本文へ

SNSで知り合った男性について

レス20
(トピ主 2
🙂
あおぞら
恋愛
初めてトピをたてます。 不慣れなので読みにくかったらすみません。 1年前にあるSNSで知り合った男性と 半年前から親しくなりました 会ったことは一度もなく 連絡先の交換と顔を写真で知っている程度ですが お互い好意があるという感じです 年齢は私が20代前半で彼が40代後半です 彼は独身で一人暮らしだそうです 深夜にスカイプで話せているのとSNSの情報で 一人暮らしで独身と判断しています その彼に他に親しくしている女性の気配を感じ 不安になり、私は彼を諦めるというメールを出したら 来月の私の誕生日のプレゼントを探していると言われました 何が欲しいか聞かれましたが信じてもいいのでしょうか? 会った事のない、しかも年上の彼の事を信じきることができません このまま仲良く何も気が付かないふりをして 今までどおり付き合って行ったほうがいいでしょうか? 他の女性の気配というのは やはりSNSのなかの女性のことです つかみどころのない付き合いに不安がつきまといます 来月の誕生日のプレゼントというのは 私を引き止めるだけの嘘でしょうか?

ランキング

レス

うん

041
めこ
20代前半? 現実見ましょう。

冗談でしょ?

041
ブラザー
気持ち悪いから止めときなさい。 会ったこともない、しかも相手は結構年上。 気持ち悪過ぎ。

本当に独身かどうかは

なもみはぎ
深夜ではなく、休日日中にスカイプできるかどうかで判断した方がよいです。

あのー

😑
ところてん
知り合ったって、ネットのデジタル物語読んでるだけで知り合ってないでしょう。 何を思い巡らせているのか知りませんが、実際50前の男って主のお父さんくらいですが大丈夫ですか。 主は20代なのでsnsも普通でしょうが、普通50前だと会社勤めしている人はsnsしてない人が殆どだと思いますが。規則もあるので。 50半ばの自営の独身知人が実名顔出しでやってるのを見つけましたが、注意するのが周りにいないって怖いことだと思いました。 なのでその男性は止めたほうがいいのでは。

ん?

🙂
srtoi32
その彼とは、どうなりたいのだ? 他に女性の気配を感じて、本人に「諦める」と伝えているということは、 好意があることや、付き合いたいということを伝え済み、であっていますか? だとしたら、会ってみたらいかがですか? SNSの中のやり取りをゴチャゴチャ言わずに、 本当に会って、そして、付き合って行きたい人なのかを確かめないと。 そして、「今までどおり付き合う」という言葉がありますが、 それはSNS上の友達としてってことですよね? だったら、彼に他に大切にしている女性がいようと、関係ないと思いますが。 あなたがどうしたいのかが、全くわかりません。

やめときな~

🙂
福寿草
40代後半って、下手したらあなたの父親より年上ではないですか? 20代前半で何が悲しくて40代後半のおっさんの暇つぶしに付き合う必要があるのでしょう。 夜中に電話できても単身赴任かもしれないし、正直な話40後半で独身なんて男はろくな奴じゃありません。 プレゼントくれたからなんだっていうの?? もっと身近なところで普通の恋愛をしましょう。 同年代の男性が相手にしてくれないなら、見た目、お化粧やファッション、性格や話し方など研究しましょう。

その男性

🐧
ぺこり
既婚者じゃないの?? SNSだったらどんなウソもつけるしね。 40代後半の人と若いあなたが付き合ったとして、 何にもいいことありませんよ。 もっと若い人探したほうがいいですよ。 会ってみたらお父さんくらいのオジサンだからガッカリ しますよ。

仮想空間

🐧
さくらんぼ
みたいなもんです。どこまで行っても現実ではない。 もし普通の結婚がしたいならやめときなさい。 トピさんはまだ若い、人生を捨てる必要はない。 恋愛は現実の社会の中でしなさい。

彼は実在する人間ですか?

041
ザンパノ
まだ会ったことがない相手の恋愛相談をされても困りますねえ。 そんな男に惹かれてしまうトピ主さんの気が知れません。 彼のプロフィールの信ぴょう性は果たしてどこにあるんでしょうか? もっと怖いこと言います。彼は実在する人間ですか? あなたが20代前半ということだけが救いです。 もう止めにしましょう。

レスします

🙂
くまこ
一度も会ったことがないのに、付き合っている気でいるのでしょうか。 リアルな関係ではないのに信じるとか引き止めるとか、そういう風に考えるのが理解できません。 誕生日のプレゼントは送ってもらうのですか? 今の彼との関係はただの仮想恋愛ですよ。

やめなさい

💤
仮想現実
なんでその若さでそんな男とSNSの世界で付き合う?! 現実の世界で探しなさい。 変な事件に巻き込まれる可能性も有りますよ。

トピ主です

🙂
あおぞら トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます その彼は病気で今は仕事をしていません とても苦労してきた人で 話を聞いてるうちに、自分とはぜんぜん違う世界で 生きてきた彼にとても興味を持ってしまいました デジタル物語なのかもしれませんね でも嘘は付けない性格だと言っていて 細かい事まで教えてくれるので信じてしまっています 頭では解っているんですけど このままでは会いに行ってしまいそうで怖いのです 誕生日のプレゼントを選んでくれてると言われ 気持ちが揺れています SNSなんて他の人にも同じことを言ってるかもしれないのも 頭ではわかっているんですけど 皆さんに止めて欲しくてトピを立てた気がします 一般の意見が聞きたくて 50前の男の人の本当の気持ちなんてわかるはずありませんよね まとなりのない文章で申し訳ありません

気持ち悪い

041
え?
自分のお父さんと付き合う感覚です。深夜にスカイプで話せるからって独身の一人暮らしとは限りません。家族がいるけど寝静まった時にしているかもしれません。土日や休みの日にしないのであれば既婚の可能性が高いです。 会った事がなく相当年上なら会わないのが良いでしょう。20代前半ならまだ色々な出会いもあります。世間知らずな面があるのでそのおじさんと会うのは危険です。上手く口で騙されそうです。プレゼントを受け取ったら危険が潜んでいると思いませんか? 会わない、関わり合わないのが一番です。親が泣きますよ。

慎重に

🐤
SNSやめました
どのSNSか?ですが、私の親友は2人の既婚者に騙されて酷い目にあいました。SNSは個人の責任です。もちろん、彼女の自己責任です。 SNSで知り合ってなかったら?を仮定して、彼を俯瞰で見てください。

SNSのプロフィールなんて、都合の良い様に書ける

041
落ち着け
嘘を書いてあっても、トピ主さん判別できないでしょ? 会った事もない、40代後半の男性? 離婚歴があるかどうかも分からないし、現在、既婚者かどうかも分からない まして一度も会った事もない、二周り下の女性の誕生日プレゼントを探してる?? トピ主さん、彼の何を知ってるの? 本名?→免許証の写メとか見せて貰った? 住所? 自宅の電話番号? 会社名? 何を知ってるんですか? 信じるも何も、彼が自分の個人情報をしっかり提示してトピ主さんを不安にさせない努力を全くしてない状態で、何を信じるの? トピ主さん、おめでたい人ですね。 簡単に騙されそう。

うん?

041
hiro
お互い好意がある? じゃ、なんで会おうって事にならないの? 会った事もないから信用出来ないって言うのなら会えば良いじゃないですか。 遠距離なんですか? 会おうとしてもはぐらかされるのですか? 既婚者の可能性だってあるし。単身赴任とかなら独身と区別つかないですよね。 >不安になり、私は彼を諦めるというメールを出したら来月の私の誕生日のプレゼントを探していると言われました何が欲しいか聞かれましたが信じてもいいのでしょうか? 結局さ、ここまで話しても「付き合おう」って言葉はもらえなかったのですか? 「プレゼントを探してる」じゃなくてさ、「君だけだよ。付き合って欲しいと思ってる」とかなんとかなかったわけ?半年もラブラブ?なんでしょ。なんで進展しないの? その時に「あって話そう」とか言われなかったわけ?プレゼントを探してるじゃなくて、その彼女は何でもないとか、何とか・・その言訳は一言もなかったわけ? 既婚者でなくても恋人はいるかもしれないしね。いくらネットで繋がっていても1度も会った事ないなんてお話にならないと思うけど。

やめてぇーーー!!

😝
すっきりさん
絶対会うのはやめて!!ああ、もう貴女危うすぎる! 何が哀しくて20代前半のピチピチ女性がしおれかかった無職のおっさんと・・ 誕生日プレゼントというのはただの引きとめるための餌!女は贈り物に弱いと知ってるからそれ常套句ですって。あのね、言葉っていくらでも嘘がつけるの。ましてやそんなネット上ではいっくらでもお上手が書けるの。嘘がつけない性格?は?それ信じてるの? バーチャルな甘い言葉に酔いしれてるのかもしれませんがしっかりしましょうよ。昨今どれだけネット関連で事件が起きてると思うの?現実世界に戻って。 >50前の男の人の本当の気持ちなんてわかるはずありませんよね わかりますよ!若い女の子をタダでモノにしようとしてるんです!多分小町読んでる全員わかってます。

好意って?

041
お互い好意があるという感じというのは?お相手にお聞きになられたんでしょうか? SNS上で良い反応とかコメントで判断されてるのでしょうか? SNS上で親しげな女性に対して‥と書いておられますがトピ主さんもそのうちのお一人なのでは? だってお互い好意もってるんでしょう?その親しげな女性もトピ主さんの事を親しげな女性とおもって おられるかもしれませんよ? 会ったこともない人にプレゼントをあげるというのは好意というよりもボランティア的に感じます。 一度お相手にお会いになられては?会ってくれればですけれど

嘘とは限らない

🙂
みのり
某SNSを通じて、年下の彼と4年お付き合いしましたよ。確かに騙される可能性はあるかもしれませんが、仮想世界ではありません。 SNSで知り合い話して恋愛するのが現実じゃないなら、ネット婚活も仮想世界になりますよね? メールだけで相手の性格とか何も分からないのだから。 今時の恋愛を知らないおばさんの助言は当てにはなりませんから、気にしない方がいいと思います。 主さんは騙されてないと思うから頑張ってくださいね。

トピ主です

🙂
あおぞら トピ主
これでこのトピを締めます、ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧