主人のDV(数回ですが)、度重なる浮気(また此の期に及んでも浮気じゃないと嘘)により、現在別居して一ヶ月になります。
別居といっても住んでるのは近く、まだ主人は戻りたい気持ちがあるのか毎日連絡きます。
悪かったとか、俺が悪いから今回は仕方ないけど、これからの俺の態度などでいずれはまた一緒に暮らしたいと言います。
ですが、すでに相手の女性と会って話し、初めは主人にこう言えと言われてるんだろうなぁという返事でただの知り合いとしか言いませんでしたが、最終的には全部認め、浮気のこと、今は落ち着くまで会えないけど落ち着いたらまた会えるようにするという旦那の発言、その他聞いてもない話まで全て話してくれました。それは全て相手の了承を得て録音してました。
私はまだ幼児がいることから、しばらくは別居でこの間にお金を貯めようと思ってますが、散々嘘つかれてるのだから、と自分で納得しようと思ってますが、私の性格上、騙してるようで気持ちが悪いです。
長く別居生活を続けられてる方、どれくらいの期間されてますか?また、相手が有責だった場合、今後戻ることありますか?