本文へ

バレーボールの青春時代。

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆうこ
話題
皆さんの青春時代を語り合いませんか。私、53才兼業主婦です。 私、サインはVを見て、小さい頃、オリンピック選手を夢見ていました。だけど、身長が伸びず、中学生では、セッターでしたね。懐かしい青春の思い出です。読んでいただいて、ありがとうごさいます。

ランキング

レス

バスケです

🐤
匿名
160センチしかないけれど、高校時代はキャプテンでした。 30人ほどの部員がいたけれど、弱いチームで都大会では勝ったことがない。 練習試合では、似たように弱いチームとやったので、時々勝てたけど(笑) バスケをやってました・・・と言うと、気が強くてイジワルな性格と思われるみたいでちょっと不本意だけど、まあ、確かに部員はそういうヤツが多く、個性的な集団でしたね。 (私は性格おだやかで、優しい女です・笑) そんな個性的な集団を、まとめられた自分が密かな「誇り」 その後の人生でもリーダーやトップに立つことが多かったけれど、バスケのキャプテンをやった経験はとても役立ったし、力になりましたね。 青春時代、懐かしいな。 もうすぐ60歳に手が届く主婦です。

実は、私も、キャプテンだったんです。

🙂
ゆうこ トピ主
私は、今、膝の治療中で、バレーボールは、もうできないと思います。でも、医師がまたテニスできるようになりますよと、ありがたいお言葉をいただき、ダイエットに励む毎日です。トピ読んでいただいて、ありがとうごさいます。嬉しかったです。

アタックNO1

🙂
oba
私もバレー部出身!中学校から40代始めまでやっていました。 中学校の時は新人戦のレギュラーになりたくて、毎日自主トレやってました。 身長は160cmだけどジャンプ力があったからずっとアタッカーでした。 やっぱりきっかけはサインはVとアタックNO1!

同じです

041
あずき
嬉しいトピです。 サインはVやアタックナンバー1を見て育ちました。56歳です。 小学校のときから友達とバレーボールを始め、中学高校は本格的な部活動で毎日忙しく過ごしました。 私も背が伸びませんでしたが、何とかアタッカーで頑張りました。 もともと運動が大好きで、6年間よく鍛えました。 友人もほとんどバレー部の仲間です。 おかげさまで今もとっても健康。 これまでにいろんなスポーツを経験し、今も運動は欠かしません。 バレーボールは何年か前に子供の小学校のママさんチームに入りましたが、夫の転勤で退部となりました。昔のように、練習や試合に出られて楽しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧