本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 三連休パス、新潟のおすすめありましたらよろしく!

三連休パス、新潟のおすすめありましたらよろしく!

レス5
(トピ主 1
🙂
旅人
話題
東京発新幹線での日帰りになりそうですが、10月の三連休パスを使って旦那と新潟まで遊びに行こうかと考えています。 美味しい店、人気お土産(自分に)教えてください。イベント情報もありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

新潟市に来られますか?

🐤
雪椿
県外の人が新潟に来て気に入ったのが。 とんかつ政ちゃん。のタレカツ丼。玉子でとじてあるカツ丼とは違います。カツをソースタレを染み込ませててアッサリしてます。 土産なら笹だんご。新潟駅で買うなら田中屋の笹だんごが一番です。 駅のコンビニでも売ってる、田辺のかりんとう。 一袋400円くらいかな? 食感がかりんとうだけど柔らかでクロワッサンの雑誌に紹介されてました。 柿の種、亀田製菓が有名ですが。 土産で買うなら元祖浪花屋の柿の種です。 亀田製菓だと、サラダホープというあられ。 県外では販売してないらしく土産で買う人がいます。駅の土産コーナーで売ってます。 村上市の海で作った塩も美味しいです。 ピア万代という所にある回転寿司店の弁慶。 回転寿司ですが、本店は佐渡で。 混んでる店ですが、新潟港で取れた魚のお寿司は新鮮です。それを握って貰って食べると美味しいです。 回転寿司店なので気軽ですし、値段も手頃です。

レスします

041
旅好き
お二人のレンタカー運転の可否や年齢や旅に最優先に求めるもの(美味/温泉/景勝/歴史/登山・ハイキング/ふれあい/買い物など)を挙げたうえで 新潟は上中下越に合わせて沿岸部と山間部の差も大きいので希望を明記なさってください。 イベントを求めるのなら、祭り、伝統行事、伝統芸能なのか、 大地の芸術祭のような近代アートがお好きなのか。 県央燕三条の手仕事技術系の催しに興味があるのか。 例えば「里山風景、田園風景にふれたい・散策の後に温泉でゆっくりしたい」や「日本海を眺めたい・新鮮な海の幸を食べたい・温泉があれば更に嬉しいけれど最優先ではない」などと希望をはっきりさせた方が分かりやすいです。

ありがとうございます。

041
旅人 トピ主
レスありがとうございます。 わかりにくくてすみませんでした。 三連休パスとは、JR東日本が連休に管内を一定の金額で乗り放題企画で、10月の連休に日帰りで新潟に新幹線で行こうかと考えていたのでした。 足は公共期間で日帰りを考えていますので、駅周辺位かとは考えています。 良かったら、よろしくお願いいたします。

新潟に日帰りなら、三連休パスはもったいない

🙂
みんなのなかへ
二日間土日用の週末パスでも範囲内ですよ。いずれにしても新幹線は別途特急券が必要です。ずっと以前は新幹線も特急も乗り放題だった乗車券があったのですが。

加島屋レストランへぜひ

😀
新潟に区は似合わない
新潟出身者です。 新潟ってあんまり観光名所のないところなのです…でも、美味しいものはいっぱいです。 加島屋本店のレストランにはぜひ。 私、帰省したとき、必ず行きます。お土産も、売ってます。 いわゆる土産物屋のおいしくない保存料たっぷりのではない、ちゃんとした美味しいものが買えます。 あとは、B級グルメですが、 みかづき、というファストフード店の イタリアンと言う名の、焼きうどん風の麺。 イカと甘エビも、新鮮で美味しいですよ~! お土産では新潟駅にも入ってる 大阪屋という、お菓子屋さんの 万代太皷という洋菓子もおすすめです。 バームクーヘンの中にクリームが入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧