本文へ

夫の本気の浮気

レス7
(トピ主 0
😣
みん
恋愛
里帰り出産中に夫に浮気をされ7ヶ月間騙されていました。 私が浮気と分かった1週間程前に浮気相手とは別れていました。 かなり本気だったみたいで、周りの友達も知っていたし、結婚もしようと言っていたみたいです。 浮気相手の方が嫌になり別れたのですが、夫はまだ好きだったと思います。 浮気相手と話し、夫にお金を貸していた事、結婚していると周りから聞いたけど、夫はしてないと言っていたので信じていた事、貸したお金はもういらないから連絡をとらない事等を聞きました。浮気相手のブロクを見ているので今は完全に別れています。 夫は私に浮気相手とは本気じゃなかった、いつでも戻って来て欲しいと言われてます。 帰った所で信頼は無くなったし前みたいな生活には戻れないと言ったら、今度は全部俺が理解するからと言われました。 でもそれって浮気相手とは既に別れてるからだと思うと夫の気持ちがわかりません。 お金も無く、お金の事で喧嘩もよくありました。夫と戻ってもまたお金が無く苦しい生活になるし、夫の事をまた信じられるのかわかりません。 私自身家庭環境は悪く両親は家庭内別居で父親はDVで凄く貧乏でした。ただ、私は凄く父親に可愛がられていました。 父親の愛情はあって良かったと思ってます。 子供がいなかったら別れてます。 別れた方がいいのか、戻った方がいいのかアドバイス等よろしくお願いします。

ランキング

レス

一度だけ許してあげたら?

041
夫が信じられない
タイトルの通りです。 男ってずるいよね。汚いよね。離婚したい気持ちずご~くわかります。 ご主人が言うようにもし本当に本気でなかったらもう二度と浮気はしないと思います。 とぴ様も「今度同じことをしたら離婚です」とはっきり伝えておきましょう。 そして今回だけ許してあげたら?。 もちろんご主人を以前のように信じることは出来ないと思うし、浮気に関してのフラッシュバックも何度も起きて心が潰れそうになるでしょう。 昔のようには戻れません。赤ちゃんがいることだし、子供のことを考えて我慢し、耐えましょう。 浮気のことに関して何度も愚痴っていると、また他の女に心がいってしまう可能性がたかいので辛いけど黙ってましょう。 そして、いつでも離婚できるように水面下で準備を整えておきます。 たとえばお金をご主人に悟られないように貯金する。働きにでるなど、経済的な面でいつでも自立できるようにしておきます。 嫌だし、辛いけど、腰をすえてがんばってみてください。 もしかしたらご主人が心底改心して幸せに暮らせるかもしれないし。

でもさ

041
チェシャ猫
浮気だけでなく、お金のことも問題なんですよね・・・。 あなたは、父親がいてよかったのかもですが。 あなたのお子さんは、どう思うか分からないですよ。 これから先もまたお金のことも浮気のことも繰り返すようなご主人だと感じます。 すべてにおいて、何も考えてなさそう・・・。 平気で(浮気相手にもあなたにも)嘘つける人だし。 今迷ってるなら、離婚は先送りにしてもいいとは思います。 但し、どこか自分で区切りをつけておく。 二度目したら、絶対に許さないとか。 ご主人にも「次 浮気したら、離婚で。慰謝料・養育費いくら貰います」と、きちんと今回のことも含めて自分の意見と覚悟を伝えておくのもいいのでは。

一時の感情でなくしっかり考えてください。

041
ミトリン
辛いですよね。 子供は1人ですか? あなたはまだ産後で子供も赤ちゃんだし別れても生活には苦労すると思います。 旦那がきちんと働いていて給料があるならしばらくは様子見がいいと思います。 あなたのやるせない気持ち考えたら酷なことをいってると思います。 一時期でも浮気相手に本気になって離婚結婚を考えていたわけだし、それを周りに言ってたのも許せません。でも旦那は反省しているようだし『二度と浮気をしない』と一筆を書いてもらいましょう。 旦那は子供に対してどうですか? あなたから見て良い父親ならいいのですが。 もし別れるとしても自分の生活の事を考えてください。 就職しないと部屋もなかなか借りれないと思うし大変です。 へそくりをためてくださいね。

本気だった人に次は離婚だからね!は脅しにもならない

041
あおいそら
あの・・・ もし次浮気されても、それが本気だったら あなたは捨てられる側になると思います。 だって前の浮気だってあわよくば貴女を捨てようとしてたんですよね? 相手に独身だと偽って結婚までせまって。 「つぎ浮気したら離婚だからね!」はこの場合まったく脅しになりません。むしろ好都合。 浮気って離婚するつもり無いけどつい・・・ってやつですよね。 でも夫さんの場合はそうじゃなくて本気が入ってた。 もし次があったらただ貴女が捨てられるってだけだよなぁと思いました。 しかもお金がないんじゃ養育費も支払えなさそう。 私なら里帰りから帰りません。 自分の馴染んだ土地で子どもと幸せになります。 旦那さんには週末なりなんなり通ってもらいます。養育費は毎月きちんと払ってもらって、ようは別居ですよね。 1年以上は様子を見させてもらうかな。 それが嫌なら辛いけど離婚だ!と決めると思う。 そんな頼りない腕の中どーんとこちらからお断り! 自分の父と、その夫は他人!別物!親の愛と浮気夫の愛なんて比べられない。んなもんなくても良し。 そもそも相手の女性がプロポーズ受けてたら、どうせなかった父親なんていらない。

旦那様は慰謝料請求される立場

041
わかば
旦那様は、独身と偽り相手女性とお付き合いなさり、お金を借りて返さない…。 へたしたら詐欺ですよね…この状態は。 旦那様は慰謝料請求されておかしくないし 騙した側と立証されれば慰謝料請求は認められるでしょう。 借金は返すほうがいい。 相手女性からは告発されず、借金はちゃらになり、 妻は許してくれる。 旦那様はそこから何を学ぶでしょうか。 まわりの女性が甘やかしてくれる男性なのでしょうかね。 浮気や本気以前に、 悪いことに気がとがめない犯罪親和性があるとすると …。 妻が妊娠中の出来事というのもやるせないです。 ご安産をお祈りいたします。

心中お察しします

😑
mauo
当方同じような状況で浮気された妻です。 違うのは私には1人で子供を育てていける経済力があることです。 可愛い盛りの子供がいて、産後大変な妻のことも顧みず、本当にバカで不誠実な男だと思います。そんな男が語る本気って一体何でしょう? 私も産休中で離婚するか大いに悩みました。悲しくて悔しくて5キロ痩せました。丁度仕事復帰と重なり、育児家事と併せてのこの心労…本当に私が何をした!?って感じでした(笑)3ヶ月たった現在でも、心のわだかまりは消えません。そしてこれから先の結論もまだ出ていません。 私は2ヶ月前から別居しています。仕事で考える時間が減ったことで楽になりました。フラッシュバックも毎日から2日に1回、1週間…と間隔が伸びてきました。 みんさんも今がきっと一番辛い時期です。どうか自身のこと、子供のことを一番に考えて思いつめずに過ごして下さい。誰か他言しない友人などに心情を吐露して下さい。 最後にお勧めの本を↓ 夫の恋を許せますか?武石晃一著 どうぞご自愛くださいね。

その男は

🐧
小雀
相手の女性に対して不誠実です。 あなたに対しては、なおさら不誠実です。何回でも浮気をするでしょう。覚悟しておく必要あり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧