本文へ

自分から連絡する事について・・・

レス13
(トピ主 4
😨
sae
恋愛
私には、別れて3ヶ月の彼氏がいます。 私23歳で、彼が26歳です。 別れの原因は、私の事が好きか分からなくなったから・・・で、ヨリを戻すかもという話は出たのですが、その時、私が焦ってしまい連絡を沢山してしまったので、結局駄目になりました。しかし、お互い嫌いで別れたわけではありません。 最近、彼の私物が私の家にある事に気づき、彼にメールしました。4/28です。 するとすぐに返信がきて「空いてる日があったら連絡するな!」ときました。「連絡するから待ってて!」とその後もう一度やり取りをして終わりました。 そこから今日まで一切連絡はありません。 忘れてるのかな?とも思ったのですが、彼の友達がDVDの話をするとその映画の名前を言ってたみたいなので、忘れてるわけではないみたいです。(もし忘れていてもその話をする事により思い出したと思います) 私はまだ未練がありよりを戻したいのですが・・・今連絡をするべきか悩んでます。 一ヶ月ちょっとたった、6月に連絡しようとおもうのですが・・・ どう思いますか?それもしない方がよいでしょうか? すみませんが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

連絡をとるのはいいんじゃないかな。

041
ゆきんこ
彼に新しい彼女がいる可能性はないのでしょうか? >お互い嫌いで別れたわけではありません。 まぁ、あなたは嫌いになってないでしょうけれど、 彼がそうではなかったとは言い切れませんけどね。 (とにかく別れたくて、よりを戻せるかもねって 生返事しただけかもしれないし) 私の友人で7年間友人関係を保って復縁、結婚した人がいるので、 とりあえず連絡はしてみてもいいんじゃないですか? 処分に困るだろうし。 3ヶ月で復縁を言い出すのは、逆効果だと思います。 がっついている(失礼!)と思われます(笑)。

丁度良いと思います。

041
Joker
物を返して貰う為に会う約束を取り付けて、そこで彼の出方を見てみるのが良いと思えます。 ただし、その日そこで決断した事は、絶対に覆さないと心に誓って。 関係の継続も、未練も、そこからスタートする気がします。 いづれにせよ連絡を取り付け、私物を回収しましょう。 あくまで私の見解ですが、復縁は「望み薄」だと思っています。 貴方の気持ちを知った上で、自分に都合の良い条件を獲得しようとする小狡い男性など、たかが知れています。 好きな方を悪し様に言うようですが、 別れた相手に物を返す事すら、一ヶ月経っても積極的に動かないような男です。 トピ主さんは足下を見られて、安い女だと思われているのではないかと心配になりました。

ここまでくると

041
もも
復縁は無理じゃないでしょうか。 お互い嫌いになって別れた訳じゃなくても、 元彼さんの方はおそらく急速に気持ちが離れていったのでしょう。 トピさんからの連絡をうっとうしく思っていますよね。 どうしても諦められないなら・・・ひたすら待つ事です。 そのうちにトピさんも気持ちの整理がつくかも。

しんどいと思う

041
ぽる
客観的に見て、彼はトピ主さんには未練無さそうですね。 確かにトピ主さんを嫌いにはなってないと思いますが、 トピ主さんの気持ちとはだいぶ温度差がありそうです。 追いかけられた方と追った方、気持ちに差があるのは 当然ですが。 もし少しでも彼が気持ちを残しているなら、これを きっかけに連絡が密になると思うのです。 つらいと思いますけど、このまま彼に期待を寄せるほうが もっとしんどいと思います。 それにここでまたあなたから連絡したら、前と同じになる のでは無いですか? 早く他の人に目を向けて、私物を返すことはあくまで 事務的に行いましょう。本当に必要だったらそのうち 連絡してきますよ。

しないほうがいい

041
ままちゃん
待ってて!って言ったのだから待っていては? ガツガツ連絡して自分の株を下げることありませんよ。 ここで焦って連絡したら、 彼は別れた理由をまざまざを思い出して、また不快になるでしょうね。 お互い嫌いで別れたわけじゃない? そりゃ、喧嘩別れしたのではないだけで、 彼はあなたが好きでなくなったから別れたんです。 好きの反対は、嫌い でしょ。 恋愛として、ですけど。 人としてまで嫌いになったわけではないということを また恋愛できると思わないほうがいいです。 それに、彼がなかなか連絡してこないこと自体 あなたに全く気がないことを示していると思いますよ。 DVD、取りに行かなきゃだったなぁ~って思っても 面倒くさい相手だとなかなか行かないし すぐにでも行きたいとこならその日にでも行きますよ。 まぁ、そのDVDがよっぽど必要になったら、取りにくるでしょうけど。 深追いはやめて、他のいい人を探したほうがいいと思います。 都合のいい女になったってしょうがないですよ。

待つ方に一票!

たまみ
私は待つ方がいいと思います。 そのDVDが大切、トピ主さんにもう一度会いたい…という気持ちが彼にあれば必ず連絡がありますよ。逆に連絡がないと言う事は、DVDはいらない、トピ主に会いたくないという事だと思って彼のことは諦めましょう。

相手はもうアナタへの気持ちが無いように思います

041
アスパラ
少しでも好きな相手・もしくは未練がある相手なら、会う約束について1ヶ月近く放っておいたりしないでしょ? 積極的に会うほどじゃない、でもタイミングが合えば会おうか~というぐらい(それもDVDを受け取りたい為)。 トピ主さん一人がいつまでも気持ちが別れた時点のままで固まっているようです。もうすぐ夏ですよ! 別れたあの人がすきすきすきすきすき・・・と暗くトピを立ててないで、外に出会いを求めに行きましょう! 嫌いになって別れたわけじゃない=だから相手もまだ自分を好きでいるかも・・・って事じゃないのはわかりますよね? 別れた直後にやり直せたかも、という事で余計に相手に期待してしまうのでしょうが、それも結局ダメだったわけでしょ? ここはあえて時間を置いて再チャレンジをしましょう。 DVDは郵送して、その時に「暇な時でいいからたまにはメールしてね!」といった軽い内容メモをつけておいては? 横)以前にあったトピで、別れたお相手とよりを戻したくて、相手の忘れ物をきっかけに連絡をしたい・・・といった内容とかぶります(違ったらゴメンなさい)。

私だったら…

😠
らった
『連絡無いから、捨てちゃうね』と、メールをする。 返事がなかったら、マジで捨てるなー。 そんなもんがあるから彼を思い出しちゃうわけだし…

期限を切ってみたらどうでしょう?

041
レモンティー
 私物を返さないといけない,というのは寄りを戻す,戻さないにかかわらず連絡を取らないとですよね。  私なら,「以前連絡した,私の家に残した私物の件ですが,取りに来るなら○月○日までに連絡をお願いします。宅急便着払いで送って欲しいなら,その旨返信して下さい。それ以降はこちらで処分します」と送るかな。  それで,連絡してきたらだめもとで寄りを戻したい旨言ってみる。  連絡がなかったら,やっぱりもう自分にかかわりたくないのかな,と諦めます。一度トピ主さんから散々縋って結局ダメなら,もう一度縋るとかえってよくないかもしれないですが,言わないとこのまま私物を返してもらってじゃぁな!ってなりそうですから…  でもね。お願いしてまで付き合ってもらえても,あまりいい関係じゃないなぁと思います。彼の顔色を伺ってお付き合いをするの?って思うから。

コメントの返事1

😨
sae トピ主
>ゆきんこさん お返事ありがとございます。 新しい彼女がいる可能性は全くありません。友達が言ってました。 連絡してみてもいいですかね!? ただ、復縁を言うのは止めておきます^^; がっついてるなんか思ってほしくないですし・・・。 ただ彼も別れてから状況が色々変化したみたいで・・・難しいです。。。 >Jokerさん お返事ありがとございます。 私の物ではなく、彼の物を私が借りっぱなしにしている状況です。 でも、まさか一ヶ月も連絡がないとは思いもよりませんでした・・・。 好きなのかは正直な所分からなくなってきています。 なので、余計に会って自分に正直になりたかったのです・・・。 アドバイスありがとうございました!! >ももさん お返事ありがとうございます。 待つ…ですか。 一ヶ月なんか待っているのに入らないですよね。本当に弱い人間です。。 復縁できないのは重々承知の上であたっくしてみます。 それしか今の私には無いように感じるからです。 貴重なご意見ありがとうございました。

コメントの返事2

😨
sae トピ主
>ぽるさん 彼に未練がないのは薄々気づいてましたが。。。やはりそうですよね。 彼も忘れている程のものですので、もしかしたらいらないのかもしれないですよね。そんなものにさえ、縋ってしまう自分が情けないです。 少し連絡をまってみます。 お返事ありがとうございました。 >ままちゃんさん 気が少しでもあったら連絡してきますよね。 私が第三者だったらそう思います。ただ当事者になると周りが見えなくなってしまい・・・深追いするところでした。 今は待ってみようかと思います。 とっても辛いです。 お返事ありがとうございました。 >たまみさん そうですよね・・・。 彼から連絡ないイコールそうなりますよね。 現実をつきつけられたような気持ちです。。。 もう少しだけ待ってみます。

コメントの返事3

😨
sae トピ主
>アスパラさん そうですよね・・・。 時間を置くしか今のわたしには残されてませんよね。 もうどうしようもない気持ちでいっぱいいっぱいです。 郵送してしまったら、それで関係が終わるんじゃ・・・って思ってしまい怖くて踏み出せない自分がいます。どうしたらいいやら・・・涙 >らったさん ですね。それが一番良くって、綺麗さっぱり出来る方法なのかなって思います。。。 が、それをしたら未練が余計でてきそうです。 辛い。。。です。 >レモンティーさん 馬鹿な奴ですが、お願いしてでも一緒にいたい気持ちです。 大好きなんです。 でも、そうとばかり言ってられませんので、彼に日にちを言って、自分の中で期限を決めたいと思います。 ご意見ありがとうございました・・・

多くのコメントありがとうございました!

😢
sae トピ主
トピ主です。多くのコメントありがとうございました! 昨日彼の友人から電話が来て、彼の近況報告をしてくれました。 彼は、「昼勤から夜勤に変わったそうで、休みが不特定」そして「DVDの事は覚えていると思う」といってました。 ついでに、元彼はその友人と私がアドレス交換している事すら知りません。 私は元彼に対して、正直「アイシテル」という気持ちはありません。ただ、どうしても忘れられないのです。だから、もう一度会って、本当の自分の気持ちを見つめ直したいのです。 もう遅いですが・・・・ 彼の気持ちが無いと承知で連絡するつもりです・・・。 その場合、日を指定して「どう?」と聞くつもりです。 今すぐではなくて、6月の中ごろの予定ですが・・・。 本当に今は夜も眠れない状態です。 皆様の厳しくも暖かいコメントに助けられています。 ありがとうございます。 もし会えたら、どういう態度でいけばいい、とかどういう感じでメールを送れば自然とかございましたら、ご意見いただきたいです。 すみませんが、よろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧