本文へ

心にとどまってしまった言葉

レス2
(トピ主 0
😣
ひーちゃん
子供
義理妹と義母が死去後色々あり最終的には旦那が縁を切るとなり、連絡一切してません。私達にも妹に対して怠慢になっていた所もあったと思い誤解されてる事もあり連絡取れてた時に話し合いましょうと連絡してましたが考え方の違う人達とは関わりたくないと拒否しました。義理妹は離婚後仕事優先の生活なってます。その事もあり母の入院時から細かい行き違いの思い等多く旦那と喧嘩したり最終的にはお金の事がきっかけなりました。(保険金)等。義理妹は子供一人いてますが別れた旦那さんの方です。小学生なるあたりの時に別れてます。無理やり引き留めたとかではないです。もともとあまり実家や家に遊びに来たりする方ではなかったです。義母がいる時は私も良くしてもらいましたので仲良くしないという思いがあり喧嘩したあとも義母に悪いと思いなんとかならないかと思ってましたが手紙がきて子供産んでいない人は親の気持ちがわからないとか私の人格否定的な事とかどんな育ち方してきたとか書かれてました。この子の方が可哀想な子だと思い直しましたが法事とかで顔みたら腹立たしくなってしまいます。普通に対応してますが手紙の言葉が引っ掛かり、私がしつこいですか?

ランキング

レス

相手にしないのが一番

れんげ
そういう性根の腐った人間は、ご主人の身内だけに残念ですが、相手にしないのが一番です。 気にかけてイライラしているだけ、トピ主さんの心が汚れてもったいない。 ご主人が縁を切るとまでなった妹さんなんですよね。推して知るべしです。 言われた事は右から左へ。

一方の話だけでは

🙂
小心者
義妹さんもよほど腹に据えかねたのかもしれませんよ。 アナタも自分では傷つける気は無くとも、それなりのことをしているのでは? 彼女は一人ぽっち。アナタには夫と二人だけの安定した生活がある。アナタが話し合おうとしても1対2ですよ。おまけに「頼みの兄」はアナタの言いなりじゃあね。 少しは心情を察してあげなさいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧