本文へ
  • ホーム
  • 38歳、大幅減量のアドバイスお願いします。

38歳、大幅減量のアドバイスお願いします。

レス98
(トピ主 8
🙂
jj
9~12月で80kg→63kgになりたいです。 どうしても痩せたいんです。 大幅減量のアドバイスお願いします。 ・38歳 ・164cm ・約80kg 食生活 ・朝:お弁当の残り。ご飯は100g ・昼:手作り弁当(ご飯、お野菜、卵焼き、他1品が定番)    インスタント味噌汁 ・夜:帰宅が早いときはご飯50~100gとおかず     〃 遅いとき(21:00以降)は野菜系(お浸し等)や    酵素ドリンクのみ ・間食:あまりなし。     どうしても空腹が我慢できないときは飴か昆布をしゃぶる。 ・お酒:金曜日は外食が無い場合は家飲み。     ビール、ハイボール各350ml×1本     おつまみはチーズ等 ・外食:月2~3回飲みに行く。 その他 ・運動ほぼなし。 ・通勤1時間30分、ほとんど立ちっぱなし。 ・仕事は事務職。座っていることが多い。  繁閑の差が激しく暇な時は定時上がり、忙しいと22時頃まで仕事。 ・20代で76kg→59kgにダイエットしたことがある。  2年ほどキープしたがお酒でリバウンドした。 ・むくみやすい。でも塩分はあまりとっていない。薄味が好み。 ------------- 若いときは食事の量を減らすとすぐに変化が出ましたが 現在は食事を減らしても変化が出ません。 お酒の摂取と運動不足が原因かと、お酒を減らしました。 (以前は一晩でビール350ml+ワイン1本が定番でした) 筋トレも2~3日に1回、30分ほどDVDを見ながらしています。 1ヶ月ほど続けていますが全く体重が減りません。 運動が足りないでしょうか? 週末のお酒がダメでしょうか? 5年ほど前に1週間炭水化物と油を抜き肌がかさかさ+顔に小じわが できてしまったため過激な食事制限はしたくないと思っています。

ランキング

レス

本当にこれだけ?

🎶
みみ
アラフォーで体重が減りにくくなっているとはいえ 体重80キロをキープするためには 相当量のカロリーを取っているはずです。 本当に記載されているだけしか食べたり飲んだりしていないのでしょうか? お酒も金曜日だけなんですよね? 太っている人は全然食べてないといいつつ周囲から見ると そりゃ太るよってくらい食べていることがほとんどなので。 バランス良く痩せるには運動が必須ですが 太る原因の第一は絶対に食生活です。 あなたが細かく書いてない部分で恐らくカロリーを取り過ぎているのだと思います。 塩分控えめで薄味好みで量も本当に少ないなら体重80キロを キープ出来るわけがないのです。

一気に大量減量はお勧めできないです。

🙂
40代
急に痩せると確かに達成感はありますが、もう年齢的に「たるむ」可能性を考えてください。 私も35歳を越えてから急に太り、更に痩せにくくなりました。 心当たりは、年齢による代謝の低下、更年期障害…そして、仕事のストレスによる過食です。運動はかなりしているのですが、食べる量を結構減らしても、以前の様に痩せなくなりました。その後、婦人科系と甲状腺系の血液検査に引っかかり、問題ありでこの3年間治療をして手術もしました。 調子の戻った今年から痩せることに決めて。1か月で1kgずつのゆっくり計画 です。 現在やっと5か月目、少しずつなのですが体に合っているらしく、御呼ばれなどで食べ過ぎても2日後には自然に安定値に戻るようになり。やっているのは、毎日汗がにじむ程度の運動(1h)、食事は固形油を避けたんぱく質と野菜中心。お酒も今年は行事のみ。お腹が減ったらフルーツ。肌の調子も良く便秘もしなくなりました。高かったコレステロール値も下がり安定、体質改善にもなりそうな予感が。無理してないので、ストレスもそんなになく。 チーズとお酒は辞めたほうがいいですよ。運動を生活に取り入れたほうが早いです。

飲みに行くからじゃない?

🙂
saki
月3で飲みに行ったら、ほぼ毎週飲みに行っているってことですよね。 それってダイエットしているんだったら多すぎなのでは・・・ 『痩せの大食いはいるが、デブの小食はいない(特殊な病気の場合はあるらしいけど)』 その体重を維持するには、相当食べているってことです。 自分ではそんなに食べていないって思っても、標準体重の人から見たら、食べ過ぎってこともありますし、お酒のつまみはチーズはもちろん高カロリーの物が多いですから。間食の飴だって、いくつも食べてればあっという間に100kcal超えますよ。それだったらりんごでも食べた方がいいと思うんですけど。本気で痩せたいんだったら飲みに行く回数をまず減らしては?

正直減らないほうが不思議

🙂
さだお
通勤大変ですが1駅だけあるくことから始めては? 行き帰り一つ手前で降りてあるく。靴はスニーカーで。慣れたら2駅に挑戦。 土日30分ぐらい近所を歩く。 食事は減らしようがなさそうですが,こんにゃくを取り入れる。 ご飯にもこんにゃくのお米形のものが最近ありますから混ぜて炊きこんでみる。 されていると思いますが体重は毎日測って記録する。 頑張ってください。

お酒

🐱
ねっこ
私もダイエットをしなくちゃ!と思い立ち、実行しているのが、 ・間食しない ・お酒を減らす   ことです。 お酒は1日おきに飲むことにしました。(焼酎水割1杯) 飲まない時はノンアルコールビールを飲んでいます。 最近のノンアルコールビールは以前よりもはるかに美味しくなっているので、「お酒が飲めなくて辛い」という感じはありません。 これで2ヶ月で3キロ痩せました。 トピ主さんも、お酒の2本を1本にしてみたらいかがでしょうか。

今、話題の

🙂
小池さん
「いつものパン」があなたを殺す 三笠書房 この本を読めば正しい食べ方がわかります。 今までの食事の取り方を考えさせられました。

1駅歩く

041
あっしもな
その食生活は最近でしょうか? かなり長くその生活で痩せないのなら病院に行かれた方がいいのでは? (だって繁忙期は夜は殆ど食べてないってことでしょ?) 早めに帰れるようなので、1駅歩くってのはどうですか? 朝も余裕が持てるのなら定期自体を1駅隣からにしちゃえばいい 習慣になるまでは、雨が降っていても多少しんどくても1駅隣で乗り降り トピ主さんの最寄り駅は1駅向こうなのです きっと変わると思うなぁ

運動するのみ。 ただし闇雲に運動もダメ。

🙂
モモンガ
運動不足です。 太りやすい体になっています。 食事制限ではリバウンド繰り返すだけです。 食事はそのままで運動するのみです。 下手に食事を減らすと逆に脂肪がつくので注意。 ただ、今まで運動してこなかったので、 急に激しくやると3日坊主、または腰ヒザを痛めて動けなくなり更に太る…等の弊害が。 ですので、3ヶ月で! などと無理をせず 本気で痩せたいのなら、肥満外来(病院)、ジムでプロの指示、ヨガなど と、誰かその道のプロの人とちゃんと相談、計画的に長期覚悟で挑まないと。 80キロあると、歩くだけでヒザを悪くしてしまう危険があります。 ウチの妹が78キロで運動はじめ2キロ歩く事をしていてヒザに水が溜まって歩けなくなり 見事に100キロ超えました。 今はプロの人と二人三脚でまず水泳から初めて2年で25キロ落としています。 3ヶ月で、無理したら痩せると思いますが多分リバウンドして来年はもっと太っていますよ。 お酒やめてストレスで太るかもだし、まず自分の体質を知らないと。 (お酒好きでガリガリに痩せてる人も居るでしょう) ゆっくり確実に太りにくい体に改造して下さい。

お酒と基礎代謝

🐤
ぴい
肝臓は健康でしょうか。肝臓は筋肉より基礎代謝が多いそうです。 食事を減らしても結果がでないのは代謝が減っているからかな。 運動も30分くらいなら筋力維持のためにほぼ毎日で良いと思います。 膝腰など運動で負荷がかかりすぎないよう気をつけながら、内容を増やしていくといいのでは。 あと、お酒はどちらか一本にしたほうがいいと思います。 そしてご飯も含めたカロリーで計算しましょう。

痩せましたよ

🙂
もやし
40代、女です。 一年前、人生MAXの体重になったのを機にスポーツジムに 通い始めました。 一年間、30分ほどの筋トレの後、有酸素運動を1時間しています。 有酸素運動も一年前はウォーキングでしたが、今はジョギングで 10キロ走れるようになりました。 結果、体重は19キロ減、体脂肪は21%になりました。今まで 食事制限のダイエットしかしてこず、とても燃費の悪い体でした。 ダイエットは運動と食事制限のどれも欠かせないと実感している ところです。やめたらリバウンドすると思うので状況が許すかぎり 続けていきたいです。 せっかく筋トレしているのですから、その後、ウォーキング等 できないでしょうか?またはジムに入るのおすすめです。 お酒大好きなので、毎日の晩酌はやめていませんが、やせました。

モデル事務所でダイエットのアドバイザーをしています

041
ダイエッター
私はモデルではありませんが、170センチ50キロ・体脂肪20%のアラフォーです。 トピ主両親(特に母親)は太っていますか?子供の頃から太っていますか? もし両親が太っていて子供の頃からあなたも太っていたならあなたのダイエットは苦しいものになります。なぜなら「太ってる=あなた」が脳や細胞に幼少期からインプットされているからです。で、ダイエットしようとすると「緊急事態発令」を身体が起こし何としても減量しないように脂肪をキープしようとします。身体って不思議なんですよ。また母親がおデブちゃんなら、そのおデブ食生活を続けてきているので、根本的な食生活の間違いを犯してる事もあります。太ってる家族の家はいつもテーブルに食べ物があったりと、食べ物に関してルーズな傾向にあります。 トピ主さんの食生活拝見しましたが、無意識に食べてません?80キロの体重をキープするのは相当なカロリー量です。 取り敢えず簡単に出来る事は、毎日決まった時間に体重計に乗り記録する、一切の禁酒(食事量が増えやすいので)、体に負荷をかける(有酸素運動では大幅減量は出来ません)、外食禁止(食事管理がルーズになる)。

悪いけど

041
というか
短期でやせたいはいいけれど、どうやってキープするんです? 逆に知りたいです >筋トレも2~3日に1回、30分ほどDVDを見ながらしています。 こんなの筋トレじゃないです 30分早歩きの方がマシ >・お酒:金曜日は外食が無い場合は家飲み。ビール、ハイボール各350ml×1本 ダイエット中に飲まなきゃならない理由がどこにあるんです? 嫌味でも何でもなく、本当にわからない もう第三者の力を借りた方がいいですね トピは正直突っ込みどころ満載で、この調子ではまず無理だと思う 辛口だけど、本当のことだから

落とし穴を探ってください

041
木綿豆腐
この献立が、常識的な内容なら、痩せない方が不自然だと思いました。 常識的な内容 私が、そう書いたのは、あなたの食事記録が細かいようでいて、実はアバウトなんです。 例えば、お弁当の残りとアバウトに書かれても、そのお弁当が“焼き魚弁当”か“焼き肉弁当”かでカロリーが違ってきます。 おつまみにしても、アバウトにチーズと書かれても、本当につまみ程度の少量なのかは謎。 飴玉にしても同様です。 野菜にしても、ドレッシングや調味料によっては、大してヘルシーではない結果になりますが。 カロリーに取り憑かれると、そこに囚われ過ぎてしまい危険ですが、一度、食事の摂取カロリーを気にしてみるとダイエットのヒントが見つかるかもしれません。

痩せませんよ

🙂
秘書
30過ぎたら痩せませんよ。食事制限はしたくないということなのですが、白米は、ちょっと多いですね。カロリーも計算しましたか。たんぱく質や炭水化物のカロリーは意外に多く、また調味料も。とりあえず、消費カロリー以上は取らないこと。外食、お酒、おつまみ、全部やめてください。一日二万歩以上は歩いて、専門家に筋トレはみてもらってください。自分だけだと、ちゃんとやれません。でも、なんでそこまで太ったんですか。胃腸は丈夫なんですね

『スリム美人』読んでみたら?

ウーパールーパー
『スリム美人の真似をしたら1年間で30kg痩せた…』だったでしょうか、「わたなべぽん」さんが描かれているダイエットコミックエッセイです。 30代後半、97キロ→65キロ、167センチ、何度かダイエットに成功したことがある、が自分の人生がダイエットかデブ期の繰り返しであったことに気付き、生活を見直して最後のダイエットに挑む。 という内容で、トピヌシさんに非常に近い状況からのダイエット成功記ですよ~。 わたなべさんの描き方は、全然上から目線でないし押し付けがましくないので、とても読みやすいですよ。「お母さんも太っていたし仕方ないよ」「ダメダメ!言い訳!太ったのは私のせいだから痩せるのも私が頑張ればできる!」みたいなポジティブさがいいです。是非、お勧めです!

トピ主です

🙂
jj トピ主
皆さんレスありがとうございます。 本文に書いた内容は基本的な生活です。 そのときにより変動はあります。 間食0のときもあれば 差し入れの大福を食べるときもあるし 空腹に耐えかねて野菜ジュース1本飲むときもあります。 ですが基本的な食生活は本文の通りです。 飲み物も朝はコーヒー+ミルクで 日中はカロリーの低い(お茶や炭酸水)ものを飲んでいます。 夜はあまり炭水化物はとらないようにしています。 20代で太り、ダイエットし、リバウンドをしたときの反省です。 ここ1ヶ月の話しではなく、もう何年もこの生活です。 ※ただしお酒は以前は金~日曜日飲んでいました。 昨年末のことですが、繁忙で帰宅が24時、夕食抜きが1ヶ月続きましたが (夕方におやつ(お煎餅やチョコ)、甘い飲料は口にしていました) 体重は全く変わりませんでした。 一昨年までは全く同じ生活をして2kgくらい減っていたのですが…。 どうしたら減るのかわからなくなって こちらで相談させていただいた次第です。

トピ主です

🙂
jj トピ主
>みみさん レスありがとうございます。 本当にこれだけです。 お酒も以前は週3日は飲んでいましたが、今は1日だけです。 もちろんその日により変動しますので、他に食べるときもあります。 実家暮らしなので、夕食が高カロリーになるときもあります。(量で調整しています) 仕事中に食べた場合も、ゴミは捨てずに目に付くところに置いておいて 食べたことを意識するようにしています。 以前食べたものを全て記録したことがあります。 私が出した結論は、問題は日常の食生活ではなく、お酒+つまみが悪だろうと思い、 回数を減らし、深く酔わないものに変えました。 >40代さん 最近ほんとーに痩せにくさを感じています。 5年ほど前なら、1週間炭水化物と油を抜いたら3kg以上減ったんですけどね…。 これはちりめん皺がいっぱいできたのでもうしません。 運動を1時間やってらっしゃるんですね。 フルーツはいいですね。飴を食べるならドライフルーツにしてみます。 ご体験を聞かせていただきありがとうございました。

トピ主です

🙂
jj トピ主
>sakiさん やはり飲みに行くのがダメですか…。 以前よりは減った、じゃダメですね。 外食のときも気をつけて、自分で注文するのはサラダ系やエイヒレ等にし 相手が選んだ高カロリー系は一つ二つつまんで周りに食べさせる作戦を 行っていますが、ちゃんとコントロールはできてないです。 たしかに小食ではありません。気をつけていて普通程度だと思います。 飴なのは仕事中に食べやすいからですね。多くて3個くらいです。 さすがにフルーツは出せないので、今後ドライフルーツに変えようかと思います。 >さだおさん 私も、家族も、なぜ減らないのか疑問なんです。 なのでこちらでアドバイスを求めました。 体重は朝と帰宅後に測っています。 一駅歩くのは考えたんですけど、うちがあまりに田舎でして、一駅が遠いのと、 周り真っ暗で人も少ないため、危ないからと家族に止められています。 でも土日は歩けますもんね。はい、頑張ります!

飲み物は?

041
ぬいぐるみ
もしかして、甘いジュースとか飲んでませんか?あと、浮腫みやすいのは水分不足です。体重×30ミリの水分(水やお茶)を飲みましょう。 あと、きちんとお風呂は湯船に浸かってますか?湯船に浸かることで代謝UPしますよ。 お酒ですがワインやビールは糖質が多いです。飲むにしても焼酎ロックやウーロンハイなどにしましょう。 おつまみのチーズですがチーズは乳脂肪が多いので夜は食べない方が良いです。おつまみはこの季節なら枝豆等がいいと思います。 おやつ、無意識に食べていませんか?職場で頂くおやつメモに書き留めてみると案外、沢山食べていたって事が意外とありますよ。

トピ主です

🙂
jj トピ主
>ねっこさん 2ヶ月で3kgは素晴らしいですね! そういえば昔リバウンドしたときは毎日ビール500ml飲んでました。 このときの反省で次の日が仕事のときは基本飲まないルールです。 金曜日の一杯で「仕事が終わったー」ってご褒美にしていたので 飲めなくなるのはさびしい…なんて思ってしまったのですが もともと毎日飲んでいたのを週1回にできたんだから、 お酒をやめることもできるかなって思えるようになってきました。 ありがとうございました。 >小池さん 「いつものパン」ですね。 探してみます。 ありがとうございました。 >おっしもなさん 食事は何年も同じような感じですが、お酒はもっと飲んでいました。 なので以前は繁忙期になると、週末にお酒をしこたま飲んでもキープ (プラスマイナス0)か、むしろ減っていたので、 減らないのはお酒と運動不足が原因だと思っていました。 お酒を減らし、夜の食事に気をつけて、少し運動すれば減るかなって 簡単に考えてしまいましたが、落ちないです。 夜に歩くのは家族に止められているので、朝考えてみます。 あと週末は必ず歩くようにします。

トピ主です

🙂
jj トピ主
>モモンガさん 妹さんの2年25kgはすごいですね! プロと二人三脚とはいえ、相当な努力をなさったのでしょうね。 やはりジムが必要でしょうか。 私の住んでいるところが田舎で、ジムに通うのもけっこう大変なので 今はDVD等を使って自力で運動しています。 理性では、リバウンドの少ないダイエットをしなきゃいけない、 近道を考えずコツコツやることが一番いいんだと思うのですけど。 一時でもいいから普通になりたい。 30代のうちにいい時間を過ごしたい。 無理をしてでも痩せたい。私には時間がないと思ってしまうのです。 >ぴいさん 肝臓は、去年の人間ドックでは正常でした。脂肪肝でもありませんでした。 今年は…ちょっと心配です。去年よりだいぶ体重が増えたので。 筋トレも30分程度なら毎日でいいんですね。 やったら休ませないといけないと思い込んでいました。 DVDを見ながらやっても、ついていけず回数少な目でやっているので、 まずはきっちりついていけるようになるのを目標にします。 週末のお酒は1本にすることにしました。

トピ主です

🙂
jj トピ主
>もやしさん 19kg減!すごいです! スポーツジムなんですね。 私も今まで何度もダイエットしてきましたが、いつも食事制限でした。 田舎なので近くにジムがないので通うの大変なんですけど なんとか方法を考えてみます。 結果を出している方のお話を聞くと励みになります! >ダイエッターさん 父は太めですが母は太っていません。 母は今でこそ163cmで58kgくらいですが、私が小学生くらいまでは40kg台だったとか。 たしかに母は太りにくい体質で食べることが好きなので、食事には大らかですね。 ダイエットもしたことがないです。 私は子供の頃からぽっちゃりで、小学生の時には「私はデブ」という認識してました。 無意識に食べていることを防ぐために、仕事中に食べたものの包装紙は捨てずに 目に付くところに置いています。 なので食べているものは意識的に食べているつもりです。 が、みなさんに「無意識に食べている」と言われるので、もしかしてそうなのか? と思うようになってきました。 一度完全に記録をとってみます。

トピ主です

🙂
jj トピ主
>というかさん 飲まなきゃいけない理由…。 お酒が大好きだからです。 週一のお酒一杯が人生を豊かにするからです。 そのために一週間炭水化物を抜いても苦じゃないからです。 第三者の力というのは、スポーツジムでしょうか? この調子で無理だったので、こちらで質問させていただきました。 >木綿豆腐さん カロリー計算はしていませんでした。 以前綿密なカロリー計算をしたことがあって、なんとなくカロリーが わかるようになったので、それ以降していませんでした。 ドレッシングは大さじ一杯5kcalのものです。 でもお野菜によっては(ブロッコリー、アスパラ、オクラ)はマヨネーズです。 べったりつけているつもりは無いですが、こういう細かいところの 積み重ねでしょうか…。 >秘書さん 食事制限をしたくないのではなく、「過激な」食事制限をしたくないんです。 一度失敗をしたので。 白米は50gで約80kcalですよね。80kcalでどれだけ食べられるか、というのは なんとなく頭に入っています。 ただ、調味料まではあまり意識していません。 ドレッシングだけは低いものを選んでいますが。 スポーツジム考えます。

肥満外来

🐶
戌年
林真理子のエッセイの中に出てきました。 肥満外来を訪れて、血液検査をしたところ、女性ホルモンの減少や、何だかの臓器の機能低下により、新陳代謝の悪い体になっていたそうです。 省エネ体質なんでしょうね。 もし主さんの食事量が記載通りで正しければ、何らかの機能障害により肥満が改善されていない恐れがあります。 まずは肥満外来を受診なさってはいかがでしょう。 ちなみに、私の実践したダイエット法で一番効果があったのは、踏み台昇降運動でした。

有酸素運動が足りないのでは

041
popoi
私も今ダイエット中です。 私の一日の目標摂取カロリーは1700kcal。 実際の摂取カロリーは大体1500kcalです。 朝とお昼は炭水化物を摂ります。雑穀米で150g程度。 夜は野菜とたんぱく質で、だいたい300kcal程度摂っています。 お酒は基本飲みませんが、人と一緒に外食に行ったらそれなりに飲みます。 飲む場合は前後で摂取カロリーを調整します。 運動は、平日は30~40分ほど。軽い筋トレと動画サイトのダンスエクササイズです。 他に犬の散歩で1時間ちょい。 休日は、運動が1時間ほどで犬の散歩は1時間半といったところです。 こんな内容で、6月末から始めてただいま64kg→58kgです。身長は162cmです。 トピ主さんは有酸素運動が足りないのでは? 普段あまり歩いてないご様子なので、土日のウォーキングと、動画サイトのダンスエクササイズを試してみてはどうでしょうか。 あと、食事のときに食べ順に気を付けてみてください。 先に食物繊維をとることで、血糖値の上昇を抑えルことができます。 まずは温かい汁物や野菜のおかずから食べる。 あとゆっくりよく噛むこと。

血糖値は?

🙂
匿名
タンパク質が足りないんじゃないでしょうか。 カロリー計算だけじゃ痩せないみたいですよ。 わたしも痩せませんでした。 炭酸水も、ゼロカロリーとあっても、血糖値があがるものがあり、 要注意みたいです。 食べる順番ダイエットとか血糖値関連のダイエットがありますから試してみてはいかが?

レスします

041
ははは
間食の内容 因みにここに書くために、あえて間食を減らすとかしたら意味がないので 嘘偽りなくです 1日に飲んでいる飲み物(お茶以外)の種類と量 これを書けば太る原因がわかると思います

なるほど

041
ぬいぐるみ
2回目です。カロリーの低い飲み物を飲んでいるのですね。失礼致しました。 因みに私も若い頃、155センチ90キロから45キロまで体重を落としました。 その時、勘違いして失敗してしまった事をいくつか……。 ・炭水化物は控えなきゃ!→疲れやすい体に。成人女性は一食につきご飯120~150gを食べる方が良い見たいです。私もダイエット中でも朝は150g、昼は140g、夜は120g食べる様にしました。米は腹持ちも良いし便秘解消になるのダイエットの味方ですよ! ・たんぱく質をしっかり取らないと!ウインナーをパクパク食べて牛乳しっかり飲むぞ!→ウインナーなどの加工食品はたんぱく質より脂質が多い。牛乳などの乳製品は乳脂肪が多いので夜は食べない方が良い。 ・野菜はしっかり取らないと!毎食、野菜サラダを食べよう!→野菜はしっかり取らないといけませんがサラダは身体を冷やして痩せにくい身体になります。野菜はサラダより温野菜が良い。 ・おやつはヘルシーなナッツとドライフルーツにしよう!→ナッツは脂質が多くてハイカロリー!ドライフルーツは水分を飛ばしただけの果物なんでヘルシーではない。 続きます。

続きです

041
ぬいぐるみ
私的にこうした方がいいんじゃないかな~という点です。 ・朝は1日の始まり。前日に食べ過ぎていなければご飯は最低でも120gは食べましょう。主菜1品と副菜は2品あれば良い(納豆とめかぶとトマトみたいに簡単に食べれるもんでいいんです) ・昼、卵焼きは各家庭によってカロリーが変わってきますが主菜は卵焼きばかりではなく焼き鮭や豚ヒレ肉を塩コショウで焼いたのを交互に取り入れるのも良いです。主菜1品に対し野菜2品はいれましょう! ・夜、帰りが遅くなる時は会社でおにぎりを食べて家で主菜と副菜のおかずを食べると良いでしょう。

とにかくカロリー計算を。

🙂
秘書
太っている理由が分かりました。夕飯は食べなくても、夕方にチョコレート、、、今はしてないみたいですが。痩せたいのにマヨネーズ。コーヒーにミルク、、、コーヒーもカロリーありますし、ミルクはいらないですよ。ただし、乳製品を少量取るダイエットもあります。わたしは、自己流ではなく専門家の指導を受け、ちゃんと痩せたので、そうすれば絶対痩せると思います。やはり、自己流は甘えがあります。ただ、痩せても維持はもっと大変ですよ。ジムにかようならか、栄養指導してくれるコースで、トレーニングにはトレーナーについてもらってください。田舎で歩けないなら日常生活を見直してください。わたしは、社内でもわざわざウロウロ?したり、お腹に力を入れたりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧