本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • キッザニア東京 遅れて入場・赤ちゃん連れ

キッザニア東京 遅れて入場・赤ちゃん連れ

レス4
(トピ主 0
🙂
pumpkin
子供
トピを開いて下さりありがとうございます。
主人が、私と長女とで行くようにとキッザニア東京のチケットを取ってくれ、夏休み中の平日に予約を入れました。

さて、我が家には小1の長女の下に、保育園児と乳児がいます。
キッザニアに行くのは初めてのため、ネットで調べたところ、開場2時間前から並ぶ等の話に驚いております。
保育園児が登園できるのは朝9時から(私が育休中のため登園・降園時間にしばりがあります)ですので、
園に送ってから、キッザニアに着くのは9時半以降となります。
また乳児(10kg)をおんぶまたはベビーカーで連れて行くことになりますので、うまくまわれるか不安です。

キッザニア上級者の方教えてくださいませ。

・9時半ごろの入場でも楽しむことはできますか?
超人気パビリオン(お菓子工場)は考えておりません。ソフトクリームは可能ならやりたいです。ピザかハンバーガーで昼食を兼ねて、病院系と花屋・はんこ屋くらい行ければと思っています。

・乳児をおんぶまたはベビーカーで巡ることは現実的ですか?

ランキング

レス

楽しんでください!

🐶
ななこ
ハンコ屋さんだけは、無理だと思います。 少人数の人気パビリオンなので。 ベビーカーの方は、お見かけしますね。 動きやすいのは、おんぶでしょうけど。 時間も遅れて入場の方が、並ぶ手間がなくて楽ですよ! まずは、行ってみて下さいね。 わからないことは、スタッフにお尋ねして、楽しんできて下さい!

他のお仕事ならOK

🐱
なす
9時半に着いた事がないので分かりませんが、9時半に到着だと早くても9時45分くらいに入場かと思います。 その時点でランチ時間内のピザ、ハンバーガーは出来ないでしょう。下手したら、その日はもう予約終了になっているかと思います。どちらも人気のあるお仕事で、お昼頃にできたら。。っていうのは皆考える事ですから。 また、ソフトクリームと花、はんこなどは別のお仕事をしてお金をもらってからじゃないとできない「お金を払ってやるお仕事」です。調べればわかると思いますが、2つくらい他の仕事をしてお金を貰わないと、払えないかなと思います。ですから午後に予約が集中してきます。ソフトクリームは多分1時ごろで予約終了かと。 眼科、不動産、時計やさんなど人気が集中しないところを狙い、人気がありそうなものは先に1つできるだけ予約をすることをお勧めします。ベビーカーは普通に 使えますし、2Fもありますが、階段近辺でベビーカーを置ける場所はあります。 初めてでしたらまずトピ主さんがサイトのマップをみてどこにどの店があるか把握、娘さんにやりたいもののリストをあげてもらい その中からさほど人気がない所にいく事です

楽しいですよ!

😉
ぶた子ちゃん
入場の際に50キッゾ貰えるはずなので、最初にソフトクリーム屋に行くことは可能です。 入場口を背にして、右奥にピザ屋、左横にハンバーガー屋があります。10時頃だったら、ピザ屋も出来ると思います。 ・まず、ピザ屋の予約を取りに行く。ピザ屋の予約が取れたら、ピザ屋近くのソフトクリーム 屋に行ってみる。予約時間の関係でソフトクリームがダメだったら、とりあえず、宅急 便はどうでしょう。 予約は1つしか出来ません。なので、予約時間までに、待ち時間ナシのお仕事をします。予約したお仕事が終わったら、次の予約が出来ます。なので、お菓子工場の予約が一番最後の組だったら、その日やりたいことより、出来ることをするしかありません。 初めてのときは、こんな感じでした。午後の部です。まず、消防士の予約。集合時間は17時50分。待ち時間に宅配便。その後、消防士。消防士を終えると、次の予約を取れます。で、パイロットの予約。パイロットの集合時間は20時25分。待ち時間に建設現場(先日、久々に行ったらなくなっていた!)、警備員をして、最後にパイロットをやりました。 ・・・

そうでしたね

🐱
なす
最初にキッゾを貰えることを忘れていました! それがあれば、お金を払うお仕事もできるので、ソフトクリームなど予約ができるのなら しておいた方が良いと思います。 ちなみに銀行へいってお金を預ける事もでき、よくいく子は、皆 銀行に預けてます。お財布や銀行カードももらえるし、利子も巷じゃ考えられない利率の高さです。 銀行は混まないので、時間の空いている時を利用していくと良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧