お疲れ共働きアラフォー夫婦+トミカ&プラレール大好き2歳男児の都内在住です。
シルバーウィーク(日~火曜)に横浜(みなとみらい)に行くことにしました(遠出は大渋滞を考慮して回避)。
横浜は就職後はほとんど行ったことがなく、子連れで下記プランで無理がないか、また連休時の混雑状況などお分かりの方、教えていただけたら嬉しいです。
1日目:昼寝に合わせて自宅出発、通常時1時間程度で横浜に着く(渋滞で2時間かかると想定)→15時みなとみらいでホテルチェックイン→徒歩?タクシー?でアンパンマンミュージアムへ→アンパンマン&ペコズキッチンで夕食→ホテル(横浜着が15時過ぎるようなら直接車でミュージアムへ)
2日目(晴):車orタクシーで野毛山動物園→園内orみなとみらいに戻ってランチ→ホテルで昼寝→夕方、コスモワールドで観覧車に乗って近隣orホテルで夕飯
2日目(雨):ボーネルンドで朝イチから遊ぶ→近隣でランチ後ホテルで昼寝→以下晴の場合と同じ
3日目:ランドマークタワーに上り(天気が悪ければ、クイーンズスクエアをウロウロ)、車or電車で中華街へ、早目ランチ後、昼寝に合わせて帰宅
気になっているのは下記の点です。
・アンパンマンミュージアムは夕方も混みますか。15時前後は駐車場は止められますか。レストランは優先予約を申込む予定です。
・2日目は足を延ばして八景島もいいかなと思いますが、車ではいつ着くかわかりませんよね?また園内の混雑は酷いでしょうか。
・野毛山動物園は無料なのでやはり混むでしょうか。駐車場がないようで、ホテルからタクシーのほうが無難ですか(開園と同時なら近隣駐車場は停められる?)。
・ボーネルンドは開店と同時入店&昼前退出であればそこまでの混雑ではないでしょうか。
他にも子連れオススメスポットがあれば是非教えてください。よろしくお願いします。