本文へ

今後の付き合い方

レス3
(トピ主 1
😣
ぴっぴ
ひと
ただ今、病気療養中の50代パートです。職場には1年程前からブライベートでも仲良くしていた40代正社員の女性がいます。仕事はその女性の他に、50代パートと20代パート(未婚)の女性と私とでチームを組んで仕事をしていました。私がお休みしてからも、私の体を心配してくれるメールや職場の様子などをメールしてきてありがたかったのですが、最近、20代バートの女性に同じ部署の30代正社員の彼氏ができて、その子への愚痴とかバッシングの内容のメールが多くなりました。例えば、仕事中にイチャイチャしているとか、服装が変とか、ほとんど毎日、昼休みや3時休憩の時間に来るのでその時間帯にメールマークが入っていると胸がドキンとします。私は今お休みしているし、20代の子とも割と仲良くしていたのですが、そんなに悪い子だとは思っていなかったので、返事に困ってしまいます。最近は40代の人の激しい性格に引いてしまいます。40代の人は今の職場を辞めるつもりで次も決まっているらしいので、あと少し穏便に勤めて欲しいのですが、お休み明けにどの様なつきあい方をしていったらいいのか憂鬱です。

ランキング

レス

あと少しってどのくらい?

パーシー
自分がその場にいなくて人から聞く話って、その話す人のみの感覚でしか語られていないわけですから、実際にその場を見たり相手側の主張も聞いてみないと本当のところどんな感じなのかはわからないと思います。 なので、休み明けは気持ちをフラットにしてただ出勤し、あとはトピ主さんがその20代の同僚の行動が目に余れば注意するなりすればいい。 そして40代のその同僚は、辞める事が決まってるわけですよね?次が決まっているというならもうそう長くはそこにいないんでしょうから、適当に合わせておけばいいのでは。 お身体、無理なさらないで下さいね。

「そういうの聞きたくないな」

🐤
パール
私もマイナスな話題は嫌いなので、あまり乗らないで「そうなんだ~」と受け流していますが、 あまりにも続くようなら、そういう話は嫌だなという意思表示はしています。 それで相手と距離が生まれても仕方ないと思っています。

レスありがとうございます。

🙂
ぴっぴ トピ主
パーシー様、パール様温かいアドバイスありがとうございます。 薬の影響で風貌も変わり、体が思うようにならない所にそんなメールが続くものですから滅入ってしまってご相談させてもらいました。 そういう話しは嫌だなと意思表示してもいいですよね。 少し心が軽くなって、これで安心して療養できます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧