本文へ

皆様ならどうしますか?

レス3
(トピ主 0
😢
ききらら
恋愛
元々働いてた職場のお客様だった男性から
何回かアプローチを受けて連絡先を交換しました。
はじめのうちは毎日連絡きていたのですが、学校の教員をされていて時季的にも忙しくなったそうで1週間に一度のペースで連絡が来るようになりました。最近ご飯に行く約束をして
お店も決めてくれたのですが、いついけますか?と連絡が来て、この日以外なら大丈夫と送り返して以降10日連絡がありませんでした。
そこで、どうしても会いたいと思い
「○日は予定がありますか?お会いしたいです」と連絡を私からすると、「僕も会いたいですが○日は予定があるんです..」と連絡がすぐに来ました。
彼にはほかに好きな人や彼女ができたのでしょうか?
最初はすごく積極的だったのですがもう脈はないのでしょうか?

ランキング

レス

その男性の行動や心の中までは誰にも見えない

041
肩や腰
彼に好きな人や彼女ができたのか、脈がないのかは誰にも分かりません。 このトピ文から思ったことをレスしても、それは想像でしかないから。 想像の意見が欲しいですか? 想像の意見の多くが「もう脈はないよ」だとして、それで諦められるんでしょうか。 相手が積極的であなたの気持ちも揺れ動いたんですよね。 だったら次はあなたがある程度積極的になって聞いたらどうですか。 「私は〇○さんとお会いしたいと思っていましたが、最近連絡がないのでもしかしたらもう連絡しない方がいいですか?」とか。 自分からは特に何もせず(「○日は予定ありますか?」はただの確認で何かしたうちには入らないと思います)相手の反応を見て「他にいい人ができたのか、脈ナシなのか」と思うのはどうかと思います。 私はどんなことでも相手の反応を見てから諦めたいですね。 片想いをしていてあなたがどうしたいかとかなら他人にアドバイスをもらってもいいと思いますが、「相手の気持ちはどうですか?」と他人に聞いても他人だって分からないですよ。 だったら自分で聞けばいいじゃないですか。 相手がちゃんとした言葉で言ってくれればはっきりするし、返信が来なかったらそれも相手の気持ちであなたに冷めたのでしょう。

もう一押し

🐱
自分ならもう一押ししてみます。 教員は忙しい時は本当に忙しいって聞きますんで、そのくらいで諦めていたらもったいないんじゃないかな。 言葉どおりに受け取ったら。 「僕も会いたいけどその日は予定がある」 あなたが「この日」を指定したらその日はあいにく駄目だった、それだけだと受け取って「じゃあいつ頃ならご都合いいですか。お忙しくてご予定難しいですかね」とかって聞いてみたらいいじゃない。 彼があなたに本当に会いたければそこで建設的な会話ができると思います。 でも仮にそこで濁されたりスルーされたりするようであれば、その時は脈無しと受け止めていいだろうけどね。

たぶん

041
くま
最初からそこまでの気持ちは持っていないように感じる。 アプローチって別に恋愛感情なくてもする人はするし、出来る人はできるから。 ただ、まだ何にも始まってないだけでこれからの可能性については否定は出来ない。 トピ主さんが彼のアプローチを経験しているから彼には自分への恋愛感情があると勘違いをしている様子だけど。 そこは割り切ってトピ主さんからアプローチをするくらいの気持で行くしかないと思う。 食事の予定が上手くいかないことについては本当に彼に別件があり無理なのか、それともその気がないのかの判断は現時点では難しい。 ただ、完全なお断りではないからトピ主さんから追いかけるしかない。 この男性が魅力的ならライバルは当然いると考えていい。 ならば、トピ主さんからアプローチをして関係を作っていくしかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧