今年45歳になりました独身会社員です。
今まで恋愛に縁がなかったわけでも、結婚話がなかったわけでもないのですが、
37歳の時に付き合った彼と別れてから、まったく縁がなくなってしまいました。
ちょっとその時は、結婚をあせっていて彼にプレッシャーをかけ続けたという、自分の落ち度もあり、それからはいい雰囲気になってもあまり積極的にならず、様子を見ながら接して行こうと思っていたら、
40も過ぎて声もかからなくなり、昨年とうとうマンションを購入。
ここまで来るとなんだか結婚する気にもなれなくなってしまい、
もういいかなと考えています。
今更だと子供も難しいし、おそらく結婚となれば45の私には条件を言う余裕もないかとも思うからです。
でも彼氏は欲しいと思うんです。
結婚はしなくてもいい、でも友達ではなくもう少し親密でいられる
彼氏という存在が欲しいなぁと。
それは結婚よりも難しい事でしょうか?
もちろん、既婚の男性の相手はごめんです。
恋愛の最終地点は結婚と思っていない人がいいのです。
相手に求める物は、一緒にいて話が合う人という事ぐらいで、後は何の条件もありません。
私自身もそれほど容姿も端麗ではありませんし、身長も低いですし、高収入でもありません。
友達には相談しにくい心のうちを聞いてくれたり、癒し癒されの関係を築きたい。
でも結婚したい訳ではないので、紹介してもらうのもためらわれ、
なかなか出会いがないです。
むしろ潔く婚活の方が出会いがあるかもしれません。
無趣味で趣味関係で出会いはなく、どこでどうしたら彼氏が見つかるのかわかりません。
ちなみに以前の彼は職場がらみでしたが、今は在宅に切り替えたので、ますます出会いがありません。
私の言ってることは高すぎる望みですか?