本文へ

女性の方に質問です

レス32
(トピ主 0
😨
悩める男
恋愛
あまり話したことのない男性からメールアドレスを渡されたらどうしますか? 1即日連絡する 2すぐ連絡するのは嫌なので、数日置いてから連絡する(何日くらいですか?) 3絶対に連絡しない また、実体験がありましたらそれも絡めて答えていただければ幸いです。

ランキング

レス

意味がよくわからない

😍
minon
その男性というのはどういう接点の人ですか? いきなり通りすがり・・・3 仕事関係者・・・1あいさつ文を送る 友人関係・・・・用があったら連絡する 基本的にはしませんけどね。その人に用がなければ連絡なんてしません。仕事の人はあいさつ文はメアドの確認のためにしょうがないので。

人による

🙂
ねこ
 その男性が好きか嫌いかで、対応を変えます。

用事がなければ連絡しない

041
真由美
どういう知り合いかにもよりますが、連絡する用事が今後ありそうだったらアドレスは登録しておきますが、特に何もない相手ならそのまま捨てちゃいます。 そもそも、興味のない相手で連絡の必要を感じない相手だったら、何か渡されたときに中身を確認します。 そしてそれがアドレスだったら 「連絡することないと思うし、いらないです」 と言って返すと思います。 受け取る時点で相手に期待を持たせてしまい、逆に失礼ですもの。

場合によって

💋
猫かぶり
どういう経緯で渡されたかにもよりますが 基本こちらからは連絡しません 連絡してください!と言われて いい感じならするかな 2日目くらいに。

こっちも好きなら1

041
まか
いいな 程度なら一週間以内の2、まったくタイプでないなら、3。

実体験

🙂
あらら
そういうことは何度もありますが、一度も自分から連絡したことはありません。 なので3です。 どんな流れでメールアドレスを渡されることになったかはその時の状況により異なりますが、共通しているのが「私から連絡する理由が無い」です。 後日相手から「なんで連絡くれないの?」と言われることもありますが、「え~だって用事が無いし」という感じで流しています。

041
ナナシ
その方との関係性にもよるかと。 仲良くなりたければすぐに連絡しますね。 ただ、今は恋愛マニュアル本で、わざと数日開けて焦らせ!とか教えているものが出回っているので、その可能性もありかと。 遅くても一週間後には連絡があるのでは?

人にもよるけど

🐱
ぷ~パン
知らない人からもらってもメールはしないと思いますよ ただその女性がトピ主さんのことを思っていたらする可能性はあるが まったく気持ちもなくって話したこともなかったら メールする必要性もないですよね トピ主さんだったら知らない女性からメールアドレスもらったらすぐする人なんですか?

まぁ…

041
ハナ
渡される時点で「いりません」と言う(笑) 基本連絡しませんね。 だって連絡したかったのは男性の方で、女性は「別にあなたと連絡取りたくないし…」って感じでしょ。 連絡する場合は、自分も気になって「連絡取りあってみたい」と思った場合のみです! それ以外は無視です。 わざわざ連絡して「連絡取り合う気はありません」なんて宣言もするわけなく。 連絡こないのはそういう事ですよ。

私の場合

🎶
まり
あまり話したことが無い男性であっても、仕事関係の人だったりご近所さんだったりサークルの仲間だったり…など、無下には出来ない相手なら、無視せずに何らかの反応を返します。 まず、好みのタイプであり、場合によっては付き合っても良いと思っている相手なら、「先日はアドレスをありがとうございました」など、好意的に受け止めたことが伝わるメールを送ります。 好みのタイプではないとか既に恋人がいるとかだったら、アドレスを知られたくないので、次に顔を合わせた際に「先日アドレスをいただきましたが、実は交際中の彼が居まして、個人的なメールのやりとりは出来ないんです」と丁重にお断りします。 仕事関係者等ではなくて、知ってはいるけどあまり話したことのない男性(行きつけの店の店員さんとか)なら、ただのナンパと受け止めて無視してしまいます。 ただし、この場合も興味のある男性だった時には何らかの反応を返します。 それでも素性が分からない相手である以上は、アドレスを知られたくないので、次に顔を合わせた際に「先日いただいたアドレスは何でしょう?」など、声を掛けて知り合いになるきっかけを作ります。

3です

🙂
ななし
宗教やマルチの勧誘だったら面倒なので、絶対に連絡しません。

あくまで個人的見解

😉
ファウンテン
一般的な女性の回答は3です。これだけストーカー騒ぎが全国でニュースに なっている昨今ですから「気持ち悪っ」と思われて、最悪の場合警察や 職場にまで注意勧告される可能性もあります。 しかし、私には個人的に少し気になっている方が居て、(ほとんど会話は した事がありません。挨拶程度はあります)その方が照れくさそうに メールアドレスを渡してくれたら、少しニヤけちゃうな~とか 妄想したりしています。彼だったら、答えは2になるかな~。 まぁ、そんなピンポイントの奇跡が舞い降りて来ることは無いので 基本的に3だと思っていただけると間違いないでしょう。 頑張って少しお話出来る関係になって、そこから時間をかけて アプローチされる事をお勧めします。

そんなの…

041
わかめ
相手による…でしょう。 あまり話していない人でも、こっちも気になっている相手ならメールするでしょう。 全然知らない人でも、格好良い人だったら一応繋がっておこうか…と思うし。 あまり話していない人で特に何の感情も動かない人だったら、3です。 気持ち悪いし、怖い。 メールアドレス渡すくらいなら、普通に話しかける努力くらいすれば?

3

胡麻ラー油
3絶対に連絡しない 何故なら、私には、あまり話したことのない男性にメールをする用事も理由もないから。 あまり話したことのない男性からメールアドレスを渡されたら気味が悪いので よく話す存在になってからアドレスを渡せば良いのでは?

どれでもない

rリバティ
話したことあまりなくても、もし気になって付き合いたいならメールすれば?

1か3

🙂
R
好意を持てる人ならとりあえず連絡してみる。そうでなければ連絡しない。 普通すぎますかね?

渡しちゃったんですか…

041
ペーパー
3絶対にしません こちらが好意を密かに寄せていたお相手でしたら 連絡しますが それ以外は寧ろろくに話しもした事がないよく知らない人では気味悪くて連絡できません。 きつい言い方でごめんなさいね。

😉
くつしたぬげた
学生時代のバイト先で、よくお客様から渡されました。 彼がいないこともあったけど、即ゴミ箱行きです。 絶対に連絡しない、というか、まず連絡しないというのが私の気持ちに近いです。 あんまり話したことがないのなら、顔見知りではあるんですよね。 もし、私のような店員さんとお客さんパターンなら、メモを渡されるより顔を合わせる回数を増やして、世間話でもできるようになってからが良いです。 でも、メモを渡してくれたのが、斎藤工や竹野内豊なら、ホイホイ並みに1です(笑)

連絡しません。

041
環奈
近所の飲食店の男性店員に、一人で食べに行った時にメアドを渡されましたが連絡しませんでした。 ナンパされても付いて行きません。 基本見知らぬ人には関わりません。

ケースバイケース

🙂
ばる
アドレスを渡してきた男性に以前から好意を持っていた場合は2で、翌日ぐらいに連絡します。 それ以外は3です。

気に入った人なら連絡します

041
私なら
彼氏募集中のときに、男性から連絡先渡されたら、渡されたときの雰囲気(もちろん顔含む容姿や年齢も考慮)や、話口調とかで、わりとタイプだったら一晩くらい間をあけて連絡します。「昨日はありがとうございました。」みたいに。 タイプ的に論外の人だったら当然3です。 会社などで出入りしてる人とかで、何度か話したことがあったりで、自分もなんとなく気になってる人から渡されたら、1ですね。「今日はありがとうございました。すごく嬉しかったです。」って素直に言います。 つまり、渡した結果が1じゃなく、2だった場合、向こうは迷っているかあまり乗り気じゃないんでしょうね。

貰った事があります

😨
punch
バイト先のお客さんから頂きました。 返事は当日、彼氏がいることを伝えました。 チャラいナンパ系の人なら返事は出さなかったかもしれませんが、真面目そうな人で、渡し方も放課後の体育館裏に呼び出されたような『一生懸命!』に感じたので返事しました。 それでも、悩みましたし恐いことには変わりなかったですが。 落ちるかどうか仲間内で賭けてるとか何かからかわれてるかもしないし、どういう人かも分からない。 私の場合、常連のお客さんとしても見覚えがなく、その時が初対面と思うくらい「どなた?」な相手でした。   かなりの常連さんか、何か特別な接点があったか、よっぽど目立つ(悪い意味の場合が多い)人でない限り、お客さんのことは覚えてません。 見知らぬ相手もしくは顔を合わすくらいの接点の相手からの好意に、携帯というツールを通して返事することは、万が一のリスクを考えると色々恐いと思います。 私自身思い返して、悪い相手じゃなくて良い人で良かったと、身震いします。 当然彼氏には「何危ないことしてんの!」と、怒られました。

スルーする

🙂
ごましお
おいくつの方?社会人ですか? 「あまり話した事も無い」は微妙ですね~。 挨拶程度? めっちゃイケメンだったら、返事するかも(笑) ↑は冗談ですが、やはり見かけだけでは性格解りませんしね。 もう少し話せるようになってからの方が良いのでは? 学生時代に見ず知らずの人(おそらく学校も違う人)から告白されましたが、なんせ見ず知らずの方だったので、お断りしました。断った瞬間、ぴゅーっと去って行ったので、顔も風貌も全く覚えていません(笑) あと電話で告白された事がありましたが、全く知らない人だったのでお断りした事も。何でうちの電話番号知ってんだ!?と、気持ち悪かったです。 ↑数十年前の話なので、あまり参考にならないと思いますが(笑)

人による

j
もしその男性が自分のタイプで、自分がフリーで、アドレスを渡されたときに、「今度お食事行っていただけませんか?良いお店知ってます。」と言われたら、連絡するかな。 でも、そういう言葉がなく、ただ「連絡して」「気になっています」だけだったらタイプであっても連絡しません。なんか面倒なので。 その男性が自分のタイプでも、自分がフリーじゃなければ連絡はしません。 同じ会社の人であっても連絡しません。面倒なことになりそうなので。共通の友人がいる人だったら連絡しません。知り合いがいるってなんか面倒なので。 なんだかんだで、自分から連絡しない方が多いかもしれません。 まずは仲良くなってから連絡先交換が良いかもしれませんね。

情報が足りない

😨
いちごロール
それだけじゃ答えられませんよ。 「あんまり話したことがない男性」と一口に言われても、「あんまり話したことがないイケメン」なのか、「あんまり話したことがないブサ男」なのかによって、話は全く変わってくるでしょ。 一応答えるなら、「あんまり話したことがない平凡な人」だと仮定して、もし連絡先をもらっても、とりあえずこちらから返信はしません。 しばらくして相手から、いつでも連絡くださいと催促があれば、1回くらいは連絡するかも。

メール送った後のことを考える・・

💔
tm
メールを送ればこちらのアドレスもばれますから、相手が頻繁に自分にメールを送って来ることでしょう。 それが嫌か そうでもないのか、によりませんか? 男性の一部には メールの返信=俺に気がある・脈がある って思うのよ。 そう思われても大丈夫? メールのやりとりが始まってから、もうメールしてこないで下さいって言いにくくない? 私は自分がその男性のことを 知りたい! と思わなければ連絡はしません。 後々面倒な事に巻き込まれたくないので。

何もしない

🙂
タコ子
メールをしないといけない用がなければ何もしません。 特にメールアドレスを知っておく必要がないなら登録もしません。 アドレス帳の登録件数が増えるのは嫌なので。 たまたま片思いの人だったりしたら次の日にでもメールをしてみるかもしれません。 メールアドレスを渡された時の言葉とかでもちょっと違うかなと思いますが、こちらから連絡先を 知りたかった人以外では一切メールはしません。 何で私がメールしなくちゃいけないの?としか思わないです。メールの文章考えるのもメンドクサイ。

人による

041
はぁ
あのー・・・ そんなの好きかどうかによって違ってくるに決まっていますよね? 1即日連絡する ← 相手男性を気に入った場合 2すぐ連絡するのは嫌なので、数日置いてから連絡する(何日くらいですか?) ← 相手男性をキープ扱いする場合。数日? 3絶対に連絡しない ← 二度と会いたくないくらいタイプじゃなかった男性の場合

普通は

🙂
みやこ
3でしょ。 奇跡的に女性が男性を好きなら1か2でしょ。 2の場合3日以内には必ずしますね。

3ですね。

🐤
ぽちゃゴロ
好きだと思っている相手以外は3です。 すごく昔、電話番号を渡されて、電話して断ろうと思ったら断る事にならなくて。 結局、最後は適当に言い訳して断ったんですが。 あの頃は若かったなー。 人によっては、好きでなくてもメールする人もいるかもしれないけど、 メアド知られるリスクを考えると、今の時代なら3が多いんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧