数年来の付き合いのあるママ友がいます。私達は数年後には四十歳になります。お互い二児の母です。
友人は旦那さまに愛情はないと愚痴は聞いていました。2年前より『浮気』について興味があるようで『周りで不倫の話を聞いてね、私もこれで人生終わりになるなんてもったいない!!と思って。フムフムもまだキレイだしもったいないと思わない!?』と言われます。不倫したい願望が強くなった友人は真面目で優しく大人しいママで地味なタイプ、浮気するような人に決して見えません。女性として一花咲かせたい…と願望が強いようです。一方、私も旦那と不仲で上手くいってませんし不満だらけです。愛されていません。しかし、旦那と結婚前の私はお付き合いしていた人に二股、浮気などで別れてしまうパターンが続きました。ボロボロになった私はうつ状態になり精神科に行った事も。もう懲り懲り。
友人の発言がここ二年間続いているので強い願望だと感じています。
もう母であり、おばさんなのにチヤホヤされたい!?と思う時があります。これって私が精神的なおばさんなのかな?友人だからこそ願望を話てくれてるのは承知してますがモヤモヤします。