本文へ

つわり中の食べ物教えてください。

レス9
(トピ主 1
🐤
グミ
子供
トピを開いて頂きありがとうございます。 現在2人目妊娠中でつわり真っ只中です。 1人目の時も食べ悪阻で、空腹時はグミや酢こんぶをよく食べていたのですが、今回はいまいち受け付けません… よくトマトやフルーツなどがよかったと聞きますが、よろしければ皆さんのつわり中によく食べていた物を教えていただけませんか? 揚げ物(ポテトやフライドチキンなど)、食べたーい!と思うのですが、いざ口にするとあまり食べられず… 飲み物などでも大歓迎です。 お腹はすくのですが気持ち悪くて食べられず、困っています。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やっぱりフルーツ

041
専業主婦だけど
白桃が一番おいしかった。 夕張メロンも。 あとは、高級フルーツシャーベット。

ツライですよね

🐤
レモン
私も現在二人目妊娠中ツワリ真っ只中です。 私も一人目と二人目で食べたい物が違いツライ日々を送っています。とにかく少量でもいいから口にしていると必ず『これ』といった食べ物が見つかるらしいです。ちなみに私は今氷アイスにはまりました。小豆や抹茶味がよくて…が、今のこの時期そのアイスが売ってないんです。先日偶然3つだけあった小豆味!もちろん買い占めちゃいました(笑)あと『ペリエ』という炭酸水もよかったです。 ツワリも赤ちゃんが元気な証拠★お互いがんばりましょうね!

さっぱりしたものが多かったかな

ももちゃ
薬味を色々乗せた冷やっこに一番ハマりました。 ただ豆腐だけだと飽きてしまうので、薬味は10種類ぐらいパターンを変えて毎日食べてました。 今はまだちょっと寒いからレンジでチンした熱い豆腐でやっても美味しいですよ。 あとは一口お稲荷さん、ツナサラダ、ハムサンドにもはまってました。 胎盤ができてからは避けたほうが良いネギトロ巻も週一で食べてましたね。

それは

041
冷やし中華です!

フルーツちらし寿司は?

041
友里愛
管理栄養士と調理師の資格を持ってます。 私も長男妊娠中には悪阻が酷くて食欲がありませんでした。 其処で考えたメニューがフルーツちらしです。 一人分でしたら余りご飯を良く冷やした物に柚子を加えた寿司酢を和え、オレンジ、グレープフルーツの実とカットしたキウイフルーツ、皮をむいたマスカット、シラスを混ぜて上に薄切りレモン、苺、青ジソ、白身魚の刺身の薄切り、胡瓜を綺麗に飾り付けます。 食べる時にレモンの絞り汁をサッと振りかけるとさっぱり戴けます。 フルーツと生桜海老を加えたカルパッチョやマリネ、御酢の物。 上記のフルーツ寿司の具をパンに挟んだサンドイッチ。 鶏の唐揚げも酢をかけると胃凭れしませんよ。 妊娠中はカルシウムや鉄分が胎児に行ってしまうので小魚や菠薐草、小松菜などをなるべく食べましょう。 小魚、白身魚、菠薐草のお浸しを良く絞ったものグレープフルーツを使いレモン入りの酢のソースの冷製パスタ。 菠薐草、じゃこ、薄切り人参を耐熱容器に容れてバターを乗せてチンして覚ましてサンドイッチにしても良いです。 お肉はしゃぶしゃぶや冷しゃぶ(野菜も沢山しゃぶしゃぶして) これらはさっぱり食べられます。

あまり何もなかったような

041
ともあか
一人目は、6ヶ月までゴーヤ、お好み焼き、コーヒー牛乳しか口にできませんでした。 7キロ以上痩せました。 二人目は、パピコ、 コーヒー牛乳、 セブンイレブンの紅鮭おにぎりしか口にできませんでした。 ずっと寝たきりでした。 人生で一番辛い経験でした。 つわりの時は水も飲めませんでした。。 でも6ヶ月過ぎたら徐々におさまりました。 無理をせずゆっくり休んでください

シリアル

041
コロナ
シリアルを食べました。 冷たいお茶漬けとか。 あとはやっぱり果物かな…

大変ですよね

041
はな
つわりしんどいですよね。ありとあらゆる匂いがダメで暖かいものがいやでした(笑) 私はパックのお茶と菓子パン、スイカはよく食べてました。料理ができずスーパーやコンビニの匂いもダメで鼻をつまんで買い物して食料調達してました!つわりの最中は食べれないしムカムカひどいしいつまで続くのか悪夢ですよね。ぴたっとくるもの早く見つかればいいですね!

トピ主です。

🐤
グミ トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 色々教えて頂いてとても嬉しいです。 1人目の時とは違い、夫だけ会社帰りに外食してきてもらうというのが出来ないので、マスクをしながら子供の食事を作っています… ご飯が炊ける匂いって何ともない時は美味しそうなのに、何であんなに駄目なのでしょうか。不思議です。 ひとまず皆様に頂いたアドバイスをもとに、フルーツをたくさん買ってきました。 揚げ物にレモンもいいですね。冷奴も美味しそう。 ゴーヤの漬け物が好きでスーパーにもう出ていたので早速漬けようと思います。 乗り切ったアドバイスも、ちょうど今同じくつわり中の方も、とても心強いです。 夕飯作り…気が重いですががんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧