本文へ

疑われているようです

レス4
(トピ主 0
041
マカロン
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。

私は30代前半で先生二人の整骨院でパートをしております。
そこでの出来事なのですがゴミがいっぱいになりゴミ袋をセットしようとするとストックのゴミ袋がありませんでした。
なので先生にストックがありませんと言うとそんなはずはありません。と言われ私が盗った(持ち帰った)と疑われています。
それ以来ゴミがいっぱいになると毎回先生にゴミ袋をお願いします。と言って先生のカバンから1枚ずつ出してもらわなければいけなくなりました。
もちろん私はゴミ袋を持ち帰ってなんていません。先生が言うには疑いたくないからストックを置かないようにしたとの事なのですがすごくモヤモヤします。
一人の先生と私はストックがあったのは見てなくてもう一人の先生が前日まではあったと言うのです。
皆さんが私の立場ならどうされますか?

ランキング

レス

平和ですね~。

🐱
どうでもいいけど
悩み事がゴミ袋1枚の行方。ただひたすら平和ですね。

疑われなくて済むようになってよかった

🙂
eavoi
ゴミ袋ごときで面倒な職場ですね。お察しします。 今後は疑われなくなったので、良かったのでは? 先生に言えば出して下さるわけで、 これ以上、"ゴミ袋に関しては"疑われずに済みます。 私だったら嫌味の一つでも言ってやりますが。 その他の全ての備品も、無くなって、盗んだと疑われる心配がありますので、 先生、全て管理してくださいますか? ペン一本から、必要な時にお声がけいたしますから。 と、言います。 もしくは、それが面倒なら、監視カメラでも設置していただけます? と伝えてみてはいかがでしょうか。

堂々としていましょう

🙂
めんどくさがり
「ゴミ袋くださーい!」って言いに行けばよいだけでしょう? 先生が勝手に他人を疑って、自分の面倒を増やしただけのこと。 トピ主さまは盗っていないのでしたら、堂々としていればいいんですよ。

とくにどうもしないけど

シンデレラ
気分わるいですよね。 自分はやってないのだから。 他の人が盗んだのかもですし。 たかがゴミ袋ですが 他の物品も盗まれてはいけないので 念のためビデオカメラ設置したら いかがですか?こちらから提案するのもいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧