本文へ

友達の紹介なのにトラウマ

レス9
(トピ主 1
🙂
はむ
恋愛
はじめまして、23歳社会人女です。 会社の同期(男)から大学時代の親友を紹介してもらいました。私の写真を見て紹介してくれと猛攻を受けたと聞きとても有難い話なのですが、トラウマもありすぐ男性を疑ってしまいいつも付き合うまでに至りません。紹介してくれた同期は信用でき、あいつは本当に良い男だし自信を持てると言ってくれたので、ドライブや食事等3回デートをしました。凄く楽しく好きになりかけていたところ、3回目は仕事後飲んだのですがその帰りに、今日は家にきてくれない?と言われトラウマもありとっさにチャラい無理!と返してしまいました。その後の連絡でも、家を掃除しておくしまた機会があればおいでときました。遊ばれてるのかと思い同期に相談したところ、あいつは真剣だし興味ない女の子に時間割くタイプではない。何をそんなに不安?家はまだ早いから普通に遊びに行こうと言ったら?と言われました。私が壁を作ってしまい隙がないと言われ、相手も引き気味になってきています。このままフェードアウトしてはいつもの繰り返しです。今回こそは実らせたいですが今後どうすれば良いでしょうか?しばらく恋愛から離れていたので戸惑っています。

ランキング

レス

真摯にお願いする

041
若葉
あなたとの恋は実らせたいけれど 一線を越えるまでには時間がほしい、 と正直に伝えてはどうでしょう。 チャラい男無理というより こわい!と思ってしまったのじゃないですか? それはこわいよ。 気持ちわかります。 でも、こわいから、相手の人格を攻撃したら、相手はなすすべがなくなります。 自分の気持ちを正直に見つめて、正直に伝えることが大事。 気持ちを伝えたくない相手なら、信用しきれないということですから、恋は実らないほうがよいかもです。 あなたはその彼に正直になれますか? 大事なのはそこだと思います。

あなたが私の娘なら誇りに思う

041
Baby
好きです、俺と付き合ってください!!って言われたわけでもないのでしょう? 家においでと言われたら、彼氏彼女でもないのに無理~と返せばいいのです。 けじめがないのは不安です。 楽しいから食事や遊びには行って、男女関係にはならない。 隙がない、いいことです。 夫や子供のお父さんになれる人か、厳しい目で判断しましょう。 なれる、と判断しても間違うこともあるのです。 今から観る目を養えば、適齢期に幸せになります。 何回か遊んで「じゃあそろそろ当然でしょう」みたいな男をつけあがらせたバカ女が何人もいたのでしょう。 断ったら引く相手なら、それでいいでしょう。 自分が有利に立ちたいだけの男なら付き合わなくて正解だし。 23歳、相手はいっくらでもいます。

今度こそ実らせたいって

💔
tm
その前にその彼のことが 好きかどうかじゃないの? きっと貴女が自然に振る舞える人がいると思う。 恋愛そのものを実らせたいだけなら、トラウマは消えないと思うよ。 紹介してくれた同期方は信用出来るのよね? 案外その方のほうが 相性がいいんじゃないかしら・・ 灯台下暗しかもよ。

実らせたいなら話しておいた方がいいと思う

041
理由もわからず過剰警戒ばかりされていては「いちいち何やねん」と愛想尽かされてしまいます。 トピ主さんだって、自分を信頼してくれる人を大事にしようと思うでしょう? なので、それだけ態度に出してしまうなら、「昔こんなことがあって…」と一度話した方がいいと思います。 勿論、「貴女とうまくやっていきたい」という事も伝えてください。 じゃないと、破局(?)も時間の問題のような…

さきに治療したら?

🙂
もか
トラウマということは生命の危機にあうような精神的ショックを受け、 きちんと病院で診断されてるということですよね? まさか、 男に二股かけられたとか、 酷いことを言われたとか、 そういうことでの自称トラウマですか? ていうか、 その男が好きなの? トピ主は別に隙がないわけでもないと思うけどね 、

うん・・・

041
mimi
>今日は家にきてくれない?と言われトラウマもありとっさにチャラい無理!と返してしまいました これは・・まぁ、そういう事でしょうね(笑) チャラいかどうかは分かりませんが・・ ま、そういうことでしょうね(笑) で、行きたくないなら、同期の言うとおり「まだ早い」って事で、お断りして普通にデートをつづけたら良かったと思いますよ。 「家はちょっと・・外で会おうよ」で良いじゃない。 遊ばれてるわけでもないし、好きなんでしょう。 でも下心はあるよね(笑) ま、でも大人の男なら当然の事ですから。 当然女性と付き合った過去のある人なら、そういう流れになってもおかしくない。 強引にされたわけでもないんだから、「まだちょっと・・」と濁しながらデートすればいいと思うけど。 そこで「絶対家が良い!」なんて言う男なら拒否したらいいけど、彼なら合せてくれるのでは? もしくは今度紹介を頼む時は、女性と付き合った事のないような草食系を望んだら。 ってか、トピ主さんにはその同期が良いんじゃない~?彼なら強引に手を出したりせず、あなたの気持も理解して気長に付き合ってくれるのでは~?その人の方がお似合いなんじゃ?

家行かなくてよかった

🙂
wakaba
会って3回で、しかも告白もされてないのに家に誘う? 下心しか感じないけど…。 トピ主さんの反応が普通じゃないでしょうか。 家行かなくてよかったですね。 意志が弱い女性だと、せっかく誘われたのに嫌われたくないと家に行ってしまい そのまま体だけの相手になってたと思う。 ちゃんと「付き合ってもない人の家に行くことはできない」と伝えた方がいいですよ。

自分を安くしない

🙂
やっこ
何の不安も抱かない位誠実に好きになってくれる人はいます。 トピ主さんが疑うということは相手がそういうつもりだからだと思います。 ほとんどの男性は本当に好きな相手なら時間も労力も惜しみません。 拒否られたら信用してもらえるように二度とそういった発言はしないはずです。 彼は御察しの通りトピ主さんを大切にしてくれません。 きっと本音は「付き合わずにやりたい」だと思います。 男性同僚の意見は宛てになりません。 そういう時男性は友人の肩を持つものです。 まだ若いんだし、彼じゃなくてもいいと思いますよ。

トピ主です

🙂
はむ トピ主
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。 白黒ハッキリさせようと思い彼と彼の自宅で会いました。とても優しくて体目当てではないんだなと感じることが出来ました。ただ、それ以上私が好きになれず結局付き合うことはなくバイバイしました。また遊びたいしたまに会わないかと言ってくれましたが、そこまで乗り気になれませんでした。色々経験ですね。皆様貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧