本文へ

真夜中の電話

レス5
(トピ主 0
😭
おかめ
話題
今から十数年前の話です。 当時会社の所有する女性専用マンションに住んでいました。 ある夜疲れていた私は窓を少し開けたまま寝てしまいました。 夜中2時に1度目の電話。気付かず眠る私。 2、3度目で気付くも非通知の為無視。 4度目の電話に少しイラつきながら出ました。 私「はい」 相手「寝てた?俺だよ」 私「…誰?」 相手「だから俺」 私「ごめん、誰か分からない。名前は?」 相手「だから俺だよ。こんな時間まで窓開けて寝てちゃ駄目じゃない。(笑)」 ここで目が覚めた私は飛び起き急いで窓を閉めました。 私「誰?いたずらなら止めて」 相手「何いってるの。いたずらじゃないよ(笑)今から君の部屋に向かいまーす。待っててね。」と言い電話が切れました。 恐怖を感じた私はすぐに玄関の施錠を確認し、布団を頭からかぶり朝まで一睡もできませんでした。 あの日、本当に部屋の前まで来たのかも分からず、声の主にも心当たりがありませんでした。電話はそれっきりです。 現在夫が単身赴任中。時差のある場所にいるためたまに夜中に電話がくるのですが怖いので正直やめてほしいです(苦笑) どなたかエールを下さい!

ランキング

レス

ホラー漫画

😣
タラコ
TONOさんと言う漫画家さんが描かれていたホラー系のエッセイ漫画に似ていますね。 よからぬ話というタイトルの本だったと思います。 子供の声で「僕ゴロー、今から○○さん家に行くからね!」と強情に言い張る電話が掛かってきたと言う内容です。 子供の名前に誰も心当たりはなく、でも名字である○○家は合っていると言う。 その日は偶然家族全員が出掛けていて無事だったとのオチでした。 共著で霊感のあるうぐいすみつるさん(妹)のコメントが入っていなかったので、幽霊なのか間違い電話なのかはわかりません。 間違い電話でなければ真夏の怪異でしょう。

ありました。

041
ひょっとこ
今から15年ほど前、夜中の2時頃の電話に飛び起きました。 こんな夜中の電話は、主人の実家や私の実家の親に何かあったのかと、 急いで電話を取りました。 相手「おい、俺だよ、○○子」 私「誰ですか」 相手「だから俺だよ、駅まで迎えに来てくれ」 私「あの、間違い電話ですけど」 相手「え、なんだって」 私「家は××です」 相手「あ、申し訳ありません」 酔っぱらい叔父さんの、間違い電話でした。 傍で聞いていた主人、「はい、今から行くよって、言えば良かったのに」と、 冗談ぽく言いましたが、そんな余裕はありませんでした。 こんな些細なことでも気が動転したのですから、 トピ主さんの恐怖は察して余りあります。 ご主人とは時差の関係で昼夜逆転の生活のようですね。 たまには、ご主人の元に行かれてはいかがでしょう。 異国の地での夫婦水入らずの時間も素敵ですね。

同じようなことありました

😣
たまこ
まだ、携帯のない時代 学生だった私は一人暮らしをしていました ロフトに布団を敷いて寝ていたのですが、電話は階下・・・ 夜中に電話がなり、あわててロフトハシゴを下りたら、 相手「俺だよ!」 私 「は?」 相手「俺だよ、俺!」 私 「どちらさまですか? 俺ではわかりません」 話にならないので、電話切りましたが・・・ それだけでも、心臓バクバクしていました 後日、アパートのドア(もちろん施錠してありましたが)のハンドルをガチャガチャ開けようとする音が聞こえて怖くて怖くて、しばらく身動きできませんでした 夜中の電話はこわいのでやめましょう

・・・目もさめるわ

🙂
カレーうどん
こわい。 それはこわい。 今から向かうというのももちろん怖いんですが何よりも、どうして電話番号と住所が一致しているのか、がとても恐ろしいです。 声の主に心当たりはないとのことですが、よく行くお店などの店員さんなどはどうですか? 相手はご主人が単身赴任中とは知らず、独身の一人暮らしと思いこんでるかもしれません。 とにかく戸締まりと身辺にはくれぐれもご注意ください。

スミマセンが…ありがちないたずら電話かと。

041
うん
トピ主さんの応対…いろいろと突っ込みどころ満載! 「寝てた?俺だよ」←そんな話しかけ、変な奴に決まってる! オレオレ詐欺と同じで、誰にでも通用するような声掛けですよね。 そんな時間は普通寝てるでしょ。 返答してしまったことが失敗の始まりですね。 窓のくだりも、本当にトピ主宅をわかってではないのかも。 会話が取りつくシマだらけというかスキだらけだから、窓も開いてるんじゃないか?ってテキトーにカマかけられてまんまと引っかかったっだけのように感じます。 おまけにタメ口で返すと、ますますナメられますよね。 私なら真夜中に(いや、昼間でも)非通知の電話には出ません。 どんな季節でも窓開けっぱなしで寝ないし。 学生の頃、先生たちもご一緒の研修旅行先のホテルに、同様の電話がかかってきたことありました。テキトーに電話をかけまくってたみたいです。 部屋番号ばれてるから、部屋に来たけど無視です。 完全にいたずらでしたね。 「…どちらにおかけですか?お間違えのようですが」などと冷静に会話を終わらせればよかったのですよ。 ご主人様にそのお話しされました?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧