80歳になる母を連れて東京から金沢へ北陸新幹線に乗って行こうと思っています。 一泊二日もしくは二泊三日。 母も私も別々に北陸へ観光へ行った事があります。 それに母も日頃の生活に不自由はしておりませんが、歩くのもゆっくりですし、長距離は歩けません。 観光地(例えば兼六園や近江町市場)の中では自分で歩かなくてはならないので、市内の移動はタクシーを使うつもりです。 金沢市内では流しのタクシーはありますか?
母は宿泊先にチェックインしてから夕食を食べに街中へ出るのはあまり好きではないようです。 温泉旅館/ホテルのように温泉に入ってゆっくりして美味しい食事がでてくるのがいいみたいです。 なので和倉温泉の有名ホテルに泊まろうかと思っています。 夜もショーなどがあり館内であそべそうですから。
東京から早朝ではない新幹線に乗って金沢まで行き、近江町市場でお昼を食べて、そこからタクシーで兼六園へ行き園内を散策してから駅まで戻り、電車で和倉温泉まで行き一泊できるでしょうか? これではあまりせわしないような気もするのです。 初日はゆっくり東京を出て、まっすぐ和倉温泉へ行き温泉三昧でもいいような気もします。 そして二日目に金沢へ移動し、金沢観光。 金沢市内は一泊に食付きの観光ホテルはない(少ない?)ようなので、どうしようか思案中です。 そのまま東京へ帰るのもありです。 金沢と東京の間(どちらかといえば金沢寄り)で一泊するとしたらどこがオススメですか? 電車交通の便が良くて温泉旅館/観光ホテルがあるようなところでちょっとだけ観光ができそうなところです。 善光寺も候補に入れてましたが、近くにそのようなホテルが見つからなかったのですが。
オススメ並びにご提案お願いします。