば 私もがっかりかなぁ。 そうでないのならば、今回の一回くらい 「えーそうだったのかなぁー 一日中一緒に居られると思ったからちょっと残念! 夕方から別の用事なら落ち着かないでしょうから今週は会うのやめとく? 大丈夫なら、行くけどー?」 って言うかな? 気分良くないって言い方は 私も感じ悪いと思うよ。

お二人、似ていますよ。

🐤
りこ
JAMさんも、自分の意に沿わないと、テンション下がって「気分よくない」と伝えてますよね。 最後に「自分の意に沿わないと、隣にいても口もきかずに無視される」と書かれた意図はなんでしょう。別れてよかったんだ、とご自分を納得させたいですか? その彼のやり方がJAMさんは受け入れられないのですから、お付き合いが終わりでもいいのではないですか。

早合点

041
わかめ
もっと、しっかり相手の意見を聞いたらいかがでしょう? 私も、主さんは短気だと思う。 主さんの解釈は「ダブルブッキングされた」なんだと思うけど、 彼はその日の夕方の予定に、主さんも連れていくつもりだったのでは?と思いました。 それを聞かずに「気分良くない」とは、ちょっと思いやりがないんじゃないかな?と思います。 主さんは後から「怒ったのではない」としていますが、「気分良くない」の一言は普通に考えて、十二分に怒っていると思いますが。 そもそも、主さんとの約束の前にその夕方の予定を入れていたのかもしれないし。 そういう詳細を聞かずに主さんは「気分良くないから、明日は行きません」と、主さんからぶった切ってしまったのだから、その文章を読んだ彼も「気分良くない」でしょうね。 >自分の意に添わないと… この最後の一文で、読み手に彼が悪いと示唆していますが、 そういう相手なら、別れられて万々歳なのでは? 一体主さんは何にモヤモヤしているの?

レス、ありがとうございます。

🙂
JAM トピ主
遠距離という程では、ありませんが(隣県)月に1,2回会っていました。 「悪いんだけど…」「ごめん…」の一言があれば、せめて数日前に言ってくれたら、もっと優しく出来たかなとおもいました。 今までは、「仕事が入って」と言われ、15時位で切り上げるという事はありました。今回は「後輩に以前参加していたスポーツに誘われたから」しかも、その事を前日まで忘れていたと言われ、何だか意味が分からなくなってしまいました。それで、「別の日にしよう。」と言ったのですが、逆切れ?されてしまい、私の感覚がおかしいのだろうかとモヤッとしてしまいました。 共感してくださった方、安心しました。好きでないのでは?と言ってくださった方、そうなのかもしれませんね、時間を置いて、ゆっくり考えてみます。 ありがとうございました。

レス、ありがとうございます。

🙂
JAM トピ主
似ていますか(笑) だからケンカが多いのですかね。 私も負けていませんね。 モヤッとしている気持ちが和みました。

ありがとうございます

😣
JAM トピ主
話し合いしたいのですが、 口を聞いてくれないので 出来ないのです。 一緒に参加は、ないです。「その時間まで 会おう。」ということでした。 短気でしたかね、ですよね。仕事が理由で切り上げが、何度かあったので、今までは、しょうがないな…で許していたのですが、いい加減にして!と短気を起こしましたね。 話し合いにならない。という事で無視されると書いたのですが、ひどい奴でしょと伝えたかったのですね。私、間違ってませんよね。と共感していただきたかったんだな、と読み返して思いました。 嫌いになれたら、楽になれると思いながらモヤッとしています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧