本文へ

今の時期ラーメンどうですか?

レス9
(トピ主 0
🙂
マルマル
話題
ラーメン大好き人間です。地域はラーメン屋さんが多いです。色々なお店に行きます。
国道に近い為、北から南からと移動の人々も食べて行きます。ドライバーの常連客もいると思います。
醤油、味噌、塩、タンメン、つけ麺など色々ありますが、今の時期、つけ麺と思いきや、意外に熱いラーメンを注文する方々も多く、又美味しそうに麺をすすり食べてます。私は、つけ麺大好きで、醤油や味噌の冷や盛りを、よく注文します。つけ汁に浮かぶ、チャーシューや卵も大好き。夫は、どこのお店でも、醤油ラーメン大盛です。好みは、魚介スープ、煮干し出汁が好きですね。汗をかきながら食べてます。私は、辛子味噌ラーメンが好みです。独特の合わせ味噌スープと太い麺を絡めて食べます。旨いです。隣の席から、カップル?の男女の会話が聞こえて来ました。女性が「あー、幸せ!」 と野菜タンメンを食べてます。それぞれの幸せの声が聞こえて来ます。ラーメン屋さん、暑い夏、厨房も更に暑いでしょう。何百円の単価ですが、ラーメン大好きな人は多い。私は、食べ終わると必ず、ご馳走様でした!と言います。(当たり前かもしれないけど)感謝の気持ちです。

ランキング

レス

涼しいから

🙂
写楽
たいていラーメン屋の店内は涼しいからね。 外が暑いからつけ麺とか冷やし中華でいいやと思って入店しても 店内が冷えているからやっぱり一番食べたいラーメンになりますね。 つけ麺はなかなか美味しいと思える店がないし 冷やし中華も外で食べるより自宅で作るインスタントの味の方が好きだから 好んで外で食べたくないんですよね。 たまに冷房が効いていない店もあるけど効いていなかったら熱々のラーメンは食べません。 暑いと食欲がなくなるし食べる行為そのものが苦痛になるので。 汗を流しながらご飯を食べられる人って凄いな~って思います。

最近涼しくなってきたから

041
凛子
ラーメンいいですね。ちょっと前は暑くてとても食べる気にはなれませんでしたが、最近涼しいのでラーメン食べたいです。 つけ麺もいいですが、私はネギがたっぷり乗ってるネギミソラーメンが好きです。ラー油がネギにかかってて、食欲をそそります。 店ではネギミソラーメンを食べますが、家で自分で作るとなると、煮干しで出汁を取った醤油ラーメンです。あっさりしてて食べやすいです。店では多少味が濃くても、ネギミソラーメンがいいです。家ではあっさりの醤油ラーメン。 行く店は大体決まってます。幸楽苑のネギミソラーメンおいしいです。

食べます!

🍴
しいぼる
つい今しがた、辛い坦々麺を食べてきたところです。 最近はどこに行っても冷房が効いているので、夏でも案外体が冷えます。 熱辛坦々麺を食べて、ブワッと汗をかくのもいいですよね。 実際、そのお店もとても混んでました。 夏でもラーメン万歳!

食べてますよ~

😉
らん
季節に関係なくラーメン食べてますよ。 うちの辺りは、けっこういろいろなお店があります。 チェーン店から個人店まで、味もいろいろです。 この前の休みの昼食に、夫とラーメンを食べに行きました。 この猛暑7、8分歩いただけでクラクラして、お店へ入っても汗が止まりませんでした。 冷房は効いているのに… ラーメンが来ても暑さで箸がすすまず、完食できませんでした。 こんなこと初めてです。 やはり今年は異常な高温なのかな。 来月になったらまた行きます。

ラーメン美味しいですよね

🙂
燕三条
暑さに参り食欲が無くてもラーメンはいけます。 あっさりとした昔ながらの醤油ラーメン、餡が絡む広東風五目そば、今の時期は辛くて有名なお店で汗をかきかき食べています。 夫はつけ麺好き。私はスープのあるラーメンが好きです。 好みは違えど子供の頃に、海の家で食べたラーメンが最高に美味しかったことは一致しています。

正に今、

💡
ぽんた
新橋のラーメン屋でオーダーしたところです。 五目そばです。ライス付き。 暑くても店は涼しいですからね、よく食べますよ。 もう、これは日本食ですよね。

食べてますよ。

😣
ぽろ
猛暑日だとさすがに怯みますが、少し暑さも落ち着いてきたので大好きなラーメン屋さんに行きますよ。 今日は冷たいのにしようかな、と一瞬思うのですが、いつも食べてる熱々を選んでしまいます。 個人経営のこじんまりとしたお店だと、厨房の熱が客席まで来て暑いですが、「こんなに暑くても頑張って作ってらっしゃる」と思ってしまいます。。 私は青ねぎどっさりのラーメンが好きです。 豚骨や魚介も嫌いではないですが、鶏系が好きです。 気分によってあっさりの鶏清湯、鶏白湯。 昨日、偶然佐野を通りかかったので、ラーメン食べよう! と思ったら、有名店は相変わらず行列でした。平日なのに。 ラーメン、人気ですね。

夏のお楽しみ一人ラーメン

🐶
こってりが好き
 ある暑い日の休日の午前中、家族を家に残してひとり美容院に行き、施術が終わると丁度お昼時。  美容院を出ると、目が眩むようなギラギラの日差しに、目玉焼きが出来そうなアスファルトの熱気。  それでも腹ペコだったので、さっと何か食べて帰ろうと、たまたま近くにあったラーメン屋さんに入りました。  冷やし中華でもよかったのですが、メニューを見ていると、豚骨味噌ラーメンが食べたくなり、ついでに水分補給に生ビール(昼間からやっちまった)とおつまみに餃子を注文。  店内は冷房がよく効いており、ひえひえのビールにあつあつの餃子でランチスタート。ほどなくラーメンも出てきて、これまた好みのこってり味。  いや~、しみじみ美味しかったです。 何故か、解放感まで得られました。 ってなことを数年前に経験し、それから私の夏の美容院デーの定番コースになっています。  他の季節では、同じことをしても、さほど美味しいとも思えず、充足感が得られないんですよね。  

季節は関係なくいただきます

041
めんま
我が家は暑かろうが関係ないですね。 食用ない時こそむしろ食べる。 ラーメンなら入ります。 昼に家でもやりますよ。 トッピングにコーン、もやし、ハムやら海苔のせて バターを落として粒コショウをかけて。 毎回息子は「お~」と言って喜んで食べますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧