本文へ

今月の頭に出会った人が気になります。

レス6
(トピ主 0
😨
sae
恋愛
今月の頭に出会った人が気になります。

3か月前に、友達に紹介してもらった男性がいます。

私は、25歳、彼は28歳です。

今月のあたまに、友達を含めて4人で遊んで、すっごく楽しくて、
それまで、連絡がかなり無精だった彼ですが、ぽつぽつ連絡をくれるようになって、
段々気になりだしています。

初めてあった、次の週に、いきなり彼からメールで「今からラーメン食べよう!」って言われて、向こうは2人(違う男友達)だったので、私もともだちを呼んで4人で遊びました。

そして、その3日後に、以前から私が「遊ぼうよ」と誘っていたので、2人で合いました。

ちなみに、彼は私の家まで迎えに来てくれました(彼の家からは片道1時間)

で、二人でぶらぶらしたりして、とても楽しかったです。
時々、彼が頭をなでてきたりするのに、ドキドキしちゃったり・・

そして、今にいたるのですが・・・(1週間たっています)

前よりもメールはくれるようになりましたが、具体的に遊びに行くという話は出ません。

彼から誘ってきてくれないんです。

で、友達(紹介してくれた子)に相談したら「あいつは、かなりオンナにトラウマがある」「へたれやしなぁ」と言いマス。
トラウマというのは、彼は付きあった子には、100%浮気をされるみたいなんです。
その理由が「さみしい」とかだそうです。

で、負けじと、先ほど「来週土日あいてませんか?」と送ったら「ごめん、用事はいってる」と入ってきました・・・

これって、私に興味ないんですかね。。。やっぱり・・・

こーいう彼の場合どうしたらいいでしょうか?

アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

嫌いだったら、頭撫でないのじゃないですか?

🐱
ぽこぽこ
彼も、トピ主様のことを可愛いと感じ、 好意を持ったと思うのですが…。 トラウマがあり、積極的に出にくい、 実際に仕事が忙しいとか、 そういう理由があるのじゃないでしょうか。 「寂しい」という理由で浮気されたことがある人なら、 あまり押せ押せにしないほうが良いかも。 または、彼自身がもともと、 彼女にこまめに連絡取るタイプじゃないのかも。 遠慮し過ぎでも距離が縮まりませんが、 もうしばらく、定期的に連絡取りつつ、様子を見てはどうですか? 友達にも、援護射撃してもらうといいですね。 「saeって、いちずで良い子だよ。」とか、 「自分からも連絡取ったら?」とか。

ひとつ質問なのですが、

041
シュガー・リバー
≫3か月前に、友達に紹介してもらった男性 と ≫今月の頭に出会った人 は同じ人?違う人? 『3ヶ月前に紹介してもらって、今月初めて会った人』だと予想して、レスします。 彼から誘ってくれないようですが、前回会ってから1週間しかあいてないなら、誘われなくても心配するほどではないと思いますよ。 来週の土日は本当に用事があるのかもしれないし。 まだまだ、興味を持たれていないとは決め付けられないですよ! へたれの人が、興味もない人と2人だけで遊んだりしないって。…たぶん。

待つしかない

041
まうす
彼があなたに興味があれば、今回の埋め合わせとして 必ず誘いが来ると思います。 まぁ、興味があれば用事があっても夜にちょっとでも 会ってくれると思いますし、 好きな子からの誘いを断るとしたら メールではなく電話をするとは思いますが・・。 「ごめん、用事はいってる」の1メールで済まされたのなら 今のところは脈はないかもしれませんね。 トラウマがあるとかへたれとかは、 関係ないと思いますよ。(本人が言ったわけでもないし) 取り合えず待ちましょう

まあ まずは食事からでもいいではありませんか

だんなさん
へたれな彼ね。 出会った後、何をどうやればいいかわからないんだと思います。 しかし、それが彼のペースかもしれません。 このペースが乱されると、ストレスに感じちゃうんだろうなあ。 こうゆう手(古い手)はどうでしょう。 いきなり二人っきりじゃ、お互いたのしいんでしょうが、間が持たないと 思います。共通の友人を絡めて、複数で食事、遊んだらどうですか? (友人との食事なら、彼もくるでしょう) あとね。。。一週間たちましたって、、ちょっとせっかちな感じを受けます。 釣 やったことありますか? エサをまいて、かかるまで 待つ。 かからなければ、エサ、場所を変える。 恋愛に似てませんか? そして、、、釣った魚にはエサはやらない、、、

一回で

🐱
ひな
一回断られただけで、脈なしと思うのですか?本当に用事があっただけなんじゃ…? 脈なしかぁ…って納得して諦められるならいいですが、頑張れるなら、また後日誘ってみましょ 自分の方が熱くなってても、むこうが同じとは限りませんもの。ゆっくりペースでいければいいと思います。 自分の気持ちも相手の気持ちも同じように、大事になさって下さいね

ドストエフスキーの「永遠の夫」を思い出した

💡
ロザムンデ
日本語タイトルはよさげですが、実際には「万年亭主」という感じだそうです。 妻が亡くなった後、ずっと浮気されていたことを知った役人が、自分のオトコとしての価値をはかりたくて若い女の子に求婚したりする話です。あれを読むと、かえって「ああ、この男じゃそりゃあ浮気されるわ」って分かっちゃう。 その彼、「女性にコナをかけて自分になびくかどうか試して、自分の男としての自信を取り戻そうとしてるだけ」な気がします。 もっとひどくなると、女がなびいたところでハシゴをはずして、女性全般に復讐しているかも。無意識のうちにね。 頭なでなでタイプは要注意。ろくな男見たためしないわ~。私の高校時代からの友人、何度もその手の男に騙されてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧