本文へ

扱いの難しい彼

レス7
(トピ主 0
041
Ran
恋愛
基本、仕事は真面目、家族友人には情は厚い。 酔っぱらうとノリが良く女好き。 たまに自撮りなどするので少しナルシスト? 淋しがりや。 こちらから積極的にいくとツレなく、反対に構わなすぎるとイジけてしまう。 こんな男性と穏やかに付き合っていくにはどうしたらいいでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ゆったりと

🐤
りんご
文章を読んでいたら韓国芸能人JYJのキムジェジュンを思い出しました。 本当の彼を知っているわけではもちろんありませんが、以前、彼の性格というのを韓国の番組でやっていて、まさにこのまんまな感じでした。 その時、他のメンバーが「彼とつきあうにはゆったりと構えていないとダメですよ」と言っていて、本人もそれに強く納得していましたよ。 受け売りでごめんなさい。 でもこんなふうに何があってもゆったりと構えておつきあいするしかないのかもしれません、そういうタイプとは。 でもそれで「穏やかに」つきあえるのかどうかはわからないけれど、、。

めんどくさい男

041
匿名
私はそういうめんどくさい男が大嫌いなので、付き合おうと思いません。 トピ主さんが彼と付き合っていきたいなら、今まで通り我慢しながら付き合うしかないのでは? 疲れるから、私は嫌です。

ごめん、無理

🙂
めんどくさがり
放っといて、好きなだけイジケててもらいます。

お付き合いを

🐷
ルノーメガーヌはOK
とことんお付き合いください。 それが愛です。 寂しい人なんです。心が傷があります。 お取り扱い注意の特別なものだと思い大切にしましょう。

つまり

🐤
ヒヨコヘッド
自分が好きなだけ って事では どうするもこうするも付き合いきれませんよ。

大丈夫です

041
ブラザー
人間のレベル下げまくったら仲良くやっていけます。

同じです。

🙂
あすか
よく似たタイプの彼氏がいます。 自他共に認める「さみしがり屋のかまってちゃん」です。 自分はラインの既読/未読スルーしても私がするとスネますしわりと短気でよく怒られます。 ただ、口では「ツンデレ」と言うけれど、言うほどツレなくないのがせめてもの救いでしょうか。 私がとっている方法は。 彼からの連絡はすぐに対応する(電話/ラインなどはすぐにコールバックや返信する) たわいないわがままであれば笑って受け止める。 彼のわがままや態度が行きすぎた時は「それはやめて」と冷静に叱る。 ケンカしても絶対に後にひきずらない。 基本的に彼氏をたてます。 女好きなところもありますが「遊びの女と本命の彼女」はきっちりわけているのでそこはもう黙認しています。 彼氏は「何があっても自分を丸ごと受け止めてくれる女はあすかしかいない」と言ってるようです(彼の友人から聞きました) レスしてる方が言うほどひどい男だとは思いません。 時々面倒だし扱いづらいとは思いますけど、そんなところもかわいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧