トピを開いて頂きありがとうございます。
結婚5年、20代後半専業主婦のローズと申します。
夫は30代前半、未就園の子供が2人います。
年々夫への不信感が増し悩んでいます。
今のところ離婚は考えていないので、夫婦の信頼関係を築いていけるような方法があればアドバイスを頂きたいと思いトピをたてさせて頂きました。
不信感を抱くきっかけとなった出来事をいくつか簡単に書くと
・新婚当初、夫の拒否によるレスで悩んでいました。
・結婚前から上記の間も含め夫が定期的に風俗に通っていました。発覚後何度も話し合いを重ね、今回は見逃し夫婦生活を続けていく決断に至りました。
・夫が運転する車に私と子供も同乗中追突事故を起こしました。幸い低速で追突したため怪我はありませんでしたが、事故直後私と子供を心配する言葉はなく自らの職場への報告の心配をしていました。
・子供を怒鳴ったり八つ当たりする。第一子出産後はとても子煩悩で穏やかだったのですが第二子が産まれた後から第一子に対しキツくあたる事があります。
・職場環境が変わり鬱になる。数ヶ月休職しました。病気とはいえ
幼い子供2人を育児しながら夫からの八つ当たりや鬱々とした話を聞く事をしんどく感じる時もありました。
・小さな約束を守らない。
例えばゲームは夜遅くまでやらない等。私に対しては色々約束事をさせるわりに自分は私がお願いする約束を守らないのです。
・言う事が日によってコロコロ変わる。
・自分に都合の悪い事があると責任転嫁する。等です。
仕事に真面目に取り組み家事や育児にも協力的等良いところもあるので、ここからまた夫婦間の信頼関係を築き良い方向に進めたらと思っております。
最後まで読んで頂きありがとうございます。