本文へ

喧嘩後の冷却期間について

レス2
(トピ主 0
😢
智代
恋愛
交際期間2年半、20代のカップルです。 先日、些細な事で彼氏と喧嘩になりました。 普段なら、お互いに引き摺らない性格なので当日中に仲直りする事が多いのですが、 その日は私が月経前で体調(とメンタル)があまり良くなかった事もあり、彼氏の提案で私は帰宅する事になりました。 話し合いの末にお互いに謝罪し、帰り際にキスをして帰りました。 それから3日間、連絡がありませんでした。(元々用事がある時以外はあまり連絡しないタイプです) 昨日、彼氏の部屋に置いたままの私物が必要だったので取りに行きたい旨を伝えるLINEをしました。 内容はいつもと変わらない様子だったのですが、いざ会うと驚く程に素っ気ない態度で。 その後予定があったので直ぐに彼の家を出て、夜にLINEを送りました。 次いつ時間取れそう?と聞いたら、分からない、との返事。 時間出来たらいつでも連絡待ってるね、と送ると、直ぐに既読がついたものの、返事は返ってきませんでした。 この場合、彼から連絡が来るまで私から送る事はしない方がいいですよね? たかだか3日程度で不安になっている自分が嫌です。 皆様、どうかアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

待ってるって言ったんだから

なもみはぎ
待ってればよいかと。 どうしても送りたいならお詫びでしょ。

うん・・

🙂
yumi
たかだか3日で不安になるくらい好きなのに、どうしてあった時にまた謝罪しなかったのですか? 結局あなたの体調のせいで仲直り出来ずになんとなくその日は別れてしまった・・ その後自分から連絡して荷物を取りに行ったようですが、結局完全に仲直りしないままじゃないですか。 そこから初めて会ったのに、改めて謝罪するでもなく、そのことについて切り出すわけでもなく・・相手から謝罪してほしかったのですか? 一応自分の用事であったんだから、自分から改めて話しても良かったんじゃないの? なんか、その喧嘩の件についてはもう触れない気か?って感じですよね。 あなたの体調が悪かったから何なくふわふわしたままなのに・・ 「荷物ありがとうね。助かった。この前は感情的になってごめんね。まだ怒ってる?」くらいの謝罪があってもいいんじゃないですか。 このまま待つより、何かしらケンカの件について改めて話した方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧