トピを開いてくださり、ありがとございます。
迷信のような内容のトピかもしれませんので、お嫌いでなければお付き合いください。
現在2人目妊娠中で間も無く臨月に入るところです。
妊娠は毎回違うと聞きますので、皆様の色々なご経験をお聞かせ頂けたらと思い、トピを立てさせて頂きました。
1人目の時にはなかったのですが、今回の妊娠初期~中期に蕁麻疹が出ました。皮膚科では妊娠性痒疹、と言われました。
また最近、高い所にのぼって耳が詰まったような閉塞感があるので耳鼻科に行ったら、妊娠性のものだと言われました。
そして今回は早い時期から胎動が激しく、内臓をドカドカ蹴られてとても痛いです。
1人目もそれなりの胎動でしたが、これ程激しくなかったなぁ…暴れん坊さんかな?と楽しみなのですが、お腹にいる時から、個性(らしきもの)はあるのでしょうか?
1人目も2人目も、悪阻中は魚が食べられず(もともと大好きなのですが)、1人目は魚がとても苦手です。
(あれこれ工夫して食べさせてはいますが、とにかくお肉が大好きです)
単に離乳食で失敗したのかもしれないし、たまたまかも知れませんが、悪阻中によく食べていた野菜、フルーツ、グミが大好きな様子を見ていると、そういう事もあるのかなと聞いてみたくなりました。
妊娠ごとに違った変化や、お子様のエピソードなどを聞かせて頂けたら嬉しいです。
ちなみに1人目は胎内記憶があり、お腹での様子やお腹にくる前のお話などをしてくれました。
不思議なお話も大歓迎です。
どうぞよろしくお願いいたします。