本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ,騙されたと思って試してみたら本当に効果があった事

,騙されたと思って試してみたら本当に効果があった事

レス60
(トピ主 1
🙂
ハッピー
話題
皆さま、こんにちは。 3年前ベッドのマットレスを買い替えてから、朝起きると肩が凝っているようになりました。 マットレスが合わないのか、でも買い替えももったいないしまた合わなかったら・・・などと延々と悩み、枕も色々試してみましたが一向に改善されず、肩の痛みは酷くなるばかり。 ついに買い替えを決意して、ふと開いたホームページに「バスタオルを3枚使って作る枕」が紹介されており、「これでも肩が痛いなら、マットレスが合っていないのです」と書かれていました。 バスタオル枕(別のやりかた)はとっくに試して効果なしだったのですが、「最後の挑戦」と100%期待しないで試したところ、ナント!見事に肩こりから解放されました。 しかも、寝苦しかったのか眠りが浅く、目覚めると必ずうつ伏せになっていたのが、きちんとバスタオル枕に頭を乗せたまま実にスッキリした目覚め! 本当に驚きました。 朝起きて身体が痛くないってこんなにも快適だったのね。 騙されたと思って試してみて本当に良かったです。 小町の皆さまで、同じ様な体験がある方、お聞かせいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

頭痛にコーヒー

🐷
匿名の頭痛持ち
ガンガン痛い時は効果ないけれど、痛みはじめの、いわゆる「頭痛信号」をキャッチした時に、濃いめのコーヒー(ティースプーンに山盛り2杯位)をアイスで飲むと効くと言われ、半信半疑で試してみたら、頭痛が収まりました。 ホットでなくアイスで、がミソらしい。(氷は入れなくてもいいけどお湯でなく水か牛乳で作る) それをできるだけ一気飲みする。 頭痛鎮痛剤には無水カフェインが入っているので、コーヒーがこの代用になるわけ。 しかもホットをチビチビ飲むより、冷たいのを短時間で体内に入れるほうが、早くカフェイン効果が表れるのでなお良いらしい。 ついでに言うと、水や牛乳を一気飲みすることで、便意を促す場合もアリ、一石二鳥。 頭痛鎮痛剤は痛くなったらすぐ飲まないと効かないから、どうしても早め早めに飲むために飲み過ぎてしまう場合があるけれど(その結果、さらに複雑な薬剤誘発頭痛を引き起こすことにも) 鎮痛剤でなくコーヒーで痛みが抑えられるのなら、体にも負担がなくていいですね。 もちろん、コーヒーも飲み過ぎはだめですよ。

肌断食

🙂
なっち
私が子供の頃から 「肌には何もつけないほうがいい」とは言われていましたが そうは言っても中高生くらいになると派手な女子はお化粧を始めるし、そういう同級生につられて自分もメイク、基礎化粧品を始めて… 年齢を重ねるごとに肌の悩みも増え、お気に入りの化粧品メーカーが新しいものを出せば何となく欲しくて買ってしまい… と、基礎アイテムがどんどん増えるばかりでした。 それが最近、どんなにお手入れをしても、すればするほど肌が荒れるようになったんです。 それをカバーするためにメイクも濃くなり、更に肌が荒れ…と、悪循環を繰り返していたところに 「肌断食」というのを知り… 要は「何もつけないほうがいい」の概念に戻るわけで、かなり勇気が必要だったんですが 始めて半年、これは正解だな、という結論に達しました。 まあ、メイクは今や身だしなみですから、全くしないわけにはいきません。 紫外線の問題もあるし。 だからクレンジングは必須ではあるのですが(ミネラルファンデでも洗顔は必要なので) しかし、基礎化粧品はできるだけ使わないに越したことはないですね。 知ってよかったです。

裸で寝ると腰痛が治る

遠雷
ラジオで言っていました。 太っていた学生時代。腰痛でどうにも眠れなくて、「騙されたと思って!」 とやってみました。しめつけゼロで、腰痛もやわらぎぐっすり眠れました。 思春期過ぎたら自然と痩せたのですが、以来ずっと裸寝です。

サージカルテープ

🐱
ねこ
私には、目が悪いせいか性格が悪いせいか不明ですが、眉間に1本のふか~い皺がありました。どの位深いかというと、手で触ってクレーターのように感じられる位深い皺でした。 ある時ネットサーフィンしていたら、寝ている間にサージカルテープを皺を伸ばすようにバッテンにはって寝ると皺が消えるという、事が書かれているブログを発見。 そーんな馬鹿な、そんなんで皺が消えるわけがないとおもいつつ、救急箱からテープをとってきて、お風呂上がりに、バッテンっと貼りました(笑) 横から娘の冷たい視線を浴びながら・・・ で、翌朝、なんということでしょう、クレーターの様に深かった皺がうっすらとした線に! 娘に見せに行くと、娘もびっくり(笑) でも、引っ張ってるから伸びているだけ? 時間がたてば戻るよね?? と思っていたのですが、夕方になってもそのままだったんです! それからも、たまにさぼりつつも、寝る時に眉間にバッテン、の生活を続けたところ、あんなに深かった眉間の皺が、本当にうーっすらとした線になりました。化粧をしたら全くわからない位。 騙されたと思って試して本当によかったです。

塩もみ法

🐴
蚊取線香
蚊に刺されたときに、塩で刺されたところをもむと良いというのをネットでみつけました。 だめもとで試してみましたところ、以前のように長く続くかゆみや何に刺されたかと驚かれるような腫れからも解放されました。 夏場は散歩していて蚊に刺されることも多く塩とムヒを持ち歩いています。

かかとのひび割れに

😀
胃腸弱い子
まるで日にちの経った鏡餅のひび割れのようなかかと。 ひびが白い線になっているのを見て息子が 「それ、水虫じゃないの?」と。 違う、これは単なるひび!と証明したくて、昔ながらのひび・あかぎれの薬のメンソレータムを買ってきました。 そしてた~っぷり塗って靴下履いて寝ること1週間。 プルンプルンのかかとに大変身! 息子に「ほれ、ほれ。水虫なんかじゃ無かったでしょう?」って、こんなに簡単に綺麗になるならもっと早くやれば良かった!

同じ体験になるかわかりませんが

🐱
ぷ~さんパン
母のことですが、前は長年使っていた敷布団。寝心地が悪かったのか、隣の部屋で小さな物音でもすぐ起きてました。 当時は眠りが浅いタイプなんだと思っておりました。 あまりに腰が凝ったり、肩が凝ったりするので枕を替えたり、冬になると足元が冷えると言って、足元にアルミのマットをひいたりカイロをしたりいろいろ試しました。 母がテレビを見ていて、通販でお婆さんが腰が痛がっていたのに、その布団で寝ると起き上がるのが楽。腰も楽と言っていたのに反応して、「私もこれ欲しい」 通販で買うのかい?と思ったら、ホームセンターに同じものがあった。母は貯めていたお金をおろして、買いにいき、さっそく使って寝たらポカポカして温かくグッスラ寝れた 腰の痛みもないし、何より朝まで目が覚めることなく寝れるのが母にはよかったみたいです。 思い切って変えてよかったねと母も大喜びです。 それは通販みたいになってしまいますが、トゥ○ースリーパー 低反発のマット 試しに寝させてもらいましたが、いい感じのやわらかさです 確かにグッスリ寝れます 私は気持ち硬い方が寝れるかな。

騙されたとは思ってないけど・・・

🙂
きつねつき
美容・健康関係の「これいいよ」はすぐ試すことが多い、もうすぐ40歳です。 いろいろやりましたが、最近、明らかに効果があったもの・・・ 主様と同じく、枕。 某美容家さんが、枕なしで眠るといいとおっしゃっていたので試しました。が、 首が凝りました。それで、細長い円柱形の物(頭の高さが変わらない太さ)で 首のみを支えてみたことろ、安眠!寝違えもしなくなりました。 小町の美容カテゴリーにあった「効果のあったもの、教えてください」という 内容のトピ。 お二方が「牛乳を飲むこと」と。えー、そんなん毎日飲んでる人いっぱいいる でしょうにと半信半疑でした。牛乳はあまり好きではなかったのですが、 明治おいしい牛乳はほんとにおいしくて、毎日飲んでいたら、肌と髪が明らかに 変わりました。特に髪の艶。 いままでどんだけタンパク質足りてなかったんだよと思いました。

有名すぎるかもしれませんが。

😀
胡子
テレビで紹介されていた「ニベア」のガテン塗りです。 40歳過ぎて、脂性肌から乾燥肌と季節によって肌の調子が悪くなり、もともとのにきび跡や日焼けによるシミもでてきたところですが・・・。 うちは生活に余裕もなく、化粧品も高いしねぇ。と思っていたところ、ネットでニベアのことを知りました。 外国のセレブ愛用の高級化粧品に成分が瓜二つ。というニベア。 惜しげもなく、お風呂上りの素肌にたっぷりぬってみました。 最初、そのあまりの厚塗りに家族が引いていましたが(笑)、翌日の状態はすこぶる良かったです。乾燥しない。粉もふかない。 それからというもの、今までの化粧水と美容液をやめました。お風呂上りにニベアだけです。 今では息子も一緒にぬっています。7歳なんだけど・・・ぬりたいんだって。 お肌の調子はよいですし、お化粧して服も明るめにすると、まだまだ綺麗なお姉さんでいたいなぁと思っています。

ヨガニードラ

🙂
クレヨン
身体的なヨガではなく、精神的なヨガで、 ビーチで1日ぼーっと過ごすことが拷問に近い私が、 唯一リラックスできる方法です。 目覚めたときのリフレッシュ感は半端ではありません。 両目が1.5倍ぐらい大きくなったような気がします。 また体から異物が取り除かれたような気分にもなります。 宗教とかは信じないタイプですが、 ヨガニードラだけは強くお勧めします。

そのやり方教えて~

🐤
まちこ
ヨコですが、トピ主さんのバスタオル枕の作り方、教えてください!

夜髪を乾かして寝ると、昼の頭痛がなくなる~

🙂
はは
めんどくさいので、夏はベットリ濡れたまま寝てました。 すると必ずといっていいほど昼間に頭痛がひどくなるのです。 おかしいなぁ~ 変だなぁ~ そう思いつつ頭痛薬に頼っていました。 友人から 「夜乾かさないで寝ると、雑菌が繁殖するよ~。頭皮が痛むよ~」 と、教えてもらい あわてて夜にしっかりと乾かして寝るようにしました。 そしたらアラ不思議、昼間の偏頭痛がなくなりました。 頭痛の酷い人は、髪濡れたまま長い髪を結んで寝ている人が多いような気がします~

しゃっくり

🐶
ふちこ
コップの半分くらいまで水を入れ 体を直角くらい前傾させてコップの向こう側のふちへ口をつけて コップを傾けながら逆立ち状態で少しずつ水をゴクンゴクンと飲み込む(本当に少しずつ) 4~5くち飲んだあたりでしゃっくりがホントに止まりビックリしました しゃっくりって出だすとなかなか止まらなくてイライラしてたけど 半信半疑で試してみて良かった出来事でした

蚊に刺されたら塩

🎶
オレンジイエロー
蚊に刺されて痒くて仕方ないときアウトドア好きの友達に教えてもらいました。 塩(台所にある普通の食塩)をひとつまみ、刺されたところにすり込むようにつけるだけです。 罰ゲームかと思いましたが、試したら あっという間にかゆみが収まりました。かゆみがぶり返したら再度同じように。たいてい一度で治まります。少し強めにゴリゴリする感じですりこむと良いようです。塩はあらかたパラパラと落ちてしまいますがそれで大丈夫です。 私は体質で蚊に刺された時に虫刺されの薬をつけると「何の毒虫に刺されたの!?」と云うくらい真っ赤になって、それが1週間も続き、赤みが消えても茶色い後が残ってしまうのですが、この方法だと赤くもならず、跡も残らず快適です。 掻いてしまう前に、騙されたと思って一度試してみて下さい!

生きている酵素

🙂
マサノ
ポッコリお腹にストレッチやダイエット食品やら、いろいろ手を出していたけど、どれも効果は今一つ。 雑誌で「生きてる酵素」の広告を見つけました。酵素が大事なのは分かってるけど、「生きてる」酵素が大事とのこと。 モニターの声も、またまた大袈裟な~と思いながら、ダメもとで飲み始めました。 5日程すると、なんだかお腹がスッキリしてきた!ではないですか!お通じも良く、いつももたれ気味の胃も調子がいいです。 サプリメント系はあまり効果が感じられませんでしたが、これは結構な効果を感じた品でした。

トルコお婆ちゃんの知恵

ミル
欧州在住期間数十年、こちらの悪い天気に体が順応してしまいました。 夏のバカンスには太陽を求めて毎年海外旅行をするのですが、強い日差しを数日間浴びると肘の内側に蕁麻疹が出るようになりました。そうなると痒いのなんの…旅行を楽しむどころではなくなり高価な薬を何種類も試すも酷くなるばかりで、最後は冷やしたり包帯でぐるぐる巻きにして何日も苦しんでいました。 ある年、休暇先のトルコで発疹に苦しんでいる時、トルコ人のおじさんが一言「熱いお湯をかければ治るよ。お婆ちゃんの知恵だけどね」 えっ!?冷やすのではなく熱いお湯?半信半疑でしたが藁にもすがる思いで試してみました。始めはぬるいお湯で徐々に我慢出来なくなるくらい熱く。それはもう身悶えるような掻きむしったような感覚でした。あらら、その後は痒みがなくなりスッキリ!翌日には綺麗になってました。今までの苦しみはなんだったのか…今でも度々発疹はありますが、全然心配なく旅行を楽しめるようになりました。皆さんにもオススメですよ。痒い時には熱で対処、虫刺されにも効きます。お湯をかけにくい患部の時はペットボトルに熱湯を入れ薄いタオルを巻いてあてるといいですよ。

生理痛に

それそれ
体調に関するものは個人差があると思うので、噂半分に聞き流してほしいのですが 以前友人から 「生理前から生理中にかけて糖分を控えると生理痛が軽減する」 と聞いて試したところ、私には本当に効果がありました。 不思議に思って少し調べたら、婦人科系の病気と糖分は因縁あるみたいですね。 生理痛は病気じゃないですが・・・定期的に日常くる痛みなので本当にいいこと 教えてもらったなと思いました。 生理痛が重くて憂鬱な方は騙されたと思って一度はお試しください。

しゃっくり

🙂
半信半疑
両目を閉じて、上からまぶたを人差し指と中指でやや強めに抑えること1分。 100%止まります!騙されたと思ってlet's try!

私もニベア

041
みみやん
ネットで見てニベアを顔に塗りました。。。最初は勇気いりましたけど。 いいですよー。私アレルギーで合わないものだらけなのに。 あと、ついでに足の裏も塗ってたんですよ。 毎年何付けてもひび割れガサガサだったのに、冬の間中ずーっとツルツルでした。 顔に塗る勇気のない人は足だけでも。。。 あ、暑い時期は向きません、顔べとべとしますし日焼けもしちゃいますから。

小さなやけどに砂糖水

🙂
いっき
キッチンで熱いものに触ってしまったとかいう程度のやけどなんですけど、これでもかと冷水で冷やしても後でズキズキしたりしますよね。あ、やっちゃったと思ったら、砂糖水(ちゃんと溶かさなくてもよい)を作って頻繁に塗りつけると、ちょっと痕が残るくらいのやけどでも、暫くすると痛みが消え、後で痛むこともありません。 どこで読んだのか忘れましたけど。

顔にニベア

🙂
つるりんこ
ふと興味を持ち、試してみてから二年が経ちました。 それまで十数年続けていた数万円の基礎化粧品はいったい何だったのだろう・・・と思うほど、肌の調子が良いです。

花粉症に甜茶が効いた

041
某地域の田舎の嫁
健康食品の商品紹介の効用はあまり信用しない私ですが、甜茶の件は偶然に車のラジオで聞きました。 一般の方が商品と無関係のラジオ番組に投稿したなら、操作された可能性は低いだろうと。 飲んでみたら結構効きました。劇的な改善ではないですが、症状が和らいで辛くなくなりました。 過去に市販品の鼻炎カプセルを服用し、鼻水はきっちり止まったけれど頭がふらふらした私にはありがたいものでした。 花粉症に悩んでおられて未体験の方は、アレルギー等がなければ一度お試しください。甜茶は味に少し癖がありますが、我慢できないほどでもないと思います。

騙されたと思ってやめたら…

🙂
かさこ
ひどいガス持ち…いわゆるおならがよく出ていた私。 仕事中にはすぐにトイレにも立てず、お腹が張りつめて痛くなったりもしていました。 歩きながらもつらかった~。 某テレビ番組で、乳糖不耐症を取り上げたとき、もしかして?と思い、まさに騙されたと思って、毎朝のヨーグルトをやめました。 すると、あんなに困っていたガスとさよならできたのです! 体にいいと、かれこれ20年位続けて来ました。そしてガスとも…(泣) 人の体はみんな同じじゃないって実感しました。

家の片付け。

🙂
ゆう
いっぺんには、できないけど、少しずつ、片付けしたら、心が落ち着いた。夏休みも、まだ取れてないけど、なんかいい感じです。

あおたん

🛳
かまくら
体を強くぶつけた時。その箇所に砂糖を塗り込むとアオタンにならないんです。 30年前、小学中学年の時にクラスメイトが教えてくれました。 アオタンを大量生産する年頃だったので、何人ものクラスメイトが試しました。 本当にアオタンが出来ない!理由はわからない!楽しい思い出です。

肩こりにラジオ体操

🐷
はむはむ
肩こりは夫なのですが、本人の運動不足を棚に上げて 私に毎晩「肩をもんでくれ」と言うのに何か不毛なものを感じて。 ネットなどで知った、肩まわりの血行を良くする運動などをいろいろ教えてあげても一切スルー。 そんな時に小町でこれを知って、 「だまされたと思ってやってみようよ、私も一緒にやるからさ」となだめて、 本人しぶしぶながら、通勤前に毎日続けてやってみました。 すると長年続いたコリがあっさりとなくなったらしく、本人ビックリ。 今では率先してやるようになり、肩こりに悩む職場の人にも勧めたりしているそうです。 私も肩もみから解放されてハッピーです!

トルコだけじゃないかもです

😑
えるえる
先のミル様の「蕁麻疹に熱湯」、私の祖母もそうでした。 私の場合、目だったのですが、何かに反応して猛烈に痒くなる事がありました。 祖母がそれを見て、熱湯にガーゼを浸して軽く絞り、やけどしない程度、でも結構熱い状態で目に当てて湿布してくれました。 すっと痒みが引きました。 以来、我が家では定番の手当になっております。 体の蕁麻疹に試した事はなかったのですが、昔の人の知恵ってすごいですね。

レスありがとうございます!

🙂
ハッピー トピ主
レスを寄せてくださった方ありがとうございます。 どれもこれも、役にたつ情報ばかりで嬉しいです。 特に、「眉間のしわにサージカルテープ」 これはさっそく今晩からやってみます! くっきりしたしわに悩んでいたので、今からワクワクしています(笑) それと、ご質問にあった枕の作り方をご紹介します。 ・バスタオルを三枚用意する ・長い方を半分に折り、さらに同じ方向に半分に折って、クルクル丸めロールケー キのようにする ・これを二つ作り、横向きに二つ並べる ・残り一枚を同じ様に折って(丸めない)、二つのロールケーキの上にかぶせ固定する こんな感じですが、おわかりになりますか? 私は、上にかぶせたバスタオルの余った部分(首から肩にあたる部分)を後頭部にフィットするようにクシャッツとさせていますが、これはご自分でしっくりくるように工夫されると良いと思います。 全ての方に効果があるわけではないと思いますが、ぜひお試しください。

目の充血

🐤
ゆずピー
慢性的に目の充血があって悩む方にお勧めなのはニンジンを毎日食事に取り入れることです。 ジュースにしても良し、ニンジンしりしりも美味しいです。 生でも味噌をつけて食べていました。とにかく中サイズを一本食べ続けて20日過ぎるころから目の充血具合が違ってきます。 1か月すると肌の調子も良くなり目の充血が治っています。 私もやってみたのでお勧めです。

塩マッサージ

冷え性
昔、塩ブームというものがあり、当時に紹介されていたものだそうですが、 寝込むほどの生理痛に悩んでいる方に、予定の2,3日前から入浴時に粗塩(大匙二,三杯と少量の湯)を、下腹・臀部を中心にもみ込むようにして、そのままマッサージ。 私は、(ひどい冷え性が原因の?)痛みに悩んできたのですが、この塩マッサージが体を温めるらしく、痛みはほぼなくなります。 他の方のレスの「痒みに塩」もっと早くに知りたかった~。 今年は虫にたくさんさされ跡がたくさん残りました。 ぜひ試してみます! 他の方のレスも、参考にさせていただきます。 トピ主様、トピたてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧