本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20代後半の彼 誕生日にちょっとしたものをあげたい

20代後半の彼 誕生日にちょっとしたものをあげたい

レス8
(トピ主 0
🎁
まゆ
恋愛
来月彼氏の誕生日があり
ちょっとしたプレゼント(物で)を用意したいのですが
なかなか思いつかずお知恵をお借りしたいです。

自分:20代後半 社会人 一人暮らし
彼氏:私と同い年 社会人 実家暮らし

来月の彼の誕生日を一緒に過ごす約束をしていたのですが
プレゼントに何か欲しいものはあるか聞いたところ、
「恋人にお祝いしてもらう誕生日は学生ぶりだから一緒に過ごせるだけで嬉しい。
欲しいものは自分で買ってるので特にない。
プレゼントとして手料理を振る舞って欲しい。」
と言われました。
なんとできた彼氏なの!と思う反面、一人暮らしで金銭面にあまり余裕のない私に気を遣って、のところも大きいと思うので申し訳ない気持ちもあります。。

手料理といっても週末は大体わたしの家で過ごしていて毎回手料理を作っていますし、プレゼントに出来るほどの料理の腕前があるわけでもありません。
当日は少し頑張っていつもより豪華な手料理+ケーキ(これは買おうと思ってます…)を用意しようとは思ってますが、
日頃のお礼も兼ね(普段のデート代は彼負担がかなり多いので)、ちょっとしたプレゼントも用意したいと考えているのですが
何かいいアイディアはないでしょうか?

予算は1万円前後を考えています。

私服勤務のためネクタイは使わない。
小物等もそれなりの値段のものを使っている。
ファッションのこだわりが強くて服などはプレゼントしづらい。
実家暮らしなので生活用品は一通り揃っている。
…という状況なのですが
何か良いアイディアはないでしょうか?

こういうちょっとしたプレゼントで喜んでもらえた などのエピソードがありましたら是非お教え頂けると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

悩みますねぇ

041
ミンカ
悩みますね~。 私の場合、クリスマスプレゼントは何がいいか聞いてるのですが 「いらない。一緒に過ごせるだけで十分」の一点張りで途方に暮れてます… トピ主さんの彼氏さんと同じような感じであげる物がなかなか見つかりません。 でも何かあげたいですよね。 以前ウィンドウショッピングしてる時に 「ちょっと高いボールペンっていいよね~」と何の気なしに言っていたのを思い出したので 少し高価なペンにするつもりです。 人によってはいらない物(ムダな物)だと思うので判断が難しい所ですが 自分では買わないような高価な文具類などはいかがでしょうか? あとは、フォトボードはいかがでしょうか? 以前誕生日にプレゼントと共に渡したらとても喜んでもらえました。 100均で黒いボード(2つ折りの色紙)とシールやラメペンを買ってきて 思い出の写真をたくさん貼って作りしました。 材料費と写真のプリント代で千円もかかりませんが…心はこもっているので喜ばれますよ。 部屋の1番見える所に飾ってくれてます。 あとは通勤時に使うマフラーや手袋、スマホケースなどは? 服装にこだわりあるなら難しいかなぁ… いずれにしても、彼氏さんに喜んでもらえるといいですね。 素敵な誕生日になりますように。

物より心では?

041
KEN
そういう彼には、物より真心が響くと思います。 手料理と一緒に、日頃の思いを綴った「手書きのお手紙」をプレゼントしたら如何ですか?

小物は?

🐱
stella☆
彼が着てる服に合いそうな ストールやマフラー、手袋、 靴下など・・・ 値段もそんなに張らないし、 (高い物もありますが) 複数持ってても困らないでしょう?

皮革の手袋

🐱
neko
私が男性にあげて喜んでもらえたのは皮革の手袋ですかね。 手入れ次第で長く愛用できますし、そんなに好みもない。 男の人はコートのポケットに手を突っ込んで終わりの人も多いのでは? 持っていなければお奨めです。 持っていても違う色をプレゼントすれば お洒落な彼氏も喜んでくれるのではないでしょうか?

わたしだったら

041
szk
ボールペン 万年筆 上品なセクシー下着(使用用途は想像の通り) ノート キンドル ピンセット Gショック ハサミ ナイフ 電卓 帽子 それでもネクタイ(全く使わないわけではないでしょ?) 部屋着 名刺入れ メガネケース ブックカバー グローブ ピンとくるものがあれば幸いです。

いいですね

041
hana
お幸せそうでうれしくなります。 ペアのマグカップなんてどうでしょうか。 あなたのお部屋に来たときに使ってもらう用に。

12月はマフラーかな

素敵な彼氏さんにトピ主さんですね! とても微笑ましいです かなりこだわりのあるオシャレな彼氏さんですが、マフラーはどうしょう? (何本有っても困らないし、冬の定番) ただし防寒っぽい黒やグレーではなく、キレイなコバルトブルーやマルチストライプ柄等で、3月くらいまでお洒落アイテムとして使えるタイプの物です Paul Smith辺りだったら、素敵な色合いの物が1万円くらいで色々あると思いますし、 彼の使っている小物類のブランドで、探してみるのも良いのでは 良き誕生日をお過ごし下さい

映画とか好きじゃないですか?

🐱
黒猫
デートで見た映画のBDとか原作本もセットで、とか? 私は山歩き好きなので、おっしゃるくらいの予算で手に入る小物とかもらえたら嬉しいかな。 スキットル(お酒入れる金属のボトル)とか、チタン製とかだとプレミアム感があるかも。 それで思いつきましたがお酒飲まれるならそれでも良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧